Фанфики Гарри Поттер
Адреналин — тоже наркотик. С высокой степенью привыкания. А потом, прежней дозы становится мало, и в следующий раз ты закидываешься двойной. Потому что иначе не вставит.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Оливер Вуд, Гарри Поттер
Angst /Любовный роман / || гет || G
Размер: макси || Глав: 5
Предупреждения: AU, Мат
Адреналин - Агния
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12012-02-05 01:39:46
Поделиться22012-02-05 01:40:00
Глава 1
Дело в том, что я почему-то умираю. Они все допрашивают меня, что со мной, и почему я молчу, и отчего я умираю. И эти вопросы сейчас самое трудное для меня и тяжелое. Я знаю, что они спрашивают от любви и хотят помочь мне, но я этих вопросов боюсь ужасно. Разве всегда знают люди, отчего они умирают?..
Леонид Андреев
- Будь осторожна завтра, и не засиживайся допоздна.
- Я люблю свою работу, Гарри.
Я улыбнулась. Он так мило хмурит брови, когда я говорю о своей работе. Но это ладно – Джинни вообще зубами скрипит от злости. Гарри встал с дивана и подошел ко мне, я почувствовала этот родной запах – кофе. От него всегда пахнет кофе.
- Я начинаю беспокоиться, Гермиона, - Гарри внимательно посмотрел мне в глаза.
Ну что ты хочешь там увидеть? Я не живу – я существую. Весомая разница, не находишь?
- Все в порядке, правда, - поверит или нет? – Когда вернусь, я отправлю тебе сову, что мое тело не растерзали огромные пауки.
Я усмехнулась. Раньше, подобные шутки друзей вызывали у меня дрожь в коленках – взрослею?
- Прекрати, или я тебя туда вообще не отпущу, - он хлопнул рукой по столу.
Злится. Приятно, когда о тебе заботятся.
- И что ты сделаешь? Запрешь меня где-нибудь? Заставишь уволиться и палочку отберешь? Ты не спасешь меня от всего, Гарри!
Ты не спасешь меня от самой себя.
- Хорошо, только напиши обязательно, как только вернешься! – он сдался, увидев мольбу в моих глазах. – Я люблю тебя.
- И я люблю тебя.
Вот так просто. Словно и не было войны, не было невосполнимых потерь. Словно Фред все также подшучивает над Роном, Тонкс меняет цвет волос с розового на фиолетовый, Сириус обнимает Гарри. И не было того ужасного месяца в больнице Св. Мунго, где меня пичкали таблетками. Где меня заставляли пить горькие зелья, только для того чтобы я забыла смерть, забыла ее холодное дыхание на моем затылке, ее затхлый запах. Такое не забывается.
- Ты любишь свою работу, - с горечью отозвался он.
Я усмехнулась и поцеловала его в щеку. Любовь – не совсем то, что я чувствую к своей работе. Она спасает меня от огромной зияющей дыры в животе, она ее прикрывает, создавая видимость жизни. Когда я осознаю, что есть люди, которые потеряли намного больше, чем я, мою жалость к себе заменяет жалость к другим. Жалость – само по себе отвратное чувство. И я убеждаю себя в этом каждый день своей гребанной жизни, когда мне хочется зареветь от того, чего у меня нет, и никогда не будет.
Гарри ушел. Слава Мерлину, он уходил из моего кабинета, но не из жизни. Рон совсем сошел с ума после смерти Фреда. Пока я лежала в клинике, он ходил по барам, снимая там ночных бабочек. Это был его способ забыться. Неужели, это действительно так просто? Переспать с чертовой кучей размалеванных баб и забыть обо всем? Мы остались друзьями. Точнее приятелями – такими, которые улыбаются друг другу при встрече, спрашивают о здоровье, о жизни, но ответом в целом не интересуются. Что-то вроде:
- Как твои дела?
- Дерьмово, а твои?
- Тоже. Была рада повидаться, до встречи.
- До встречи.
У Джинни с Гарри тоже не заладилось. Даже победив чертового Лорда, он не мог успокоиться. Гарри не предназначен для спокойной семейной жизни – он должен спасать мир, убивать плохих, помогать хорошим. Долбанное гриффиндорское воспитание. Когда же он поймет, что хорошего в мире ничего и нет? Есть только плохое и очень плохое, черное и очень черное. У каждого своя гниль внутри, свои черви, грызущие изнутри. Джинни не выдержала и сбежала от него. Никто не винил ее – так правда легче. Мы с ней общаемся: встречаемся в кафешках, пьем отвратительный кофе и болтаем о жизни. От нее я ничего не скрываю, так легко иногда скинуть куда-нибудь весь мусор из сердца. Я ее люблю, мою рыжую подругу, по-своему, но люблю.
С Гарри все иначе. Я благодарна ему за все, за каждую минуту, что он дарил мне. По-прежнему, ближе его мне никого не было. Мои родители не знают, что я вообще существую – они славно живут без меня и растят маленького Майкла. Понимание того, что у меня есть брат, быстро растворилось в осознании того, что у меня нет семьи. И у Гарри нет. Мы и есть семья друг друга.
Я потянулась, и косточки устало хрустнули. Пора домой, я, и правда, слишком много времени уделяю работе. Накинув легкое пальто и выключив свет, я вышла из кабинета.
- Мисс Грейнджер?
Натали сидела на стуле, подогнув под себя ноги.
- Я завтра не выйду, за травами отправляюсь, - предупредила я.
Натали – это общественная секретарша, как бы пошло это не звучало. Мне, на моем посту она не требуется, но это избавляет меня от необходимости общаться с моим непосредственным начальником.
- Конечно, я передам мистеру Лонгботтому. Что-нибудь еще? – девушка внимательно посмотрела на меня огромными голубыми глазами.
- Нет, спасибо, это все. Не задерживайся на работе, всех парней уведут, - я улыбнулась ей.
