Фанфики Гарри Поттер
Иногда прошлое может подсказать путь в будущее. Главное, знать, где искать.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Скорпиус Малфой
Общий / / || гет || G
Размер: мини || Глав: 1
Предупреждения: ООС
Фотография - Natela Malfoy
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12012-02-05 02:04:18
Поделиться22012-02-05 02:04:39
Глава 1
Алые лучи заката осветили мрачное поместье. Величественное, холодное и пустое оно взирало на окружающий мир слепыми окнами этажей. Казалось, все здание окутано тьмой и печалью. Если можно было описать его одним словом, то единственным подошедшим стало бы – обреченность… Особняк умирал, так же как умирали один за другим его жители.
Прощальный луч света скользнул в окно и упал на старинное кресло в хозяйском кабинете. На нем, положив белокурую голову на стол, сидел молодой мужчина. Глаза его были закрыты, а около губ залегла горькая складка. Видимо, ему многое пришлось многое испытать в своей жизни.
Скользнув по бледному, аристократическому лицу мужчины луч исчез, а потревоженный хозяин поместья проснулся и поднял голову. В комнате ничего не изменилось. Те же темно-зеленые обои, те же книжные шкафы, тот же камин и тени по углам, уродливые и молчаливые.
-Тоби! – позвал он в пустоту и тут же с легким хлопком рядом с ним появился меленький сморщенный человечек с ушами как у летучей мыши. – Огневиски! И… разожги камин.
Человечек отвесил поклон своему господину и исчез, чтобы через минуту материализоваться у камина с бутылкой Огневиски и стаканом. Щелчок, и в камине пылает веселый огонь, даря тепло и уют. Только в этом доме уже давно не знают, что такое уют.
-Спасибо, Тоби, ты свободен!
Дождавшись пока эльф исчезнет Драко Малфой встал из кресла и пересел на мягкий диванчик у камина. Его внимание привлекла большая книга в кожаном переплете утонувшая среди подушек. Обложку украшала витиеватая буква «М», серебро тускло блестело в свете огня, бросая блики на уставшее, изможденное лицо Драко.
Наполнив бокал, он в задумчивости уставился в камин, поглаживая пальцами теплую кожу переплета. Эта книга хранила столько воспоминаний, столько радости, боли, слез и счастья…Было страшно открывать ее снова, тогда, когда вроде бы все надежды уже разлетелись крохотными осколками оставляя раны на сердце.
Треск поленьев заставил его вздрогнуть. Он уже отвык от звуков. Тишина – вот что наполняло жизнь наследника поместья до краев. Она пропитала стены и воздух Малфой-Мэнора. С тех пор как родители были убиты Пожирателями… С тех пор как Астория умерла при родах забрав на тот свет и их сына… С тех пор тишина стала его единственной соседкой, ну… не считая домовых эльфов.
Сделав судорожный глоток, Малфой почувствовал, как тепло приятно согревает внутренности. Что такое тепло он тоже забыл, но еще раньше. В тот день, когда он разбил ЕЕ сердце и уничтожил свое.
Осушив бокал, он открыл альбом, погружаясь в прошлое, есть крохотный шанс забыть про настоящее. Перевернув половину страниц почти не глядя, Драко остановился на свадебной фотографии родителей. До чего же разными они были тогда!
Люциус Малфой – статный, красивый… холодный. В глазах лишь расчет и осознание власти над этой красивой, чуть напуганной девушкой. В глазах Нарциссы Малфой на этом фото можно было еще увидеть другую, веселую и беззаботную Цисси Блэк. Юное личико еще не превратилось в маску, губы не кривит презрительная улыбка, а голубые глаза с восторгом и обожанием обращены на Люциуса и не видят ничего вокруг. Любила ли она его? Безусловно. Всегда. Искренне, сильно, безудержно. Только вскоре в ее глазах погас тот задорный, живой огонек. Фамилия «Малфой» - стала для нее приговором, ведь Малфои не умею любить…
Глядя на сына со старой фотографии, Люциус презрительно поморщился, отведя взгляд серых глаз в сторону. Нарцисса же наоборот, покосившись на недовольного мужа, чуть заметно улыбнулась и подмигнула. Не в силах совладать с собой Драко улыбнулся и перевернул страницу. Наверное, много хлопот приносила своим родителям задорная девчонка – Цисси Блэк!
