Зона Фанфиков

Объявление

Вы написали фанфик и не знаете где и как его опубликовать? Вы хотите что бы ваши фики читале не один десяток человек? То вы можете опубликовать фанфик у нас на форуме. Сделать это очень просто, прочитав правила при регистрации, а также теже правила можно найти сдесь http://fanfic.easyforum.ru/viewtopic.php?id=3 ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зона Фанфиков » Danny Fenton/Дэни призрак/Дэни Фэнтон » Зеркало души - Cheshirka

Зеркало души - Cheshirka

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

Действие происходит до событий Phantom Planet.
----------------------------------------
За окном шёл ливень, была гроза. Она опять проснулась ночью от кошмара, мучившего её уже 3 дня. Во сне к ней являлся маньяк, который хотел использовать её талант, а она убегала вверх по лестнице. Но в каждом сне эта лестница кончалась обрывом, и ей ничего не оставалось, как прыгнуть в бездну…
Она вздохнула. Это был всего лишь сон, но он её очень пугал. Обычные сны так часто не снятся. Она дотронулась до разноцветных металлических браслетов, с которыми не расставалась даже ночью. Их мелодичный звон как-то успокоил хозяйку. Надо выспаться, ведь завтра такой важный день…
-----------------------------------------
Прозвенел звонок. Ученики быстро расселись по местам. Мистер Ленсер стоял возле доски с незнакомой девчонкой.
- Знакомьтесь, ребята, у нас новая ученица Эмили Лаки. Эмили, садись за свободную парту.
Ребята с интересом наблюдали за новенькой. Дэш про себя отметил, что лучше бы новенькая была пацаном: ему хотелось позапихивать в шкафчики кого-нибудь нового. Полина обдумывала, сойдёт ли Эмили за её новую спутницу-поклонницу. Такер уже прикидывал, когда можно будет пригласить новенькую на свидание. Сэм тоже заметила, что Эмили ничего себе так. Это была девчонка с русыми вьющимися волосами и серо-голубыми обворожительными глазами. На ней были блузка и макси-юбка в стиле фолк, на руке позванивали разноцветные металлические браслетики. Дэнни как-то спокойно отнёсся к новенькой. Одной больше, одной меньше… И что тут такого?
-----------------------------------------
Эмили никогда не понимала, как это можно думать только о своей внешности. Да, как говорят, по одёжке встречают… Но нельзя же только думать о ней! Именно поэтому Полина начала её раздражать сразу.
- Боже мой, Стар, как ты думаешь, этот крем мне подходит? Он такой матовый с ароматом персика, но, может, мне купить ещё с лёгкими блёсточками?
И тут Эмили не выдержала этой длительной пустой болботни и рявкнула:
- Нет, можешь купить ещё крем с запахом скунса: он очень подойдёт к твоему характеру!
Все находящиеся на перемене в классе пырснули, но не засмеялись: никто не хотел испытать на себе месть Полины…

0

2

- Знаете, а она очень даже ничего! Так заявила Полине! Она заслужила по крайней мере моего уважения, - Сэм за обедом делилась с ребятами мнением о новенькой.
- Ну не знаю, Полина ведь ни в чём не виновата…
- Дэнни, очнись! Сколько раз тебе твердить, что Полина – та ещё штучка! Сколько раз она подставляла тебя и издевалась над тобой! Она этого заслужила!
***Бэмц!!!*** Друзья обернулись. На полу растянулась Эмили, перепачканная своим обедом. Новенькая так увлеклась тем, чтобы сок на подносе не разлился, что не заметила подножку Полины. Как же первая красотка школы могла упустить такой момент для своей мести? Почти все ребята в кафе засмеялись, тыча в Эмили пальцем. Как же той хотелось провалиться под землю! Внезапно она почувствовала поддержку, кто-то помогал ей подняться.
- Вставай. Не обращай внимания на этих идиотов. Посмеются и забудут. Пошли в туалет, я помогу тебе смыть грязь с одежды.
Эмили с благодарностью последовала за новой знакомой. Готка провела её и начала ей помогать отмывать пятна от обеда с блузки.
- Меня, кстати, зовут Сэм, я учусь с тобой в одном классе. Классно ты на перемене сделала Полину! Я её тоже ненавижу!
- А меня зовут Эмили. Можно просто Эм. Я в Парке Дружбы только второй день и вот уже успела нажить себе врагов…
- Не только. Думаю и друзей. Моим друзьям, Такеру и Дэнни, я думаю, ты тоже понравишься.
Внезапно за дверью раздались крики и грохот. Девчонки выглянули из туалета. По коридору носился Ящичный Призрак.
- Кстати, Эмили, добро пожаловать в Парк Дружбы! У нас что-то развелось очень много приведений.
- П-п-привидений? – Эм никогда в жизни раньше не видела приведений. Да, она читала в интернете свидетельства очевидцев, но к ним она относилась скептически. А тут настоящий призрак! Эмили удивляло спокойствие Сэм. Как только она может оставаться спокойной в такие минуты?
Сэм заметила замешательство на лице новоиспечённой подруги.
- Не волнуйся, у нас тут не одни призраки-злодеи летают! у нас есть ещё и Дэнни-призрак. А вот и он!
Сквозь стену пролетел паренёк с белыми волосами и зелёными глазами. После небольшой потасовки он сразил Ящичного Призрака экто-лучами и затянул того в фентон-термос, а затем скрылся из вида.
- И часто у вас тут такое бывает?
- Не каждый день, но всё же… Некоторые не хотят верить, что Дэнни-призрак хороший, но я знаю, что это так. Ладно, пошли, я тебя познакомлю с Дэнни и Такером.