Мы с ней неплохо ладили, несмотря на то, что почти не общались. Я испытывала почти материнские чувства к молоденькой девушке. Молоденькой? Я ведь всего на три года старше. Кажется, я чувствую себя на все сорок.
- Не уведут, мисс Грейнджер. Моего не уведут, - улыбнулась она в ответ.
Держи его крепче, Натали. Держи и не отпускай, не отдавай никому. Конечно, не все чувства вечны, но ты не должна об этом знать. Пока.
- Мисс Грейнджер, вы такая грустная, в последнее время, - она запнулась, и я внимательно посмотрела на нее. – Может, я могу чем-то помочь?
Чем помочь? Я не хочу помощи, я не хочу жалости. Голова загудела – сказываются бессонные ночи.
- Спасибо за заботу, Натали, – улыбнулась я и отправилась домой.
В лифте встретила Невилла.
- Добрый вечер, мистер Лонгботтом, - я вежливо кивнула.
- Гермиона, я же просил тебя, - он устало потер переносицу.
Невилл взял меня на работу, когда я еще не успела оклематься от психиатрического лечения. Он просто всунул мне этот чертов договор и заставил подписать. Кажется, он был таким же понимающим, как Гарри – просто видел меня насквозь. Невилл выделил мне кабинет и завалил работой, я сутками не покидала этого здания. Гарри возмущался, Джинни кричала, что мне нужен отдых. Но нет – отдых это то, в чем я меньше всего нуждалась. Ни секунды покоя, ни минуты расслабленности – этот ритм вдохнул в меня желание жить дальше.
Невилл был директором второй по величине магической клиники – клиники имени Северуса Снейпа. Я знаю, что Гарри эта идея очень понравилась, он даже спонсировал ее поначалу. Реклама клинике не требовалась – после войны было слишком много больных. Неизлечимо больных – такими здесь и занимались. После стольких случаев выздоровления, волшебники, наконец, поверили в чудеса и толпами повалили сюда. Забавно звучит, да? Волшебники – поверившие в чудо.
Я была правой рукой Невилла, в основном на мне была вся бумажная работа – договора, контракты и прочая ерунда. Но однажды, Невилл попросил собрать ему трав для зелья – это зелье предназначалось для него самого, не для больных. Я отправилась в Запретный лес, за нужными ингредиентами. Еще, будучи ученицей Хогвартса, я усвоила для себя, что это очень опасное место. Дело не только в загадочных существах, обитающих в нем – лес всегда жил своей жизнью. Если он не хотел отпускать пленника, попавшего в его лапы, то ничто не могло его спасти.
И тогда, я решила, что все сборы трав будут на моей совести. Невилл пытался меня отговорить, но разве это было возможно? Снабдив меня всем самым необходимым, он отправлял меня в лес каждый месяц. Гарри был очень против этого, но я сумела убедить его, что смогу за себя постоять. Война развила во мне много навыков, и отсутствием реакции я не страдала.
- Ты завтра отправляешься в лес? – тихий голос Невилла вывел меня из размышлений.
- Да. Я уже сообщила Натали.
- Гермиона, мне кажется, что ты меня избегаешь.
Конечно, избегаю! А зачем ты смотришь на меня глазами, полными жалости? Ты видишь меня насквозь, чувствуешь эту дыру в животе, которая мешает мне наслаждаться жизнью, понимаешь мое состояние. От этого тошно.
- Глупости. Работы много.
Я даже не постаралась улыбнуться – зачем? Он чувствует мою фальшь, как зверь чувствует адреналин в крови человека.
- Я дам тебе отпуск, - сказал он тоном, не терпящим возражений.
- Пока не нужно, спасибо, Невилл.
Мы приехали на первый этаж, и я покинула эту чертову больницу, кивнув ему на прощание. Неужели, уже через двадцать минут я буду дома? Гарри помог мне найти квартиру, недалеко от работы. Это было здорово – ходить на нее пешком, любуясь окружающим миром. Так сказал Гарри. Черта с два я чем-то любоваться буду – надоело бессмысленное созерцание. Я, кажется, превратилась в материалистку.
Но квартира мне нравилась – очень уютная, несмотря на то, что я в ней редко находилась. Маленькая, светлая – полная противоположность хозяйки – это Джинни ее оформляла. Она же подарила мне серую неясыть – Феликса. «Пусть он принесет тебе удачу» - сказала подруга. Удача – нужна ли она мне? Но Феликс был просто чудо. Он всегда дожидался меня с работы, прежде чем улететь на ночную охоту. Конечно, это не Живоглот, с которым можно было залезть под одеяло и засыпать, слушая его мирное урчание, но я его полюбила. Мой рыжий любимец погиб во время войны, и кошек заводить я больше не собиралась – это была дань памяти.
- Здравствуй, Феликс, - я погладила его по клюву и он довольно ухнул. – Как у тебя дела?
Глупо ли это – разговаривать с животными?
- Отправляйся на охоту, малыш. А я пойду спать.
Я поцеловала его в серую головку и ушла в спальню. Постель была жутко холодной, потому что даже весной я не закрывала окна. Нырнув под одеяло, я ощутила ледяное прикосновение и затихла. Казалось, моя квартира тоже жила отдельной жизнью, как и Запретный лес. Слава Мерлину, глупые мысли не занимали мою голову этой ночью, и я спокойно заснула.
Поделиться32012-02-05 01:40:12
Глава 2
Скользнула цепь, сковала руки,
Сдавила шею, слышу стуки,
Сломали тело, дух не сломлен,
Я на опасности помолвлен.
Адреналин пронзает мозг,
Бросает в пот, лишая слёз,
Мне смерть мила, она моя,
Но я не нужен ей пока.
Я проснулась от настойчивого уханья. Это был не Феликс – он никогда не будит меня по утрам. На подоконнике сидела белая сипуха Гарри. Еще бы вспомнить, как ее зовут…
- Лакки?
Сипуха приветливо ухнула.
- Здравствуй, Лакки.
Я отвязала от лапки небольшую записку и погладила сипуху. Снова ухнув, она легко взмахнула крыльями и улетела. Посмотрим, что там пишет Гарри.