И снова события его жизни калейдоскопом проносились перед глазами: рождение, игрушки, первые шаги (неужели это он, в ползунках и чепчике бодро переставляет пухлые ножки по мягкому ковру?!), первый полет на игрушечной метле (« - Смотри, папа, как я умею! – Драко, разве ты не видишь, что я занят? Иди к себе!»). Вот и одиннадцать лет, белобрысый мальчуган с содранными коленками (он, кажется, тогда упал со своей новой метлы) рассматривает письмо из Хогвартса, Люциус снова кривиться, а мама обнимает его. «Конечно, он же хотел, чтобы я учился в Дурмстранге».
Школьные годы. Вот Снейп вышагивает перед ним в одном из коридоров, он успел сфотографировать крестного, хотя потом за это выслушал длинную лекцию о том, как должен себя вести. Вот он с Паркинсон и Забини. Его лучшие друзья, хотя, все были уверены, что Панси влюблена в него, как кошка, это было не так, точнее, не совсем так, она была в него влюблена до пятого курса, а потом они стали хорошими друзьями. И пусть только кто-нибудь попробует сказать, что Слизеринцы не умеют дружить!
Святочный бал. Он кружит в танце еще влюбленную в него на тот момент Панси, девушка сияет от счастья и не замечает, что ее партнер лихорадочно выискивает взглядом кого-то в танцующей толпе… и находит. В кадр попал только краешек ее лилового платья, легкого, почти невесомого, как порыв ветерка.
Пятый курс, полный состав Инспекционной дружины. Как же он был горд тогда, ну как же, удалось раскрыть Отряд Дамблдора и поймать Поттера и его компанию. Только ведь и она тоже пострадала. Он вовсе не хотел этого. Только не она.
Шестой курс. Этот год был особым для него. Самым сложным, самым горьким. Фотография исчезательного шкафа царапнула неприятными воспоминаниями. Отчаяние. Страх. Одиночество. И черная, уродующая кожу Метка. Видит Мерлин, он не хотел ее принимать, не хотел выполнять приказ Лорда, не хотел убивать Дамблдора! И не смог.
Налив себе еще бокал Драко снова уставился на огонь. Потом была война, война, в которой не было места для фотографий, слишком многое хотелось забыть и больше не вспоминать. Слишком много тьмы и боли было тогда в его жизни.
Самым страшным воспоминанием было появление трех пленников в Малфой-Мэноре. Ему до сих пор слышаться ЕЕ крики в ночи. Они все еще здесь, в этих стенах и в его голове. Длинные, протяжные, страшные. Они разрывали сердце и душу. Они заставляли желать смерти. Это даже больнее чем сектумсемпра.
Но война закончилась. И они снова вернулись в Хогвартс. Не все, только те, кто посчитал, что необходимо получить образование перед шагом в новый, взрослый мир. Те, кто захотел хотя бы еще на год продлить детство. Он знал, что там теперь для него нет места, но мама настояла, и он снова вернулся в школу.
В тот год все было не так, как прежде. Насмешки и презрение Слизеринцев, всех, кроме Панси и Блэйза. Равнодушие всех без исключения Райвенкловцев. Добродушное сочувствие Хаффлпаффцев. Игнорирование Гриффиндорцев, всех, кроме одной.
Сначала было недоверие, даже злость. «Какого черта ей от меня надо?!». А потом это превратилось в зависимость. Пара слов превратилась в неиссякаемые потоки ночных разговоров. Дружеская поддержка в далеко не дружескую нежность. Привязанность в любовь…
«Что? Любовь? А как же «Малфои не умеют любить?» Аааа… идите к черту! Я на половину Блэк!»