0

3

- Эм, познакомься с моими друзьями, Такером и Дэнни.
- Привет, красотка! Что ты делаешь сегодня вечером?
-Так, перестань. Приятно познакомиться, меня зовут Дэнни. Расскажи о себе. Давно ты в Парке Дружбы?
-Нет, я переехала сюда всего 2 дня назад. раньше я жила в Нью-Йорке, но… решила начать свою жизнь сначала, поэтому и переехала в Парк Дружбы.
- Жизнь сначала? Не рановато ли в таком возрасте думать об этом?
Сэм смерила Дэнни упрекающим взглядом, который перехватила Эмили.
- Ничего страшного, Сэм, не злись так на Дэнни. Просто от Нью-Йорка у меня остались не очень приятные воспоминания, поэтому я и переехала подальше от него..
- Ладно, давайте не будем больше о прошлом, - вставила Сэм, - давайте выпьем сока за знакомство!
---------------------------------------
Эмили и Сэм шли к своим шкафчикам за рюкзаками, учебный день уже закончился.
- Где ты живёшь? Ничего себе, да это же недалеко от моего дома! Круто! надеюсь, твои родители не против готов?
- Не волнуйся, они не против, правда, они немного подозрительны к моим друзьям. Опять же, из-за прошлого…
- Так-так-так… Кто у нас тут идёт? Готка и мисс едва отстиранная шмотка? Как раз под стать друг другу, так ещё и этому техноманьяку и идиоту-Дэнни, - откуда только Полина и Стар успели выскочить?
Сэм уже хотела что-нибудь съязвить, но её внимание привлекла Эмили. Её зрачки расширились, взгляд был чётко сфокусирован. «Блин, я же себе обещала больше так не делать! Я начинаю новую жизнь, и она только-только начинает налаживаться!» Эмили пришла в норму.
- Э-э-э… С тобой всё в порядке? – Полина была в недоумении.
- Да, просто тут плохое освещение… Пойдём, Сэм, нас уже Дэнни с Такером возле школы заждались!
-------------------------------------------
- Эм держит в себе какую-то тайну! Вы бы видели, как она таращилась на Полину! – вечером Сэм решила по Скайпу устроить видеоконференцию друзьям.
- Да ну, брось ты, Сэм! Может, это был просто взгляд, полный удивления? – предложил Такер.
- Нет, так не удивляются! Это было что-то другое, но, боюсь, Эм нам эту тайну открыть не захочет. Мне кажется, что всё это связано с её прошлым…
- Ребята, я тут ненадолго отлучусь. Сработало призрачное чутьё. Я полетел.
- Хорошо, Дэнни, только поосторожнее! Итак, Так, на чём я остановилась?
--------------------------------------------
«Зачем я только решила сходить вечером в магазин за мятной жвачкой?» - недоумевала Эм. Перед ней находился большой призрачный электрический угорь, который ну уж явно не был настроен дружелюбно. Сначала девочка хотела применить на угре свой талант, но вскоре, к ужасу, убедилась, что на призраков он не действует. Оставалось только одно. Бежать! Она со всех ног бросилась за угол (тут она пожалела, что часто отлынивала от кроссов на физкультуре), пробежала метров 100, но потом остановилась. Тупик!
- Эй, животное, некрасиво приставать к девушкам!
Эмили обернулась. Дэнни-призрак! Она спасена!
Дэнни сначала послал в угря свои экто-лучи, но тот вовремя успел увернуться. Ответная атака последовала мгновенно, и Дэнни вовремя не успел к ней подготовиться. Мальчик-призрак от удара отлетел и врезался в дом. Угорь переключил своё внимание обратно на жертву, и это стало его роковой ошибкой. Дэнни мгновенно подлетел к сопернику и заморозил его. Замороженный угорь (м-м-м… Наверное, вкусно!  ) упал на землю и разбился. Дэнни улыбнулся и поспешно улетел.
Тут Эмили пришла в себя. «Я должна его поблагодарить», - решила она и поспешила за мальчиком-призраком. Вскоре она начала его догонять, как услышала, что у призрака зазвонил телефон.
- Да, Сэм? Такер у тебя? Хорошо, подваливаю. Нет, я зайду через переднюю дверь, чтобы твои предки потом опять не удивлялись, как это я оказался в твоей комнате.
«Они знакомы? Такер и Сэм знают Дэнни-призрака? Мне кажется, я должна за ним проследить». Так же незаметно Эм бежала за призраком. Вскоре он опустился на землю, спрятался за машину, а дальше из-за неё вышел… Дэнни Фентон!!! Словно кусочки пазла, Эмили начинала понимать всё происходящее. Итак, Дэнни может становиться призраком, Такер и Сэм это знают и, может, даже помогают ему. Да, это их секрет. И Эм поклялась, что никто больше не узнает эту тайну.