«Гермиона, сегодня ко мне приезжает Оливер Вуд – помнишь его? Он теперь лучший вратарь первого состава «Пэдлмор Юнайтед»! Загляни в гости, как освободишься – он будет рад встрече»
Оливер Вуд? Да, кажется, я его помню. Если он старше меня на четыре курса значит ему… двадцать шесть. Кажется, в последний раз я видела его на войне. Да, я помню, как его чуть не придавило колонной – слава Мерлину, он жив. Только бы не начались эти гребанные воспоминания – этого я не вынесу.
«Буду вечером»
Черт, Лакки улетел.
- Феликс?
Серая неясыть мигом прилетела с балкона.
- Доставь это Гарри, малыш.
А мне, пожалуй, пора собираться, если я действительно хочу успеть к другу. А я действительно хочу? Какая разница, я знаю, что этого хочет Гарри. Сделать ему приятно совсем не сложно.
Конечно, я не сильно утруждалась выбором одежды, какая разница, в чем идти в лес? Нацепив штаны и теплый свитер, я одела сверху черную куртку – любимое пальто было жалко. Невилл просил заскочить в школу и передать письмо профессору Спраут – отлично. Моя воля – близко бы к Хогвартсу не приближалась. Аппарировав в Хогсмид я быстро добралась до замка.
- Что ж, Гермиона, добро пожаловать в школу чародейства и волшебства!
Мой голос звучал слишком глухо. Главное, сейчас не наткнуться ни на кого – сил вежливо улыбаться не было, желания тоже.
- Мисс Грейнджер?
Твою мать.
- Профессор Макгонагалл? Здравствуйте.
- Вы к нам по делу?
- Да, Невилл просил передать это письмо профессору Спраут, я…
- Давайте, я передам. Может, зайдете на чашку чая?
Она посмотрела на меня внимательным взглядом – да, профессор Макгонагалл, во что превратилась ваша лучшая ученица?
- Конечно, только ненадолго, - я улыбнулась.
Следующие полчаса новый директор Хогвартса рассказывала мне о новых преподавателях. Я всячески делала вид, что мне это интересно.
- А как ваши дела? Вы очень изменились, - она добро улыбнулась.
Интересно, это относить к комплименту? Или моя болезненная худоба и синяки под глазами добавили мне изюминку?
- У меня все отлично. Все еще работаю в клинике - мне очень нравится, - фраза была заученной.
- Я рада, - она снова улыбнулась.
Поверила. Ну и хорошо.
- Рада была повидаться с вами, профессор Макгонагалл, - я заторопилась.
- Заходите еще, мисс Грейнджер… Гермиона.
Она тепло обняла меня, и мое сердце оттаяло. Я никогда не видела проявлений любви от этой строгой женщины – война меняет всех.
- Я обязательно загляну, до свидания.
Наглая ложь. Ноги моей здесь больше не будет. Ускорив шаг, я, наконец, дошла до леса. Он сразу поражал своей темнотой и таинственностью. Острые ветки деревьев словно приглашали зайти дальше, в самую чащу. Я знала, что стоит отказаться от любезного приглашения – простите, меня сегодня ждут. В другой раз. Может быть.
Достав из сумки список, я отправилась на поиски растений. Сегодня их немного – видимо запасы еще не иссякли. Так, корень мандрагоры нашла. До чего же он воняет! Еще надо сорвать четырехлистный болотник – для этого придется зайти глубже. Сухие ветки царапали лицо, трава опутывала ноги, словно хотела задержать здесь, оставить навсегда, холодный ветер забрался под куртку. Я поежилась.
- Люмос.
Из кустов донесся шорох. Отлично, я хоть вижу, куда иду. Хотя, этот слабый огонек меня не сильно выручил. Я шла по лесу, вдыхая запах сырости. Здесь много ароматов – все неповторимы. Если я не ошибаюсь, то нужно свернуть налево – я попаду на небольшую полянку. Да, я определенно прирожденный скаут.
- Нокс.
Свет отпугивал синих мотыльков, а именно они должна были указать мне расположения того болотника. Странно – обычно, мотыльки летят на свет. Интересно, а они знают, что за этим последует смерть? Они летят на огонь намеренно? Может, в этом и есть смысл – умереть от эйфории, от наслаждения. Не знаю.
- Я тебе нашла, - прошептала я.
Когда слишком долго находишься один, начинаешь разговаривать сам с собой. Отлично, задачу я выполнила – можно отправляться домой. Вдалеке ухнула сова. Как там мой Феликс? Я посмотрела на наручные часики – их мне подарил Гарри – пять вечера. Может, прогуляться еще чуть-чуть? Вдруг я увидела странное свечение. Причину света закрывали огромные стволы деревьев. Я решила посмотреть, что там. Конечно, здравый смысл должен был остановить меня, но его у меня не было. Наверное, когда я, падая, ударилась головой, он вылетел.
Отодвигая упрямые ветки кустарников рукой, я шла навстречу свету. Нет, не шла – продиралась. Как мотылек на огонь – почему-то подумалось мне. Да, похоже, они изначально знают, на что идут. В лесу повисла напряженная тишина - неестественная, для такого количества обитателей. Я задержала дыхание. Интересно, какого это, – жить в лесу? В таком лесу.
Свет прекратился. Тишина стала очень громкой, она разрывала барабанные перепонки. Она проникала под кожу, мешала дышать, останавливала пульс. И вдруг все изменилось – деверья качали верхушками, создавая громкий свист. Резкий вихрь поднял лежавшие на земле ветки и сухие листья, кинул их вниз и снова поднял. В голове мелькнула одна мысль – бежать. Что-то из глубины леса проснулось, оно было рассержено. Может, рассерженно тем ярким светом. От чего он был? Темнота наступала, она давила на глаза. Но ноги словно приросли, их будто примагнитило к земле.
-Черт.