Но судьба снова готовила удар. За день до выпускного Люциус сообщил ему о том, что нашел ему невесту.
-Ты ее знаешь, Драко. Это сестра твоей однокурсницы Дафны Гринграсс, Астория.
-Но…
-Никаких но! Дата свадьбы уже назначена и гости приглашены. Надеюсь, ты уже достаточно взрослый и не выкинешь что-то такое, за что нам с матерью будет стыдно. Помни о том, что ты - Малфой!
Это был не единственный день, когда он люто ненавидел свою фамилию и всех, кто с ней связан.
Как же сказать об этом ЕЙ?
Пальцы судорожно перевернули лист и затуманенный взгляд впился в еще одну свадебную фотографию. Как он похож здесь на Люциуса! Тот же взгляд, та же поза. Отстраненность и равнодушие к той, кто стоит рядом. Астория Малфой взирала на него влюбленным взглядом и счастливо улыбалась. Неужели она не видела, что совершенно безразлична ему?
Семейная жизнь стала для него пыткой. Все эти светские приемы вся эта ненужная мишура. Лживые слова, фальшивые улыбки и поцелуи. Счастливая жизнь для прессы и ад для души. Астория жила в своем, выдуманном мирке ничего не замечая вокруг, она была счастлива и наивно полагала, что и он счастлив рядом с ней. Еще бы, любимица в семье, привыкла к тому, что все с нее пылинки сдували и таяли от счастья при виде нее.
Как бы ему ни хотелось отлынивать от супружеских обязанностей он не мог, когда же Астория сообщила ему, что беременна, он даже обрадовался. Возможность заниматься воспитанием малыша вселила надежду, угасшую после убийства родителей (он с женой в это время был в другом поместье во Франции). Но Малфой-Мэнору не суждено было услышать детский смех и топот крошечных ножек. Роды проходили тяжело и ни один целитель не смог их спасти. Он остался один.
Еще пара листов и он нашел то, что искал. Старая, потрепанная фотография, на которой запечатлен самый грустный и самый счастливый день его жизни. Выпускной.
Не в силах оттягивать день расставания Драко нашел ее в тот день в толпе танцующих выпускников. Прекрасная, как и всегда: стройная, тонкая фигурка в невесомом платье нежно-зеленого цвета. Наверное, ее однокурсники удивились такому выбору, но он-то знал, для кого она выбрала его. Улыбаясь, она кружилась в танце с незнакомым Драко райвенкловцем. Подойдя к паре, он тихо кашлянул, привлекая ее внимания.
-Мы можем поговорить?
Что-то такое было в его голосе, раз она, сразу посерьезнев, извинилась перед парнем и, протянув ему руку, заглянула в глаза.
-Что-то случилось, Драко?
-Нет… Да! Давай выйдем отсюда?
-Хорошо.
Держать ее ладонь в своей и идти так близко было невыносимо. Чувствовать запах ее волос нежный и сладкий, как полевые цветы, просто мучительно.
Остановившись у окна в коридоре, она подняла на него взгляд глубоких карих глаз.
-Так о чем ты хотел поговорить?
-Я… понимаешь, я… Черт! Я женюсь через месяц.
Если бы Драко не смотрел в ее глаза он бы и не заметил того момента, как ее сердце разлетелось вдребезги. Внешне девушка сохраняла полное спокойствие, даже попыталась улыбнуться, но глаза не лгали. Ей больно.
-Я рада за тебя. – Прошептала она побледневшими губами. – Надеюсь, ты будешь счастлив…
-Ты даже не спросишь, кто она?
-Нет.
-Это…
Тонкие пальчики прижались к его губам. По тому, как дрожала ее холодная ладошка, он осознал, сколько усилий требует от нее эта маска спокойствия.
-Не нужно. Не говори ничего.