0

4

- Эм, выходи!
Девочка выглянула в окно. Внизу возле калитки махала рукой Сэм. Рядом с ней стояли Дэнни и Такер. Так, как обычно, копался в своём КПК, а Дэнни просто спал на ходу. «Да, видимо, у него сегодня выдалась тяжёлая ночка», - про себя улыбнулась Эмили.
- Хорошо, сейчас выхожу!
Она ещё раз окинула взглядом своё отражение в зеркале. Перед ней стояла красотка в жёлтом платье с широким чёрным ремнём. Расстилаясь в довольной улыбке, Эм открыла дверь своей комнаты и вылетела на лестницу. На кухне её ожидала мама.
- Эмили…
- Мам, извини, но я завтракать сейчас не буду. Не волнуйся, я позавтракаю в школе.
- Мне это, конечно, не нравится, но ладно, ты сама вправе решать. А кто там кричал на улице?
- Это была Сэм, моя новая подруга. Она меня ждёт вместе с Такером и Дэнни.
- Дочка, сколько раз тебе нужно говорить, что друзей нужно выбирать осторожно и, тем более, не так быстро! Вы только день знакомы, да и вдруг…
- Мам!!! Перестань. Сэм не такая! И она ничего не знает о моём таланте и, надеюсь, не узнает..
- Мне тебе напомнить о Саре?
Эмили сжала зубы, отвернулась от матери, схватила сумку, обула чёрные туфли и быстро вылетела из дома. Браслетики на её руке звенели как-то воинственно…
--------------------------------------
- А вот и я! - Эм вылетела из дома, нацепив на себя улыбку. Всё-таки семейные ссоры не принято показывать другим. Как говорят, сор из избы не выносят.
- Отлично, а мы уже заждались.
- Эмили, ты просто потрясно выглядишь! – неожиданно для себя удивился Дэнни. Эм покраснела. Сэм почувствовала, что вот-вот может начаться приступ ревности, но вовремя его подавила. Это глупо, ведь комплимент подруге не может быть поводом для ревности. Да готы не должны показывать такие эмоции, внешне они должны быть спокойны.
- Ну что, пошли!
По дороге из головы Эмили не выскакивали слова матери. «Мне тебе напомнить о Саре?» От этого имени теперь её бросало в дрожь. Нет, она не хотела повторять своё прошлое. Но и в чём-то подозревать Сэм, Такера и Дэнни она тоже не могла, ведь убедилась она уже, что её новые друзья совсем не похожи на её бывшую лучшую подругу… Размышления Эм прервал Такер.
- Эм, ты о чём-то задумалась? Я тебе один и тот же вопрос задавал уже раз 10! Ты меня слышишь? Ку-ку!
- Да, Так, извини, я просто немного призадумалась. Можешь повторить для меня вопрос 11-ый раз?
- Для тебя, жёлтое солнышко, пожалуйста!

0

5

«Дорогой дневник, прошла уже неделя с того момента, как я приехала в Парк Дружбы. Конечно, я скучаю по Нью-Йоркским бутикам и маленьким уютным кафешкам, но я очень рада, что переехала сюда. Сэм – готка. Не могу сказать, что испытываю интерес к готической субкультуре, но Сэм мне определённо нравится! Она находчивая, остроумная да и просто клеевая! В четверг мы с ней классно оторвались над Полиной (той стервой, которая мне подставила подножку). В среду вечером мы собрались у меня и доставали из карандашей грифели, а затем их толкли в мелкий серый графитовый порошок. В четверг утром мы отпросились на уроке в «туалет», а сами направились к шкафчику Полины. Мы одолжили у Така устройство, помогающее взламывать код шкафчиков (интересно, для каких же целей её хранит Так), и вытащили у Полины крем для рук. Дальше было самое сложное: нужно было всыпать через маленькую дырочку в крем графит, но мы справились! Получился отличный крем для рук, придающий негритянский оттенок. Вы бы слышали, как на перемене Полина визжала, решив смазать свои бархатные ручки кремом. Да, Сэм - супер! Она не из тех, кто предаст (я чувствую), кто использует тебя, а потом забудет.
Такер также очень милый. Сэм мне по секрету рассказала о любовных неудачах Така, и мне стало его даже немного жалко. А ведь он приглашал меня во вторник на свидание! Не знаю, как тут быть, отказывать ему не хочется. Время покажет. Так просто отлично разбирается в компьютерах! Он без труда устранил глюк в моём компьютере, нашёл и удалил парочку вирусов, а также принёс мне много интересных компьютерных скринсейверов. И всё-таки он лапочка!
Дэнни - тоже интересный парень. Он весь такой хороший, добродушный, искренний. Теперь мне понятно, почему он решил заняться геройством. В общем, он тоже хорошенький.