Я не слышала своего голоса, ветер хлестал меня по щекам. Раздался топот – может, кентавры? Отчаянно сопротивляясь неведомой силе, я побежала вперед. Вот за что я любила походы в лес. Непреодолимый страх полностью завладел моим засохшим сердцем, он руководил моим сознанием, шептал, что нужно делать.
- Беги! – кричал он.
И я бежала. Я бежала, не останавливаясь, но казалось, что не сдвинулась с места. Темнота накрыла лес – не было видно, где выход. Я почувствовала, как кровь прилила к лицу, как участилось дыхание. Будто появились новые силы – я способна выбежать отсюда. Но у леса были свои планы. Я была всего лишь слабым мотыльком, залетевшим в яростно бушующее пламя. Бежать. Бежать. Бежать. Только это слово крутилось в моем сознании, мне казалось, что именно оно придает мне сил. Преодолев колючий кустарник, я зацепилась ногой за корень, торчавший из-под земли. Словно у дубов-великанов появились щупальца, которыми они меня останавливали. Я упала – и корни держали мои руки. Конец?
- Конец, - прошептала я.
Темнота закрыла мои глаза – мягко и бережно. Словно совсем не хотела причинять мне боль. Было похоже на сон – все это. Весь лес, он был как будто сказочный. Вроде, бывают такие сны, из-за которых не просыпаются. А что – по-моему, неплохая смерть: уснуть и не проснуться. Я бы даже сказала, красивая смерть – без кровавых подтеков, огромных синяков и прочего ужаса. Тем временем, шум ветра затихал, только уханье совы доносилось издалека. Я снова подумала про Феликса, как вдруг что-то сильное подкинуло меня наверх. Что-то выхватило меня из щупалец. Я будто была в невесомости. Мой сон продолжался.
- Дура.
Мне не послышалось? Да, определенно, в моем сне появился новый герой. Этакий принц на белом коне, освобождающий принцессу из лап чудовища. Вот только я не принцесса, значит, спасения ждать не следовало. Мне вдруг захотелось тишины: чтобы гул стих, топот прекратился. Мой сон – мои правила. Я хочу тишины, слышите?
Услышали. Звон в ушах прекратился. Я провалилась в сон. Провалилась в сон во сне – бывает же такое. Похоже, я сама скоро стану пациентом этой гребанной клиники. Про меня будут составлять отчет – кто-то, но уже не я. Только глухой голос все еще звенел в моей голове. Дура. Просто и ясно. Глупый мотылек, не справившийся со смертельной стихией. Глупый мотылек, решивший, что имеет право жить.
Поделиться42012-02-05 01:40:23
Глава 3
Тот, кто играет с огнем, рано или поздно обожжется.
Куда я лечу? Говорят, когда летаешь во сне – растешь. Надеюсь, я расту не вся, а частями. Нужными частями – грудью например. Не то чтобы я своей недовольна была, но раз такая возможность представилась…
- Грейнджер, очнись.
Правильно, очнись, Грейнджер. Какая грудь? Мечтать не вредно. А летать довольно здорово – вокруг тепло. В детстве, когда мама укладывала спать и подтыкала одеяло, чтобы не дуло – было такое же тепло. Только какой-то странный запах… Очень неприятный – резкий, терпкий.
- Ты меня слышишь?
Я слышу, как ветер шумит в ушах – наверное, лечу слишком быстро. Снова этот запах, что за…
- Неужели, я думал ты сдохла.
Я открыла глаза – все плыло. Ничего не видно, словно в тумане. Что за фигня происходит? Оглядевшись, я поняла, что лежу на траве. Надо мной навис человек в черной накидке с капюшоном, в руках он держал тряпочку, от которой исходил ужасный запах. Нашатырь?
- Ты кто? – язык еле шевелится и совсем меня не слушается.
- Кто я? – человек громко засмеялся.
Мерлин, я что умерла? Так мне и надо – зачем на этот свет дурацкий пошла. И, похоже, я попала в ад, а как иначе объяснить этого пугающего незнакомца? Он встал с колен и отошел назад, я приподнялась на локтях, пытаясь понять, где нахожусь. Какой-то заброшенный домик. Стоп! Это же хижина Хагрида. Отлично, меня вынесли из леса – значит я живая.
- Какого черта ты туда поперлась?
Меня, конечно, напрягало, что незнакомый человек разговаривает со мной так грубо, но сейчас волновало другое.
- Я собирала травы для зелий, - мой голос прозвучал слишком тихо и я откашлялась. – А вы?
Человек в накидке отвернулся от меня и выкинул тряпочку. Я попыталась встать, но ноги меня не слушались – зато сесть получилось.
- Простите, - я решила напомнить о себе, но меня перебили.
- Грейнджер, какого хера ты тут забыла? Ты чуть все не испортила!
Он резко повернулся и снял капюшон. Твою мать. Я влипла и очень круто – передо мной стоял мерзкий-гадкий-противный-слизеринский-хорек.
- Малфой? – от удивления мой голос стал еще тише.
- Проваливай отсюда.
- Как грубо.
Я попыталась встать – надежды на то, что мне подадут руку, не оставалось. Отлично. Просто супер. Всегда мечтала встретить этого придурка. Я думала, его посадили в Азкабан, или хотя бы заперли в Малфой-меноре. Но нет, стоит тут надо мной, хамит и огрызается – все как всегда. Вот уж кого война не изменила. От воспоминаний о его подвигах, по телу побежали мурашки. Да он прикончит меня и не моргнет даже.
- Скажи спасибо, что вообще вытащил тебя. Подохла бы – и даже Поттер не ненаглядный не спас бы.
Каждое его слово было словно приправлено ядом. Он не хорек – мерзкая и противная змея. Взгляд упал на часы – восемь вечера. Черт, Гарри будет волноваться – надо уходить отсюда и поскорее.
- Премного благодарна, Малфой. Примите мои высочайшие благодарности, за вашу неоспоримую храбрость и благородство.
Наверное, это было некрасиво – все-таки он, и правда, спас мне жизнь. Но это же Малфой – какие тут нормы поведения?