Быстро отняв руку она отвернулась, обхватив плечи руками. Разговор был окончен. Только как объяснить ей все? Как вымолить прощенье.
-Гермиона…
Девушка вздрогнула от звука его голоса, но не обернулась. Тогда он взял ее за плечи и развернул к себе. По щекам гриффиндорки текли слезы, влажные дорожки поблескивали в лучах заходящего солнца. Не в силах выдержать этого зрелища он прижал ее к себе.
-Милая моя, родная, единственная…- шептал он, зарывшись лицом в пушистые каштановые волосы. – Если бы я мог, если бы это зависело от меня… Мне нужна лишь ты, слышишь? Только ты! Навсегда. Ты – мое сердце, моя душа, моя жизнь. Без тебя ничего нет. До тебя ничего не было. После тебя ничего уже не будет. Ты появилась в моей жизни тогда, когда была мне особенно нужна. Ты подарила надежду тому, кто никогда не был ее достоин. Ты смогла увидеть во мне то, чего не могли заметить другие. Гермиона, ты стала для меня светом там, где была лишь тьма, и это спасло меня. Я… Я люблю тебя, слышишь? Этого не изменить!
Девушка вдруг отстранилась. Странное выражение карих глаз не поддавалось объяснению. С ужасом Драко осознал: «Не простит, никогда не простит!»
Но Гриффиндорка улыбнулась, горько, но искренне. И взяв его за руку, потянула за собой. Они преодолевали темные, пустые коридоры в молчании. Он боялся заговорить, боялся, что вот сейчас она отпустит его руку и раствориться в темноте. А она, наверное, не хотела, на лице обреченность смешивалось с решимостью, грустная улыбка застыла на бескровных губах.
Погруженный в свои безрадостные мысли он и не заметил, что они вышли из замка, ступив на землю Гермиона повела его к озеру, пробираясь за ней сквозь окруживший его лес Драко недоумевал. Куда она его ведет? Но покорно шел следом.
Когда девушка наконец-то остановилась, замка уде не было видно. Только деревья за их спинами и небольшой песчаный пляж перед ними. Легкий ветерок колебал водную гладь, небольшие волны набегали на берег.
-Ты привела меня сюда, чтобы убить? – попытался пошутить он.
-Дурак! Помнишь, ты все время спрашивал, куда я исчезаю, когда хочу побыть одна? Так вот оно, это место. Ученики сюда не приходят, так что тут я могу читать и думать сколько душе угодно. Я решила показать его тебе, а заодно и проститься, и с этим местом… и с тобой.
Скинув туфельки, она зашагала по песку к воде. Глядя на следы маленький ступней, он готов был кричать, завтра их дороги разойдутся, но в его жизни навсегда останутся эти следы.
-Здесь так хорошо! Кажется, я еще не совсем осознала, что этот день – последний в школе. - Она задумчиво смотрела в воду и вдруг засмеялась, чисто искренне, весело, звонко… Подняв над головой руки она закружилась на самой кромке воды, ничуть не заботясь о своем платье.
-Знаешь, школьные дни стали самыми счастливыми в моей жизни!
Драко смотрел и не мог отвести глаз. Плавные, грациозные движения. Подол платья словно плывет по воздуху. Ноги утопают в мягком песке. Нежные ладони с тонкими запястьями то и дело откидывают с лица непослушные пряди волос. Вытащив из кармана камеру, он сделал снимок.
-Иди сюда! – позвала она.
Бросив ненужные вещи на песок, он подошел к девушке. Только с такого расстояния он смог рассмотреть ее глаза в сгущающейся темноте. Два карих океана боли, и крупные капли хрустальных слез.
«Невыносимо».
Подавшись вперед Драко впился в соленые губы отчаянным, жадным поцелуем, необходимым как глоток живительного воздуха для утопающего. А он тонул, тонул в омуте ее глаз.
Гермиона не оттолкнула его тогда, не ударила. Лишь сильнее прижалась к нему. Сквозь пелену наслаждения он почувствовал, как ее платье, словно вода, стекает по гибкому телу. Коснувшись пальцами горячей кожи, он отстранился, заглянув девушке в глаза.