Я всё ещё храню свой секрет от друзей, но с каждым днём мне становится всё сложнее и сложнее. Когда курильщик отказывается от сигарет, ему периодически становится плохо, его так и тянет закурить вновь. То же самое сейчас происходит и со мной. Мне так трудно сдерживаться, чтобы не использовать мой талант! Даже называть его лишний раз не хочу!
Скучно. Пойду поиграю с кошкой Элис.»
---------------------------------------------------
«Эмили мне всё больше и больше начинает нравиться, и мне кажется, что мы станем лучшими подружками. Конечно, места Такера и Дэнни никто не заменит, но одно дело – друг, а другое – подруга. Есть вещи, которые мальчишки просто понять не могут, а подруга поймёт. Эмили – просто настоящий психолог! Мне так хорошо говорить с ней по душам! Она меня понимает, как никто. Я даже ей призналась, что люблю Дэнни. Эмили улыбнулась и сказала, что не раскроет эту тайну и будет всячески способствовать развитию нашего романа. Также она сказала, что Дэнни ко мне тоже неравнодушен. Я была немного удивлена, но Эмили сказала, что это всё видно по его поведению, мимике, даже жестам. Думаю, из Эмили выйдет неплохой психолог.
Но у Эмили довольно странная мама. В принципе, как меня Эм и предупреждала. Когда мы в среду вечером пришли к Эмили потолочь графит, чтобы потом его смешать с кремом Полины, миссис Лаки встретила меня с какой-то очень натянутой резиновой неестественной улыбкой. Когда мы находились в комнате Эм, я слышала, как кто-то подходил к двери, стоял возле неё (видимо, подслушивал или даже подсматривал), а затем уходил. Я чувствовала себя каким-то подопытным кроликом в те минуты. Видимо, мама Эм совсем свихнулась на подозрительности. Выходя вечером из дома, я немножко задержалась и услышала, как Эм начала ругаться мамой. Надеюсь, это не из-за меня.
Кстати, я, наверное, поспешила с выводом о каком-то секрете Эм. Больше она так странно себя не вела, но я всё равно не знаю ничего о её прошлом. Как ни крути, всё-так Эм прямо девушка-загадка…»

0

6

Это был обычный школьный день. С утра накрапывал мелкий дождичек, что было очень даже неплохо после недели жары. Капли дождя прибивали пыль и хоть немного утоляли жажду растений. Эмили сидела на уроке и смотрела в открытое окно. Она любила вот такой лёгкий тёплый майский дождик (ого! У меня резко всплыла пора года!), он придавал ей хорошего настроения. Мистер Лэнсер что-то болтал про строение ствола дерева, но Эм его не слушала. Она оглянула класс: Сэм набрасывала какой-то рисунок у себя в черновике, Такер внимательно слушал объяснение материала (если что, Эмили знала, что Так её выручит), Дэнни тупо не знал, чем заняться. Последние две ночи призраки его не беспокоили, что дало мальчику наконец-то выспаться.
- Итак, мисс Лаки, объясните мне отличие ксилемы от флоэмы.
Сердце Эмили стало биться чаще. Блин, застукали! Она всегда немного нервничала, когда её вызывали. Эм бросила умоляющий взгляд на Такера. Тот ей начал подсказывать.
- Отличие ксилемы от флоэмы состоит в том, что…
И тут в классе раздался зловещий смех, и из воздуха матерелизовался Сталкер.
Ученики запаниковали и побежали к двери. Сталкер быстро среагировал и запер дверь. Дэнни соображал, как ему стать призраком. Где укрыться? Под партой? Нет, заметно. Он посмотрел на открытое окно. Сталкер перехвалил взгляд юного героя. Да, Сталкер был быстр, но Дэнни проворнее его. Он выскочил в окно, и сразу же за ним Охотник окно захлопнул.
- Я же говорил, что Фентон – трус! – пропищал Дэш.
- Дэнни не трус, - сквозь зубы прошипела Сэм, - он, наверное, побежал звать на помощь…
- …Дэнни-призрака! – с радостным вздохом закончила Полина, увидев своего возлюбленного.
Дэнни пролетел сквозь стену и ударил в Сталкера своими экто-лучами. Сэм подбежала к рюкзаку Дэнни и стала рыскать там в поисках фентон-термоса. Охотник стукнулся об школьную доску, но не отключился, а только расплылся в недоброй улыбке.
- Попробуй-ка, мой долгожданный трофей, новое оружие!
У новинки Сталкера, действительно, было ужасное действие. На Дэнни обрушилась небывалая мощь, он весь сморщился от боли, опустился на землю. У него закончилась энергия, и он опять стал человеком. В это время Сэм отыскала Фентон-термос и заключила в него Сталкера. Но худшее было впереди, ведь всё это произошло на глазах у всего класса.
- Значит, ты и есть… - прошептала Полина. Думаю, это был её наихудший из кошмаров.
-----------------------------------------------------
Эмили не знала, что ей делать. Нет, она не хотела раскрывать свой секрет. ей так хорошо сдесь жилось… А будет ли ей так хорошо житься дальше, когда все узнают о секрете Дэнни? Нет, она должна ему помочь! Дэнни же её спас! Эм же пообещала себе, что никто больше не узнает о тайне Дэнни! Да, она просто обязана ему помочь.