- Не зли меня, - сказал он и дернул мою руку, отчего я резко встала на ноги.
- Тебе не кажется, что ты слишком много на себя берешь? – мой голос окреп и стал заметно уверенней.
- Что ты здесь забыла? – он смотрел на меня, прищурившись.
- Хочешь, я запишу тебя в нашу клинику? У тебя, похоже, проблемы со слухом. Травы собирала, - я нагнулась, чтобы поднять с земли сумку со злосчастными ингредиентами. – А ты что здесь забыл?
Я ткнула ему указательным пальцем в грудь.
- Убери от меня свои руки и проваливай отсюда, - прошипел он.
Я даже испугалась, так угрожающе он выглядел. Явно надо уходить, но пару ласковых сказать ему хотелось.
- Ухожу, ухожу. Можно подумать, мне больно приятно твое общество.
Я резко развернулась на пятках и почти побежала в Хогсмид, чтобы не слышать, что он мне ответил.
- Гермиона? Что с тобой случилось?
Гарри подбегает ко мне и берет на руки. Я решила из Хогсмида аппарировать прямо к нему, так бы вышло быстрее. Правда не учла одну вещь – выглядела я просто отвратительно.
- Все в порядке, Гарри. Отпусти, я могу идти сама.
- Чтобы я еще хоть раз тебя послушал. Ты больше не пойдешь в этот чертов лес!
Сама виновата. Я решила промолчать, зная, что сейчас что-то говорить бесполезно. Потом, я точно смогу его убедить. Он принес меня в комнату и аккуратно опустил на кровать.
- Я сейчас приду, никуда не уходи, - пригрозил он и вышел.
Да и куда мне идти? Голова гудит, ноги отказываются шевелиться, в ушах, до сих пор, стоит тот страшный шум из леса. Мерлин, Малфой спас мне жизнь? Мне, грязнокровке и главному школьному врагу? Точно нужно в клинику, вот только мне или ему? Я встала и медленно подошла к зеркалу, о Мерлин. Красавица, что и говорить: волосы спутаны, лицо в царапинах, одежда грязная, кое-где дыры. Я застонала и упала на кровать. Эта погоня за страхом делает меня сумасшедшей. Что поделать, если это подбивает меня хоть на какие-то чувства. Порой, мне кажется, что я могу все на свете. Но это состояние быстро отпускает меня, сменяясь слабостью – как произошло и сегодня.
- Гермиона, ты в порядке? – я услышала чей-то заботливый голос.
- Да, Гарри, - тихо сказала я.
- Я не Гарри, - голос усмехнулся.
Я приподнялась на локтях и посмотрела – правда, не Гарри. Симпатичный высокий парень, очень милый.
- Оливер Вуд, помнишь такого? – он сел рядом со мной на кровати, лукаво улыбаясь.
- Ох, Оливер, прости! Конечно, помню! – я обняла его.
На это ушли все силы, и я снова рухнула на подушку. Он совсем не изменился – все те же веселые огоньки в глазах.
- Как ты себя чувствуешь? – в его голосе слышалась тревога.
- Если честно, неважно. Но это пройдет, я просто устала очень. Прости, что испортила вам вечер, у вас наверняка были другие планы?
Вспомнить прошлое, выпить сливочного пива и обсудить квиддич. Отличное времяпрепровождение, но не для меня. От мысли о веселье подступала тошнота. Давно я стала такой ханжой?
- Не говори глупостей!
Оливер подвинулся поближе и коснулся палочкой моих царапин на лице, пробормотав заклинание.
- Спасибо, - сказала я.
Или не сказала. Во всяком случае, свой голос я не слышала. Во рту был неприятный привкус нашатыря. С чего бы это?
- Теперь спи.
- Я не хочу спать!
Мерлин, я же не маленькая, к чему эта забота?
- Ты устала, - сказал он уже мягче. – Поспи немного. И, кстати, без этих царапин ты очень красивая.
Я открыла глаза и увидела, что Оливер улыбается. Какая у него красивая улыбка! Наверное, скажи он мне это пару лет назад, я бы мигом покраснела. Но сейчас я только сказала ему:
- Спасибо.
Он дотронулся до моей руки и прошептал:
- Спокойной ночи.
После чего ушел. Какой уж тут сон – в голову лезли дурацкие мысли о Запретном лесе, Малфое, мотыльках и его улыбке. Мерлин, Грейнджер, тебе точно надо лечиться. Один вопрос меня все же мучал – что забыл там этот придурок? Что ему надо было в лесу, вечером, в этой черной накидке, которая закрывала его лицо. Он ужасно разозлился из-за того, что я была там и вряд ли причина только в нашей старой вражде. Малфой что-то скрывает. Только что? Волан-де-Морт убит, Пожиратели свергнуты. Какого черта этот хорек задумал? Как только я подумала о нем, голова снова загудела.
И что он делал в лесу, что тот так разбушевался? Когда я ходила в него раньше, максимум, что могло меня там напугать – стая пауков, но против них у меня было чудное заклинание. Как только я его произносила, они убегали и не появлялись больше. Вспомнились старые рассказы Гарри об убийствах единорогов. Неужели, Малфой хочет жить вечно? Вот уж глупости. Правильно Оливер сказал, нужно поспать. Надеюсь, утром меня покинут эти глупые мысли. Хотя, в общем, зря надеюсь. Мысли Гермионы Джин Грейнджер никогда не отличались адекватностью.
И как только мотыльку удалось выжить при встрече со стихией? Главное, чтобы в следующий поход в лес, Драко Малфой не занимался своими темными делами, иначе пламя огня грозит сжечь крохотную букашку. И на помощь уже не придет никто.
Поделиться52012-02-05 01:41:12
Глава 4
Ты там где свет, а я где боль,и только боль
Где жизнь струна, и ей длина - обрывок сна
- Может, попросить ее уволиться с работы?
- Перестань, Гарри.
- Но это опасно! Ты видел, в каком она состоянии? Могло быть еще хуже.