-Гермиона?..
-Просто молчи… - выдохнула она ему в губы мягко, но настойчиво целуя его в ответ. – Я прекрасно понимаю, что нам с тобой никогда не быть вместе. Помню, что через месяц твоей женой станет другая девушка. Знаю, что потом мне будет очень больно… Но сегодня ты – мой. Только мой…
И он сдался. Ночь растворилась в их объятия. Исчез весь мир. Только ее кожа под его пальцами. Только запах ее волос. Ее руки на его груди. Нежные губы. Сплетение тел и тихий стон возле самого уха: «Драко!»
Многим позже, когда они, уставшие, но довольные лежали на песке он все не мог оторвать взгляда от Гермионы. Плавные линии тела, нежный шелк кожи, разметавшиеся по песку локоны каштановых волос. Глаза закрыты, но она не спит, ее выдают едва трепещущие веки.
Потянув руку, Драко провел кончиками пальцев по щеке, шее, спустился по тонким ключицам к груди, погладил серебряный медальон с витиеватой буквой «М» покоящийся на девичьем теле. Его прощальный подарок.
-Знаешь, если тебе неприятно можешь не носить его…
Она ничего не ответила, лишь прижала его руку к своей коже.
-Мерлин! Я бы все отдал за то, чтобы завтра никогда не наступало!!!
Снова молчание. Улегшись на спину, он прижал девушку к себе. Она послушно прижалась к нему и голову ему на грудь. Последние часы перед расставанием глупо было ссориться и отпираться.
Уже засыпая Драко думал о том, что, наверное, сегодняшний день станет самым счастливым днем его тусклой жизни.
-Я люблю тебя, Гермиона.
На следующее утро он проснулся с первыми лучами солнца. Заботливо прикрытый собственной мантией он был на пляже совершенно один. Гермиона ушла, не простившись, наверное, так даже лучше. Он бы не смог ее отпустить.
Приведя себя в порядок, он заметил, что пленки в фотоаппарате нет. Та единственная фотография, которая могла стать еще спасительной ниточкой исчезла вместе с девушкой, запечатленной на ней.
Эту фотографию он получил в день свадьбы. С негромким хлопком перед ним появился домовой эльф и передал конверт. Едва увидев фото, Драко тут же спрятал его в альбом, пока родители или Астория не увидели.
Теперь можно было рассмотреть ее без страха быть пойманным с поличным. Теперь он один. Девушка на несколько секунд перестала кружиться и помахала ему рукой. От ее улыбки стало лишь больнее.
-Знаешь, я ведь искал тебя. Искал до свадьбы. Искал после свадьбы. И не нашел. Я расспрашивал всех твоих знакомых, но они не знали где ты… Или не хотели мне говорить…
Девушка виновато потупилась и пожала плечами.
-Где же ты, Гермиона?
Взяв фотографию в руки, он внезапно почувствовал, что она слишком плотная. Еще раз ощупав фото он понял что-то есть внутри. Нож для писем оказался как нельзя кстати он вскрыл фотографию оказавшуюся конвертом. Тускло блеснув, на ковер скользнул небольшой предмет. Сердце неприятно екнуло в груди. Он его узнал.
На ковре у его ног лежал медальон Малфоев, тот самый, что был на ней в день их последней встречи. Значит, она не захотела его носить после того как он женился на Астории. Можно ли ее в этом обвинять?
На обратной стороне фотографии была надпись, сделанная ее ровным, красивым почерком: «Я люблю тебя, Драко».
Три слова. Три чертовых слова, которые могли бы перевернуть весь его мир тогда, когда еще не связанный узами брака он метался по магическому и не магическому миру в поисках той, что украла его сердце. Но он ее не нашел.
Схватив медальон за цепочку, он скользнул пальцами по гербу. Холодный металл уже давно не помнил тепла ее тела. В бессильной ярости пальцы сжались вокруг металла.