Эмили выскочила из-за своей парты м выбежала в центр класса. Она давно не тренировалась, но была уверена в своих силах. Вся та энергия, накопившаяся за 2 недели, ждала своего выхода. Эмили окинула всех одноклассников и мистера Лэнсера взглядом. Она понимала, что её действия коснутся всех в этой аудитории кроме неё, Сэм, Такера и Дэнни. Она ещё не научилась применять свою силу на близких ей людях.
Зрачки Эмили расширились, взгляд стал расплывчатым, но точным. Она что-то прошептала тихо, радужка стала жёлтой (в принципе, в тон её платью, которое она опять надела  ). По классу будто продул лёгкий ветерок. Друзья, не отрываясь, с удивлением смотрели на Эмили. Всё закончилось так же внезапно, как и началось. Эмили пришла в себя, её зрачки и цвет глаз опять стали нормальными.
- Спасибо, Дэнни, что ты меня тогда спас. Я знала, что это был ты. Спасибо, ребята, за лучшую неделю в моей жизни, - и с этими словами она выбежала из класса.
Ученики потихоньку очухивались.
- Что это было? – спросила Стар. –Я помню только прилетевшего призрака и всё…
- Эмили – гипнотезёрша, - прошептала Сэм, - причём довольно сильная…

0

7

Эмили собирала вещи в чемоданы. Шмотки она уже упаковала, теперь она доставала всё с полок и клала в оранжевый чемодан. Любимые игрушки-талисманы в виде котёнка и щенка, личный дневник ( Эм его засунула поглубже), диски, старые журналы, косметичка, тетрадки, книжки, пенал, фотик… Последний предмет она так и не смогла упаковать, девочка села на кровать и включила цифровик. Улыбнулась. Вот на этой фотографии они с Сэм корчат рожи, на этой они вчетвером уплетают мороженое в «Тошниловке»… Эмили опрокинулась и улеглась на кровати. Мысли по-прежнему крутились в голове роем пчёл. Правильно ли она делает? Уже ни в чём не было уверенности. Но назад, видимо, пути нет.
Есть вещи, которые вдолбить в голову легко, а вот выдолбить очень сложно. В таких ситуациях мы не можем ясно оценивать ситуацию и выбирать, а просто тупо идём по уже давно намеченному пути…
Эмили резко села: кто-то постучал в окно. Она оглянулась и увидела друзей, зависших в воздухе на уровне её окна. Ну что ж, не впускать гостей – это не гостеприимно. Эмили открыла окно и принялась дальше грузить вещи в чемодан.
- Эм, ты с ума сошла? – выплеснула свои эмоции Сэм. – Ты же…
- Yes, I’m crazy, - равнодушно ответила гипнотизёрша.
- Послушай меня! Я не знаю, что тебе взбрело в голову, что действуешь ты необдуманно!
Дэнни заметил, что обстановка в комнате быстро накаляется. Только в такие минуты, когда некому было взять ситуацию в свои руки, он из спокойного парнишки становился решительным руководителем.
- Девчонки, присядьте. По-моему, вам просто нужно высказаться. И чтобы не перебивали.
Обе спорщицы выпучили на Дэнни глаза, но подчинились.
- Эмили, давай начинай ты первой. Мы твои друзья, и поэтому просто обязаны знать и помогать тебе решать твои проблемы.
- Мои проблемы – это мои. Я их обязана сама решать, - вздохнув и немного успокоясь, она продолжила, - мой секрет вы теперь знаете. Именно поэтому я не могу больше оставаться в Парке дружбы. Я бежала от своего прошлого, от гипноза, чтобы начать нормальную жизнь! И вот я опять вернулась к тому же. Поэтому я должна опять уехать и опять начать всё сначала!
Сэм молчала. Она поняла, что её реплики в данный момент могут восприниматься Эм неадекватно.
- Опять?! А ты не думаешь, что всё это замкнутый круг? – кратко, но чётко вставил Такер.
Эмили закрыла руками лицо. Затем в комнате послышались тихие всхлипывания. Сэм подсела к подруге и обняла её. Та не сопротивлялась и продолжала плакать.
Когда очень плохо, просто необходимо выплакаться, тогда становится намного легче и проблемы уже не кажутся такими неразрешимыми.
Прорыдав так минуты 3, Эмили вытерла слёзы диванной подушкой и глубоко вздохнула.
- Ребят, вы правы, я погорячилась, не надо убегать от собственной судьбы. Но я кое-что просто обязана вам рассказать. Я должна была это сделать раньше, но не понимала необходимости этого. Но лучше поздно, ем никогда, не так ли? Итак, моё прошлое…

0

8

Я долго не знала, что же будет в прошлом Эмили. Вернее, я знала, кто будет в нём, как Эм научится гипнозу, но вот из-за чего она уедет... Думать было лениво, а привлекать других не хотелось. Тут мне пришла идея.
- Анитка! Хочешь мне помочь?
Сестра в деревне успела по мне соскучиться и пока что вела себя ну прямо как лапочка.
- Что?
- Помнишь, я тебе вчера в двух словах рассказывала мой фик? Как ты думаешь, что же могло случиться с Эм?
Прошлым вечером я подверглась пыткам со стороны младшей сестры, которая хотела знать продолжение моего фика.
Анита начала придумывать что-то, но это что-то оказалось совсем бредовым.
- Не, пасиб, я лучше сама придумаю.
Позже я сама придумала это продолжение, которое опубликуется в ближайшие времена. И всё равно я хочу сказать своей сестре Аните большое спасибо за помощь! 

