- Сара, я оценила твою шутку. Так расскажи мне, что же сдохло, раз ты явилась в школу?
- Эмили, я на полном серьёзе. Я хочу взорвать эту ненавистную школу.
- Ещё чего придумала! И как же ты это сделаешь? – с иронией спросила я.
- Собственно динамит мы купить не сможем, т. к. никто нам его не продаст. Сначала у меня были мысли как-то синтезировать (ну, тебе это виднее) тротил [тринитротолуол! ] или другое взрывчатое вещество в химической лаборатории, но я прочитала в интернете, что наш ещё тогда понадобится детонатор, поэтому я этот вариант тоже отбрасываю. [А-а-а!!! я и на каникулах не могу забыть о химии! ] Но в конце концов мне в голову пришёл идеальный план! Мы устроим в школе фейерверк одновременно в нескольких кабинетах, и она загорится!
Знаете, а дружба чем-то смахивает на любовь. Все знают, это из-за чувства влюблённости мы не замечаем недостатков второй половинки, и обнаруживаем мы их только тогда, когда у нас с глаз спадает пелена. Я заметила, что то же самое касается и дружбы. Только сейчас я увидела истинное лицо Сары. Да, она не любит школу, как и многие ученики. Но я никогда раньше не обращала внимания, НАСКОЛЬКО она не любит школу! Я не замечала (а, может, просто не хотела замечать) её фанатичности. Это просто больной человек, который не перед чем не остановятся для достижения своих целей. Таких называют невменяемыми. Именно из таких людей получаются отличные террористы и прочие головорезы. Мне стало страшно. Следующие слова подруги испугали меня ещё больше.
- Слушай, а при чём тут я?
- Ты сама понимаешь, что добровольно никто из этих дурацих учеников не купит петарды и не подожгёт их на свой страх и риск.
- Но ведь они могут при этом погибнуть!
- Тебе что, жалко каких-то БЭСТочек, которые вечно нас доставали? зато никто нас не заподозрит и мы не замараем рук!
- Делай, что хочешь, но я в этом не участвую! – ляпнула я, не подумав о последствиях.
- Хорошо, я этот вариант уже продумала, - сказала Сара и перешла на шёпот, подобный шипению змеи, - выбирай одно из двух: либо ты мне помогаешь, либо… - при этих словах моя подруга достала перочинный ножик, - … выбирай!
---------------------------------------
- Эмили, извини, что прерываю, но почему ты эту больную просто-напросто не загипнотизировала в этот момент? – спросил Дэнни.
- Я уже объясняла: я не могу гипнотизировать близких мне людей! И Сара об этом прекрасно знала, поэтому запугать её с гипнозом я не могла.
- А почему было бы не заставить какого-нибудь амбала не схватить Сару? – предложил Такер.
- Кого? Разве какой-то качок сможет сравниться с девчонкой, хорошо преуспевающей в единоборствах? Это опасно, я не хотела никого подставлять. Мне ничего не оставалось, как согласиться на 1-ое, но я сама начала вынашивать идею. В то, что мои надежды оправдаются, оставалось только верить…
----------------------------------------
- Хорошо, когда начинаем? – я постаралась сделать голос как можно спокойнее и уравновешеннее.
- Сегодня в 18.00, пока не закрылась школа.
- Так скоро?
- А зачем копошиться? Итак, сейчас ты заставляешь БЭСТочек ехать за петардами. Прикрывать их в школе не нужно, им всё равно. Дальше мы сидим в школе до 17.40, ждём наших террористок-смертниц. Далее ты гипнотизируешь вахтёршу, чтобы она нас пропустила с петардами. Мы их расставляем в разные классы в разные классы. И даём задание каждой из БЭСТочек подождать ровно до 18.00. Сами же мы без 10 минут выходим из школы. Всё понятно?
- Только зачем сидеть так долго именно в школе? Не проще ли пойти пообедать дома, а потом вернуться?