- Квиддич – тоже опасная работа. Я трижды ломал руки, ноги - немного чаще, – но я не бросил. И она не бросит.
- Черт.
Я уже пять минут лежу в кровати и слушаю их разговор. Они говорят на кухне, но слышно даже здесь, наверное, стены тонкие. Надо бы вставать, но жутко лень.
- Она уже не маленькая, Гарри.
Мерлин, Оливер, я тебя обожаю! Неужели нашелся человек, который меня поддерживает?
- Я знаю, но…
Ладно, все-таки нужно встать. Я вылезла из-под одеяла и огляделась – на стуле лежала футболка и штаны. Отлично. Я залезла в душ, смывая воспоминания о вчерашнем днем. При виде меня они сразу же замолчали, значит, разговор все еще шел обо мне.
- Доброе утро, - я постаралась, чтобы моя улыбка выглядела естественно.
- Доброе, я тебе сейчас завтрак сделаю, - Гарри засуетился.
- Спасибо, я и сама могу. А вот ты на работу опаздываешь.
- Иди, Гарри. Мы справимся, - улыбнулся Оливер.
Никогда не видела, чтобы улыбка так кому-то шла. Улыбался бы он почаще. Гарри вздохнул, но признал нашу правоту. Быстро доел свой завтрак и, поцеловав меня в лоб, убежал на работу.
- Он так заботится о тебе, - сказал Оливер, когда мы остались одни.
Я делала себе кофе, а он наблюдал за мной. Помешивая ложкой в чашке, я, наконец, ответила:
- Да. Иногда, даже слишком, - мои слова прозвучали немного грустно.
- Все потому, что он тебя любит.
- Да знаю я.
Я посмотрела на Оливера и улыбнулась.
- Расскажи о себе, - попросила я и села за стол.
Он немного нахмурился, словно что-то вспоминая. Было в нем что-то особенное – он просто излучал тепло и свет. Это все шло изнутри. А еще, он сразу показался таким родным и близким, словно мы общались с ним с детства. С ним было легко разговаривать.
- Не знаю, что тебе и рассказать. После войны я долгое время ничем не занимался. Знаешь, просто пытался нормально жить, ради тех, кто не остался с нами. Я просто делал то, что любил – летал на метле. И мне улыбнулась удача – не знаю, как это назвать по-другому – мне позвали в команду. С тех пор, как я играю в основном составе «Пэдлмор Юнайтед», моя жизнь круто изменилась, - он улыбнулся. – Я всегда любил квиддич, с детства им болел, но даже мечтать не мог о том, чтобы играть с мировыми звездами.
Я слушала и улыбалась. Мне нравилось наблюдать за тем, как меняется его лицо во время монолога: как нахмурены его брови, когда он говорит о войне, и как оно озаряется улыбкой, когда он вспоминает о квиддиче.
- Тебе, наверное, не очень это интересно? – он виновато посмотрел на меня.
- Продолжай, - попросила я.
- Хорошо. А потом, я научился таким сумасшедшим вещам, что сам не могу в это поверить. Те финты, на которые я смотрел с трибун, которыми так восхищался – теперь я могу исполнять их сам. Это невероятное ощущение!
Он был прав – квиддич мне совсем не интересен. Но он говорил о нем, не как об игре. Так говорят о любимой девушке, жене, подруге – с восхищением. Уж насколько Гарри любит эту игру, насколько он ей болен – Оливер влюблен гораздо сильнее. Я слушала его и понимала, что мне абсолютно все равно, о чем он говорил. Хотелось только слушать его голос и видеть его улыбку.
- Ну, расскажи теперь о себе.
Я задумалась – что рассказывать то?
- Не знаю, вряд ли мой рассказ будет таким же увлекательным. После войны меня положили в клинику Святого Мунго – они считали, что я сошла с ума. Может, так и было, не знаю. Помню только, что заставляли пить ужасную гадость, от которой хотелось спать. Как только меня выписали, Невилл сразу же устроил меня на работу – в свою клинику, где я работаю и по сей день.
Оливер внимательно посмотрел на меня.
- Прости
- О, не извиняйся. Ты, ведь, не виноват, что моя жизнь такая скучная, - я ободряюще улыбнулась.
Он улыбнулся в ответ. Пока я размышляла над тем, что моя жизнь действительно весьма печальна, Оливер заваривал чай.
- Это особенный чай, - сказал он, протягивая мне чашку.
- Успокаивающий? – я нервно усмехнулась.
Еще не хватало, чтобы он подумал, что я ненормальная или истеричка.
- Нет, - он серьезно посмотрел мне в глаза, - он просто очень вкусный.
Я сделала глоток. Оливер не обманул – чай действительно был превосходным. Такой мягкий, приятный вкус – похоже на мяту с клубникой. Я озвучила свое предположение, Оливер засмеялся.
- Тебе надо быть дегустатором, - сказал он. – Только не клубника, а земляника.
Я улыбнулась и сделала еще глоток. Похоже, этот чай все-таки успокаивает, во всяком случае - меня. Оливер стоял, облокотившись на подоконник и наблюдал за мной.
- Знаешь, ты совсем не изменился, - сказала я.
- А вот ты изменилась, - ответил он.
Многие мне говорили об этом, но что они имели в виду? Спрашивать у них не очень хотелось. Но у Оливера можно.
- Можно спросить – в чем?
- Можно, спрашивай, - он лукаво посмотрел на меня.
- В чем же? – смеясь, спросила я.
- Ты заметно повзрослела, волосы у тебя больше не кучерявятся, улыбка изменилась. Черты лица, даже, стали другими, - он говорил это серьезно, но вдруг улыбнулся. – А еще, тебя безумно хочется накормить – ты же вот-вот растаешь!
Я засмеялась. Да, Гарри тоже намекал, что я сильно похудела. Но я ведь не специально – все вышло само собой. Сначала, у меня не было времени на обеды, и я обходилась перекусами. Но потом, это просто вошло в привычку. А еще, на мне болталась почти вся моя одежда – это было очень грустно.