Я выругнулась, и на меня упала куча книг с верхней полки.
- С тобой всё ОК? – ко мне подбежала девчонка азиатской внешности. Это была Сара. Моя лучшая подруга. Вернее, моя бывшая лучшая подруга.
- Конечно, я чувствую себя просто чудесно под этими томами! Массаж, как ни как.
- Извини, - процедила сквозь зубы Сара и помогла мне встать.
Я окинула взглядом то место, куда упал вместе со мной весь этот ужас. Книг 20, не меньше. Не удивительно, что они меня завалили.
- Не понимаю плоский юмор этих БЭСТочек! – откомментировала Сара. Как и во многих школах, у нас были и крутые, и аутсайдеры. В крутых ходили самые популярные девочки школы, называвшие себя БЭСТочками. Безмозглые Эгоистичные С-катушек-съехавшие Трындюхи – так мы с Сарой расшифровывали эту группировку. В нашей школе мы считались самыми «отбросами», что нас и сдружило, таких непохожих. Сара терпеть не могла школу (правда, иной раз это выходило за все рамки), забросила учёбу и занималась единоборствами. Она никогда не носила платьев и юбок, любимой её одеждой были «военные» штаны и топики. Я же училась довольно хорошо, и при этом была ужасно неуверенной в себе. Однажды я вычитала в журнале, что умение дать словесный отпор влияет положительно как и на репутацию в школе, так и на самооценку. Ни одно, ни второе не изменилось. Вот так я стала неуверенной в себе язвой. Да-да, и такое бывает.
- Согласна, юмор у них никакой. «Ищешь книгу с докладом по истории? Специально для таких странных людей как ты она будет лежать среди странных книг». Похоже, от её громкой музыки у неё мозги уже разлагаются.
Странные книги – это книги в нашей библиотеке, которые библиотекари при всём своём старании не смогли засунуть ни в один из разделов. Я принялась поднимать с пола упавшие странные книги и вдруг одна из них у меня прямо-таки раскрылась на руках. Сара быстро всунула в книгу свой нос.
- Ну, это реально самая странная из всех книг, - подруга выхватила находку из моих рук и начала её пролистывать, - зачем печатать пустую книгу без единого слова?
Я, конечно, знаю, что у Сары неплохое чувство юмора, но эту её шутку я не поняла.
- Что-то я не поняла твою шутку.
- А я и не шучу.
- Посмотри, тут же везде текст! взгляни на 1-ую страницу. «Если вы читаете эту книгу, то…»
- …то ты просто издеваешься над своей подругой! – Сара захлопнула книгу и поставила её на место. – Всё, ищи скорее свою книгу по истории, а я буду ждать тебя у входа.
Подруга частенько не могла выдержать спокойно кислые рожи некоторых библиотекарей. У меня самой, кстати, частенько они вызывают смех.
Сара удалилась, а я ничего не понимала. И всё-таки это очень странно. Я опять достала эту удивительную книгу с белой переливающейся обложкой. Меня почему-то тянуло к ней, будто магнитом. Ну, никто не узнает, если я тихонечко стащу одну из странных книжек. Всё равно за ними никто не следит. Я засунула осторожно книгу к себе в рюкзак. Отдел странных книг отделён от других стеллажами, поэтому моих действий никто не увидел. Итак, надо поставить на места оставшиеся упавшие книги. Последней из них как раз и была та самая книга по истории, за которой я сюда и полезла. Записав её у библиотекаря на 3 дня, я собралась домой. И всё-таки как-то стрёмно было нести в рюкзаке стыренную книжку. Итак, успокойся, почему стыренную? Я же её, возможно, через несколько дней принесу и тихонечко поставлю на место. Возможно.
-----------------------------------
Я засунула руку в мою секретную шкатулочку и извлекла оттуда парочку моих любимых шоколадок. Почему многие не любят горький шоколад? Хотя да, горький не люблю и я. Я люблю мегагорький шоколад!  Чтобы он был 76%, не меньше. 90% - вообще шикарно… Я развернула одну из вытащенных шоколадок и положила её на журнальный столик рядом с моим любимым креслом. Элис запрыгнула на столик, понюхала шоколад и отвернулась.
- Ну что, Элис, и ты не любишь горький шоколад?
Элис недовольно мяукнула. Я села в кресло, и она быстро запрыгнула ко мне на колени. Я немножко погладила её чёрную блестящую шёрстку, почесала за ушком и под головкой. Кто сказал, что чёрные кошки приносят несчастье?
- Ну, всё, Элис, хватит, мне нужно работать.
Я-то уверена, что Элис понимает все мои слова, только она всегда не делает то, что ей не хочется. спихнув кошку с колен *раздражённое «мяу»*, я взяла со стола ту белую переливающуюся книжку. Итак, как же она называется? Почему-то я до сих пор не соизволила прочесть её название. Оно переливалось на солнце еле заметными буквами «Гипноз для чайников».
--------------------------------------
- «Для чайников?» - Такер не смог сдержаться со смеху и пырснул.
- Так, не мешай! – толкнула друга локтём Сэм. – Эм, продолжай. Лично мне интересно, что же было дальше.