- Иш, хитрая! Нет, ты так можешь не придти, так что будешь под моим чутким надзором.
Первый пункт плана был выполнен, БЭСТочки ушли.
Сара все уроки просиживала в буфете, я же на время занятий пошла в класс, но все мои мысли были только об одном. Как загипнотизировать Сару? Это было очень сложно и требовалось много времени и сил. Ведь я должна была убедить себя, что она мне больше не подруга.
Я объясняла себе, что настоящая дружба может быть только двухсторонней. Сара же просто использовала меня, вытерла об меня ноги. Я придумывала себе новые и новые доказательства, что она унижала меня (даже если такого и не было), чем вызвала злость за подорванную гордость. Мешали мне воспоминания о том, как мы весело попадали в передряги и как выбирались из них. Так, сейчас не до этого. На кону невинные (хотя, может и нет) жизни (но всё-таки жизни). Итак, Сара меня всё-таки предала. Именно это чувство больше всего разжигало во мне огонь, постепенно перерастая в настоящий пожар. Я поняла, что готова. Часы показывали 17.25.
Я подошла к Саре. Она подняла голову и встретилась с моим уверенным, даже нахальным взглядом.
- Ну и что же ты мне хочешь сказать? Ты же меня загипнотизировать не можешь?! – с издёвкой сказала она.
…Подул лёгкий ветерок.
-------------------------------------
Далее Эм согнулась и закрыла лицо руками. В комнате минуту висела тишина, затем девушка продолжила:
- Я смогла это сделать. Знаете, а она мне до сих пор снится. Либо в кошмарах, либо в чудесных снах, где она простит у меня прощения и затем мы вместе гуляем. БЭСТочек я словила на школьной лестнице на улице и разгипнотизировала их, только стерев память им о недавних злоключениях. Сару я запрограммировала на то, чтобы она больше ничего такого не вытворяла и убедила её маму, что необходимо показать дочь психиатру. Тут уже некуда было деться, поэтому я рассказала всё родителям. Мама начала причитать, что ей всегда не нравилась Сара и что не надо было с ней вообще связываться. По общему решению мы переехали в другой тихий городок, забыв о той катастрофе и о гипнозе. Наш выбор пал на Парк Дружбы. Всё остальное вы знаете…
- Я понимаю, что всё это неоспоримо, но лично для меня это всё невероятно! Весь этот гипноз!.. – заявил Такер.
- Недавно для меня призраки казались невероятными. – Эм попробовала выдавить улыбку.
- Ну, по крайней мере никто из нас не хочет взрывать школу! – Дэнни попытался как-нибудь оживить этот грустный разговор.
- Кстати, я хотите, я вам её покажу? – и с этими словами Эмили кинулась разгребать чемодан.
Тройца переглянулась: кого это «её»?
- Ага, вот она! – подруга вытащила белую книгу, переливающуюся на солнце. Сколько Сэм, Дэнни и Такер не старались увидеть название или прочесть хотя бы строчку из книжки, у них ничего не получалось. За дверью послышались шаги.
- Извини, Эм, но думаю, что твоя мама не обрадуется, внезапно встретив нас в твоей комнате! Приходи вечером к моему дому, если хочешь, мы обычно каждый день охотимся на призраков!
Эмили кивнула.
Полупризрак подхватил готку и техноманьяка и пролетел сквозь окно. В комнату вошла мама Эм и с недоумением уставилась на горы вещей на полу и на чемодан.
- Эмили, что всё это значит? И почему ты пришла сегодня так рано из школы?
- Э-э-э… Сегодня уроки были сокращёнными! А чемодан мне нужен, чтобы сложить туда вещи, которые я уже не ношу! Зачем им в шкафу пылиться?!
Мама вроде бы удовлетворилась ответом и вышла. В комнату занеслась Элис. Эм присела на колени и начала гладить кошку.
- Извини, Элис, но мне опять надо будет на ком-нибудь потренироваться…