- Ну, так накорми, - улыбнулась я.
Мы провели с Оливером весь день, гуляя по маггловскому Лондону. Я показывала ему свои любимые места, рассказывала их историю. Он всегда так внимательно слушал меня и это безумно радовало. Свое желание – накормить меня – он все-таки исполнил. Заставил съесть меня кучу всяких сладостей. Было так уютно – просто сидеть с ним в маленькой кафешке, пить кофе и есть вкусные пирожные. Оливер оказался очень интересным собеседником, он рассказывал о странах, в которых побывал, путешествуя со своей командой. Вот уж чью жизнь не назовешь однообразной! Вечером, мы вернулись к Гарри.
- Я, пожалуй, пойду. Мне на работу завтра, - я грустно улыбнулась.
- Хорошо. Мы еще увидимся?
- Естественно. А ты надолго у Гарри?
- Вообще на недельку, но могу и задержаться, - он коварно улыбнулся.
- Чудесно. До встречи, Оливер.
- Не забывай есть!
Я засмеялась, помахала ему рукой и аппарировала. Мерлин, он невозможно обаятельный. Даже мою страшную худобу преподнес, как милый комплимент. Вот чего мне не хватало эти годы – простого общения. Без напоминаний, без воспоминаний. Все мысли были заняты только им, может, это и к лучшему. Давно я так не веселилась. Веселье? Да я вообще успела забыть, какого это!
- Феликс? – я зашла в комнату, но его там не было.
Вместо него, на подоконнике сидел огромный черный филин. Ужас, он такой жуткий – вот-вот налетит на тебя и заклюет. Кому принадлежит это чудовище?
- Ты чей?
Я осторожно подошла к птице, но смотрела она вполне миролюбиво и протягивала лапку. К ней была привязана записка – интересно, от кого? Да что ты заладила, Грейнджер! Интересно от кого, интересно чей – возьми, да посмотри. Послушав свой строгий внутренний голос, я развернула бумажку.
«Ты мой должник, Грейнджер»
Даже подписи не нужно, я итак поняла, чье это чудовище, и от кого письмо.
- Малфой! Мерзкий хорек, - я издала звук, похожий на рычание.
Филин недовольно ухнул и сверкнул огромными глазами, но не улетел.
- Что, ответа ждешь?
«Пошел к черту, Малфой»
Да лучше бы он меня там оставил! Что он задумал? Может, лучше узнать о его планах, чтобы потом рассказать Гарри?
Да, так я и сделаю. Хорошо, что филина отправить не успела.
«Пошел к черту, Малфой. Что тебе от меня нужно?»
Я привязала записку к лапке и закрыла окно. На улице слишком холодно, а Феликс постучит, если потребуется. Отлично – от былого веселья не осталось и следа. Я снова почувствовала себя ученицей Хогвартса – Малфой что-то задумал, и теперь требуется узнать, что. В груди что-то заныло, напоминая о прекрасном дне с Оливером.
- Сколько их еще будет, - прошептала я.
Сон никак не шел. Проклятый хорек умудрился все испортить, даже ничего не делая. Я одела халат и вышла на балкон. Звезды вспыхивали и гасли. Казалось, что на небе появляются тайные послания, которые способны прочитать только избранные. Жаль, что я не избранная и никогда ей не была.
Поделиться62012-02-05 01:41:23
Глава 5
Что ты предпочитаешь — боль или наслаждение? Лично я предпочитаю боль.
- Доброе утро, мисс Грейнджер!
Надо же, я думала, что в такую рань на работе никого не будет.
- Здравствуй, Натали.
- К вам сегодня придет посетитель.
Кому я еще понадобилась?
- Как интересно. И кто?
- Некто Марк Дэлоу, мисс.
Это еще кто? Я глубоко вздохнула, пытаясь вспомнить хоть одного Марка. Похоже, я озвучила свой вопрос вслух, потому что слышу ответ Натали:
- Я не знаю. Он будет здесь в пять часов.
Отлично, а ведь я хотела уйти пораньше. Выходит, с Оливером сегодня не увижусь. Настроение испорчено с самого утра – как привычно.
- И еще, мистер Лонгботтом просил вас к нему зайти, как только вы освободитесь, - отрапортовала Натали.
- Хорошо, спасибо.
Я зашла в кабинет и кинула пальто на стул. Какого черта все вечно идет не так, как я загадала. Мистика какая-то. Нервно перебирая бумаги, я вспомнила о еще одном нерадостном событии – мне предстояло встретиться с Малфоем. Я тихо застонала. Ладно, лучше зайти к Невиллу сейчас, пока мое настроение не опустилось на уровень плинтуса.
Я постучала в темно-синюю дверь, за которой находился директор клиники.
- Зайдите.
Невилл сидел за столом – уставший, в очках, с нахмуренными бровями. Сложно поверить, что мы с ним одного возраста – я хоть и чувствую себя на все сорок, он все равно меня старше.
- Привет, Невилл, - я зашла в кабинет и положила ему на стол пакет с травами. – Здесь все, что нужно.
- Спасибо. Мне Гарри звонил, он сказал, чтобы я не отправлял тебя больше в лес или «я разнесу эту клинику к чертовой матери» - процитировал он.
Я засмеялась, да – Гарри в своем репертуаре.
- Брось, Невилл. Он скоро забудет, - успокоила я друга.
Гарри придется смириться.
- Хорошо, если так. Тогда, у меня есть для тебя одна просьба – нужно найти одно редкое растение.
О, а вот это уже интересно. Все эти мандрагоры уже жутко надоели.
- Продолжай, - я села в кресло, напротив Невилла, и с любопытством на него посмотрела.
- Это Рододендрон понтийский.
- Родро… что?
Мерлин, скороговорка – а не растение.
- Рододендрон понтийский, - терпеливо повторил Невилл.
- Невилл, я в первый раз о таком слышу – как я его найду?