0

9

- Да, мне самой очень понравилось это название. точнее, даже насмешило. я открыла первую страницу и стала читать введение. Как и во многих книжках, вначале был какой-то бред, была описана история гипноза. Но какие-то интересности я нашла и там. Оказывается, эту книгу эту могут читать только те, у кого есть талант к гипнозу.
Я пырснула. У меня? Талант? Да ну! Я обычная школьница-неудачница, почему же я? Но всё-таки в глубине души я гордилась, что я из этих «избранных». Ведь Сара же ничего прочитать не смогла! Целый вечер я штурмовала книгу страницу за страницей, сидя в уютном кресле. Время от времени я слышала недовольное мяуканье. Элис, которой не нравилось отсутствие к ней внимания, выделывала в воздухе кренделя, стараясь завлечь меня.
Из книги я узнала довольно много информации. Я прочитала, что можно гипнотизировать как и людей, так и животных; какие чувства возникают при гипнотизировании, как отличить от других от обычных гипнотические вещи. Уже страшно недовольная Элис начала кусать мои тапочки. Я отложила книгу. Теория теорией, а практика практикой.
Я позвала кошку:
- Элис!
И взгляд её зелёных глаз встретился с моим.
------------------------------------------
На следующий день я шла в школу очень довольная. Думаю, что после того, что случилось, Элис ещё неделю не будет заходить ко мне в комнату. Я её заставила пройтись на задних лапках (я даже не подозревала, что кошки так могут) и покупаться в умывальнике под струёй из крана (вы видели мокрых кошек? Это что-то!). Я поглядывала туда-сюда в поисках Сары. Я просто обязана всё рассказать лучшей подруге! Но Сара опять опаздывала, и я её увидела только на первом уроке. Раньше мы сидели вместе, но учителей достали «эти две болтушки», и нас рассадили в разные углы класса. Я вырвала из тетрадки лист. Надо было передать Саре записку. Хорошо, что ученическая почта на уроках работала с задержками, но надёжно.
«Сар, привет! Помнишь ту странную книгу вчера в библиотеке? Я её вчера взяла домой и обнаружила, что это руководство по гипнозу!»
«Эм, непрекалывайся! Да ну!»
«Я не шучу! В это сложно поверить, но это правда! Я даже заставила вчера Элис искупаться!»
«Мда? А ты можаш например заставиць училку плясаць на уроке?»

Это последнее послание от подруги до меня так и не дошло, его перехватила Челюсти.
А! Я забыла вам о ней рассказать! Челюсти – это наша училка по истории. Это старушка со вставными челюстями, которые она языком поправляет при разговоре, клацкая при этом.
Челюсти не любит вся школа. Она заставила нас купить печатные тетради с идиотскими заданиями. Почему это идиотскими? Сейчас объясню. Вот вам задание. «Представьте себе, что вы солдат, участвующий в Первой Мировой Войне. Опишите ваши чувства». *Рассчитывается, что надо писать про любовь в родине и ненависть к врагам* И что же я должна написать? Это же война! То же самое будет, если спросить: «Вам оторвало ногу и руку. Что вы при этом чувствовали?» (©Папа, увидевший это задание) Война – это война: это страх, это ненависть, это насилие, это осознание того, что сегодня ты и твои близкие живы, но что же будет со всеми вами через час?
Также всех доставали задания, ответы на которые можно было найти только во всемогущем интернете.
По истории я получала хорошие оценки, но училку я тоже недолюбливала.

И вот Челюсти перехватила нашу переписку. Этой любопытной старушенции везде же надо засунуть свой нос! Я увидела, как она начинает разворачивать бумажку. Это мой единственный шанс! Да, я ещё не тренировалась на людях, но…
- Миссис Почбут!
- Что, мисс Лаки? – Челюсти уже почти развернула бумажку, но подняла на меня глаза. Сейчас или никогда! Дальше всё происходило за считанные секунды, но для меня они показались вечностью. Я сосредоточила весь свой взгляд и внимание на Челюсти, мысленно стала настойчиво её убеждать, чтобы она мне отдала бумажку. Я ощутила лёгкое дуновение ветерка возле меня, хотя сквозняка в кабинете не могла быть. Мои глаза будто стали горячими, а потом всё прекратилось.
Я стала ждать, что же произойдёт дальше. Челюсти подошла ко мне, оставила записку на моей парте и стала дальше объяснять урок.

0

10

После истории ко мне пулей подбежала Сара.
- Да ну… Да ты… ты мне не врала!
- Ку-ку! Привет, тормоз! А о чём я тебе 2 дня пытаюсь объяснить?! Кстати, расскажи мне, а как всё это смотрелось со стороны?
- Очень даже ничего. Челюсти к тебе подошла, вы посмотрели друг другу в глаза. При этом твои зрачки стали большими, а радужка глаз жёлтой. Но это мелочи, можно придумать, что это такие новые линзы-хамелионы. Ещё готова поклясться, что по ногам пришёл какой-то сквозняк! А дальше Челюсти положила записку тебе на парту. Неплохо, всё выглядело так, как будто ты сделала ей щенячьи глазки и выпросила бумажку!