«Как же я хочу ее найти!»
Неожиданный рывок в области живота застал его врасплох. Пространство и время вокруг проносилось мимо с невероятной быстротой, которая, впрочем, давно перестала пугать. Путешествие с помощью портала стало привычным.
Он лежал на траве и спокойно наблюдал за выгибавшимся над ним небом. Оно было безоблачным и такой густой синевы, какой раньше видеть не приходилось. Да в городе такого и не увидишь, если только… в Хогвартсе? Но нет, он точно не в школе. Воздух тоже был другой, чисты, наполненный запахом травы и полевых цветов. Наверное, здесь какие-то чары, не иначе, март месяц все-таки, а вокруг все цветет.
Вместе с запахами на мужчину обрушились звуки, неимоверно громкие в тишине поля: пение птиц, шелест листьев, журчание ручья… Все это переплеталось рождая спокойствие и уют, то, чего он был так долго лишен…
Трава рядом с его лицом зашуршала, из нее выкатился маленький пушистый комок. Ткнувшись в щеку Драко мокрым носом, щенок громко фыркнул, а потом чихнул, рассматривая карими глазами неожиданное препятствие.
-Привет, малыш, ты чей?
Щенок, как и следовало ожидать, ничего не ответил. Смерив незнакомца презрительным взглядом, он оглушительно залаял.
-Оливер! Где ты, Оливер! – раздался неподалеку звонкий мальчишеский голос. – Иди сюда, малыш!
Щенок залаял еще громче, призывая хозяина на помощь. Привстав на локте, Драко укоризненно посмотрел на щенка, который, проигнорировав его взгляд, продолжал его сторожить.
-Ну где ты там, Оливер? – мальчишечий голос раздался совсем близко и наконец-то его хозяин показался из за кустов. – Опять лягушку увидел?
-Нет, не лягушку… - ошарашено произнес Малфой, глядя на ребенка.
Не двигаясь с места, на него смотрела его точная копия, только примерно лет пяти-шести. Те же серые глаза, те же светлые волосы, даже родинка на шее точь-в-точь как у него.
-Привет, я Скорпиус! – улыбнулся мальчишка и протянул руку, помогая ему встать.
-Привет… Я…
-Я знаю кто ты. Ты – Драко Малфой. И… мой отец.
Не удержавшись на вмиг ослабевших ногах, Драко опустился на корточки перед сыном. Серые глаза смотрели в такие же серые и не видели в них ни злости, ни обиды только надежду на лучшее. В этом он пошел в Гермиону. Теперь сомнений не оставалось, это ИХ сын.
Помедлив пару секунд, он прижал мальчугана к себе. Тот обнял его в ответ и тихонько всхлипнул.
-Я знал, что ты придешь. Ты же не мог пропустить мой пятый день рожденья, правда?
-Конечно, малыш, прости, что меня так долго не было рядом…
Разбитое давным-давно сердце нашло еще один потерянный кусочек. Время замедлило свой бег а затем начало мерный отсчет в обратном направлении, унося прочь годы проведенные в дали от людей, которые могли бы стать самыми важными в его жизни.
-Вот, возьми! – отстранившись от сына, Драко протянул ему медальон все еще зажатый в руке. – С Днем рожденья!
Быстро надев цепочку на шею, Скорпиус схватил отца за руку и потащил в сторону леса, на окраине которого виднелся аккуратный двухэтажный домик.
-Пойдем, а то мама уже заждалась, наверное! Она испекла праздничный торт, жаль, гостей не будет, но ведь ты здесь!
Словно во сне он видел, как дом становиться все ближе. Сердце оглушительно стучало в груди, выталкивая из легких весь воздух. Шаг. Шаг. Еще один. Вот уже до двери остались считанные метры. Как она встретит его? Любит ли до сих пор? Ждет?