- Гермиона, пойми, это очень нужное растение. Я прочитал записи Снейпа – он написал, что отвар из этих листьев помогает против последствий Круцио. Арбутин, гидрохинон, рутин, урсоловая кислота – все это помогает восстановиться человеку после тяжелейшего стресса.
Я поморщилась от обилия заумных слов. Ненавижу чувствовать себя глупо, а с медициной я дружу не так хорошо, как Невилл.
- Я получил ответ от мисс Спраут – она подтвердила, что это растение можно найти в Запретном лесу, - продолжил он.
- Хорошо, - сдалась я, - опиши, хотя бы, как оно выглядит?
- Это невысокий кустарник. Листья плотные, длинные и заостренные, к основанию суженные. Цветки фиолетово-розового цвета, лепестки почти наполовину сросшиеся. Цветет как раз в апреле — мае, так что найти будет проще. Фотографий или рисунков у меня, к сожалению, нет.
- Это вся информация?
Вот уж совсем не густо. Но это неважно, ведь мне снова нужно в Запретный лес. На этот раз, я зайду еще глубже. Разумеется, только в поисках цветка. Я вдруг поняла, что соскучилась по этому чувству, по ощущению… не страха, это явно называется по-другому.
- Да, боюсь, это все.
- Ничего, Невилл, я справлюсь.
Я улыбнулась, в тайне радуясь, что мне не придется ждать целый месяц до следующего похода в лес.
- Когда оно тебе нужно?
Сегодня точно не успею, все этот гребанный Марк.
- У тебя есть два дня, - сказал он и с вызовом посмотрел на меня, - успеешь?
Что, думаешь, не справлюсь? Ха! Главное, выбраться оттуда живой.
- Только не говори Гарри, - попросила я, выходя из кабинета.
Невилл кивнул и понимающе улыбнулся.
Остаток дня я провела за бумагами – проверяя отчеты и заполняя квитанции. Но мои мысли были далеко от этого кабинета, от этой клиники. Сейчас я думаю о Драко Малфое. Признаться честно, меня пугает наша встреча. Конечно, гриффиндорцы храбрые и отважные, но школу я уже закончила – можно и побыть трусихой. Голова снова болела, надо будет зайти к Невиллу и попросить чего-нибудь. Откинувшись на кресле, я потерла глаза и посмотрела на часы – без пяти пять. Что ж, скоро узнаем – что за Марк решил меня навестить. Я задумалась и не заметила, как перо выпало из рук, придется лезть за ним. Сердито ворча, я залезла под стол – Мерлин, тут кто-нибудь убирается?
- Мисс Грейнджер, к вам посетитель.
Я услышала, как открылась дверь, и человек зашел в кабинет. Отлично, может не вылезать, и он уйдет?
- Грейнджер, я знаю, что ты тут, - услышала я ненавистный голос. – Я вижу твой зад, торчащий из-под стола.
Сукин сын. Тихонько матерясь, я стала вылезать и умудрилась удариться головой об угол.
- О, Грейнджер, какая ты грациозная, - он усмехнулся.
Я встала и отряхнула свой костюм. Как же хочется ему врезать! Стоит и брезгливо осматривает мой кабинет. Убирался бы ты поскорее, а то Марк сейчас придет и увидит окровавленный труп – нехорошо получится. И вдруг до меня дошло – вот мерзость, назвался чужим именем! Конечно, и как я сразу не догадалась? Я села на стол и положила подбородок на руки.
- Что тебе нужно, Малфой?
Я так часто произношу его фамилию, что просто чувствую привкус яда на языке.
- Услуга за услугу, Грейнджер, - он противно ухмыльнулся. – Я спас тебе жизнь, ты помогаешь мне.
- Что тебе нужно? – повторила я, выделяя каждое слово.
- Ты найдешь мне аконит и…
- Это же ядовитое растение, зачем оно тебе?
- … и не будешь спрашивать, зачем оно мне нужно, - закончил Малфой.
Я хорошо знаю, что такое аконит. Однажды, мне довелось увидеть, как от него умер человек. К нам в клинику привезли молодую девушку, у нее онемело тело, она бредила, говорила что-то о зеленом цвете, ее тошнило. Потом она потеряла сознание, и пока врачи выясняли, что с ней – девушка скончалась. Это растение крайне редко использовалось в магическом мире, поэтому врачи и не признали признаков отравления. Мне стало интересно, и я прочитала об этом цветке. «Мать – королева ядов» - так называли аконит в древности.
- Малфой, ты ужасный человек. С чего ты взял, что я найду его?
- Я верю в тебя, Грейнджер, - он противно улыбнулся.
По коже побежали мурашки и я вздрогнула. Да мне и в лес ходить не надо – пообщалась с Малфоем и получила непередаваемые эмоции. Я усмехнулась.
- Что ж, на днях я снова отправлюсь в лес, и там найду тебе твою отраву, - резко сказала я, поднимаясь со стула.
- Я иду туда с тобой.
- Нет! – я сказала это так быстро, что он удивленно на меня посмотрел.
- Что, боишься? – он ухмыльнулся.
Ненавижу его тупую ухмылку. Мерлин, только не это. Почему именно я?
- Нет, - повторила я.
- Нет – не боишься или нет – без меня?
- И то, и то, - я подошла к двери и открыла ее. – А теперь выметайся, мне нужно работать.
- Я не закончил.
Он сказал это так холодно, что я поежилась. Словно зимний ветер гулял по кабинету.
- Так заканчивай, - я начинала раздражаться.
- Завтра в шесть утра у хижины Хагрида, - сказал он и направился к выходу.
- Ты с ума сошел! Я не пойду никуда в такую рань.
Он что, издевается?
- До встречи, Грейнджер, - он презрительно на меня посмотрел и ушел.
- Мерзавец, - прошептала я и с силой захлопнула дверь.
Он ушел, но его запах остался – запах мяты, табака и смерти. Я задрожала и накинула пальто. Как может измениться температура в комнате от простого человека? Ты пахнешь смертью, Малфой.