Больше Сара не сомневалась в моих способностях. Вечером, придя домой, я изучила ещё и групповой гипноз. Он требует больше сил, но я поняла, что он мне будет необходим. Дня 3 подряд мы с Сарой прогуливали уроки. Я гипнотизировала учителей и одноклассников, чтобы те не замечали нашего отсутствия.
Кстати, о птичках. Не могла же я так просто оставить БЭСТочек без своего взгляда! Теперь они бегали за мной с Сарой и выполняли все наши прихоти, даже самые идиотские. Так, например, я заставила их целую большую перемену бегать вокруг школы с воплями «Свободу попугаям!!!» (©) Откуда я такое выдумала? Не помню точно, вроде бы с отдыха на море, где мы с компашкой играли в карты на желания. Вроде бы там такое кто-то придумал. Ладно, это не столь важно.
Короче, не жизнь, а сказка. Пару раз Сара убеждала меня что-нибудь своровать в магазине, использовав мою новую способность, но я отказывалась. Как ни как, а почувствовать себя воровкой я не хочу. Саре я предоставила отговорку, что в магазине есть видеокамеры, которые наши махинации запишут. Подруга нехотя согласилась. Чаще всего днём мы сидели в кафешках и наблюдали за дорожным движением, болтая обо всём и мечтая. Дорога… У меня она ассоциировалась со свободой, удачей, уверенностью… Кстати, с того момента, как я нашла ГДЧ(«Гипноз Для Чайников»), у меня появилась уверенность в себе.
Казалось, я была бесконечно счастлива: нет проблем в школе, надо мной там больше никто не издевался. Вскоре я поняла, что же меня не устраивало: это всё было ненастоящим, подобно иллюзиям. Меня начали уважать не по своему желанию, а по моему повелению. Сара вроде бы была на самом деле счастлива, но в последнее время она частенько над чем-то думала, недобро улыбаясь. Почему-то меня от этой улыбки кидало в дрожь. Хотя… Всё это глупости. Это же моя лучшая подруга. Моя Сара.
Как ни странно, я даже успела немного соскучиться по учёбе и через день посещала школу. Сара такой энтузиазм не проявила, поэтому я её по-прежнему прикрывала.
-------------------------------
Прошла где-то неделя с тех пор, как я стала гипнотизёршей. Был дождливый день. Родители Сары уходили рано и приходили поздно, поэтому она могла находиться дома чуть ли не весь день. Мне же повезло меньше: моя мама нигде не работала, была домохозяйкой, поэтому почти весь день была дома. В книге было сказано, что на начальном этапе гипнотизировать близких тебе людей невозможно, поэтому от мамы никуда не деться, не обмануть. Надо было создать видимость похода в школу, поэтому я собралась, вышла из дома и, как говорят, пошла на все четыре стороны.
Как-то сами собой в голове всплыла глава из ГДЧ про различные гипнотические предметы. Я посмотрела направо и увидела вывеску антикварного магазина «Хер знает где». Название меня рассмешило, и я решила посмотреть, что же продаётся в хер знает где.
По всему магазинчику на всяких полочках, стеллажах и всевозможных крючках были развешены бусы, браслеты, кольца, брелки, клыки на шнурках.
- Я чем-то могу вам помочь, юная леди?
Я оглянулась. За моей спиной стоял седой старичок в рубашке и джинсах. Видимо, это был продавец этого магазинчика.
- Спасибо, я сама осмотрю товар.
Итак, что же говорилось в книге? Я проводила над предметами руку и ожидала той пульсации в пальцах, о которой говорилось в книге. Наконец она появилась. Это оказался набор тонких разноцветных «арабских» браслетиков. Я взяла товар, чтобы осмотреть его. Старикашка заметил мою заинтересованность.
- О, это набор браслетов. Как утверждает легенда, они защищают от гипноза и обладают ещё каким-то таинственным свойством. Они были изготовлены где-то в XIX веке индийским умельцем по заказу одного раджи.
- Сколько они стоят?
Продавец назвал цену. Я была очень удивлена.
- Сколько?! Как же так?! Это же антикварный магазин, а они стоят, как в обычном магазине! – да, было неразумно просить за них большую цену, но я в тот момент была просто в шоке.
- Не волнуйся. Я знаю, что они тебе нужны и что в будущем они тебе пригодятся, - заметив мой ещё больше удивлённый взгляд *куда уже больше?!*, он добавил, - я вижу тебя насковозь. Больше ничего не спрашивай.
Я заплатила и просто выбежала из магазинчика. Как ни странно, как дальше я ни старалась найти этот переулок с магазинчиком, у меня ничего не получалось. Вот реально хер знает где.
Новые браслетики как-то радостно позванивали.

0

Вы здесь » Зона Фанфиков » Danny Fenton/Дэни призрак/Дэни Фэнтон » Зеркало души - Cheshirka