Дверь неожиданно открылась и на порог вышла женщина с кухонным полотенцем и чашкой в руках. Невероятно теплая и уютная, в домашнем платье и наспех накинутой кофтой. Пушистые волосы собраны в небрежный пучок и выбившиеся пряди то и дело падают на лицо. На вздернутом носике следы от муки, а на губах… улыбка.
-Скорпи, ну что так долго? – начала она и тут же замолчала, увидев рядом с сыном Драко. Чашка выскользнула из рук и разбилась вдребезги, ударившись о дощатый пол, но женщина не обратила внимания. Сделав шаг, Гермиона едва заметно вздрогнула, когда один из осколков хрустнул под каблуком.
-Я, пожалуй, пойду, дядя Гарри прислал подарок!
Отпусти руку отца мальчишка взбежал по ступенькам и, обернувшись у самой двери, подмигнул застывшему Драко, прежде чем скрыться за ней.
Гермиона медленно спустилась на выложенную камнями дорожку и нерешительно остановилась, вцепившись побелевшими пальцами в перила.
-Привет… - выдохнула она и слезы побежали по ее щекам. – А я… вот… ждала…
Порвав охватившее его оцепенение, Драко в два шага преодолел разделяющее их расстояние и прижал любимую к своей груди. Она обняла его в ответ, как тогда, на озере. Обняла, вместо того чтобы оттолкнуть.
-Прости! Прости, любимая, что шел так долго!
-Это ты меня прости, я не должна была исчезать тем утром. Но было… слишком больно. Ты спал как ребенок, такой беззащитный, такой родной, такой МОЙ… Я не могла находиться рядом, зная, что ты будешь принадлежать другой девушке.
Она заплакала уже в голос, размазывая по щекам слезы и громко всхлипывая, как маленькая девочка, которая долго не могла получить свою любимую игрушку, а потом увидела ее прямо перед собой.
-Тише, любимая, не плачь! Теперь мы будем вместе. Всегда. Только ты, я и наш сын.
-Я так люблю тебя, Драко! Ты даже не представляешь, как я тебя люблю!
-Я тоже тебя люблю, Гермиона Грейнджер! Но учти, эту фамилию ты слышишь в последний раз! Возражения не принимаются! – добавил он, видя, что женщина хочет возразить.
Засмеявшись сквозь слезы, она приподнялась на цыпочки и прижалась губами к его губам.
Шесть лет спустя.
Хогвартс-Экспресс давал предпоследний, прощальный гудок, когда Драко наконец-то заметил жену и дочь, спешивших по платформе.
-Привет! А где Скорпи? Роза хотела попрощаться.
-Мам, я здесь! – раздался знакомый голос и Скорпиус появился рядом с отцом.
Оглядев запыхавшихся и растрепанных мать и сестру мальчишка улыбнулся точь-в-точь как Драко.
-Пока Роза, обещаю писать тебе как можно чаще, но, думаю, Лили-Луна и Хьюго не дадут тебе скучать! – потрепав сестренку по белокурым кудряшкам, он обнял на прощание маму и убежал к друзьям в купе.
-Вот уж никогда не думал, что мой сын станет дружить с Поттером и Уизли! – проворчал Драко, провожая мальчика взглядом. – Думаю, в этом году Хогвартс ждут большие неприятности!
-Думаешь? – Гермиона озабоченно посмотрела на мужа.
-Уверен! Вспомни только, что вы творили в школе!
Нагнувшись, он подхватил на руки дочку, и Роза заливисто засмеялась, приковывая взгляды всех собравшихся на платформе.
-Мама, папа, пока! – Скорпиус высунулся из окна набирающего скорость поезда. – Я вам напишу, как только пройду распределение!
Они помахали сыну и двинулись к выходу на платформу. Все еще держа дочку на руках, Малфой обнял второй жену и почувствовал себя самым счастливым человеком на свете.
-Ну что, принцессы, теперь домой?
Принцессы улыбнулись, и он заметил отблески своего счастья в карих глазах жены и дочери. Жизнь продолжалась.