Точное название: Почему?
Автор: Alina_DC
Фандом: Simpsons
Статус: Закончен
Фик опубликован с разрешением автора!!!
Почему?
Действие происходит, когда Лиза повзрослела до 13 лет. 15-илетний Барт же имеет бешеную популярность в школе и забыл общаться с Лизой давным-давно. Лиза по-прежнему одинока. Итак, собственно сам рассказик.
Раннее утро. Лиза лежала на кровати в своей комнате. Она уже не спала, но обдумывала свой сон. Лизе опять снилось, что она стала обычной девочкой с подружками и мальчиками, которые хотят подружиться с Лизой. Хоть она и убеждала себя, что не нуждается в этом, что не говори, не хватало ей общества людей. Лиза тяжело вздохнула.
«Почему никто не хочет со мной дружить? Может, я слишком много говорю об уроках? О чем кроме этого говорить? О косметике, телевизоре и мальчишках?»
«Именно. Лиза, будь как нормальная девочка. Общайся разносторонне и глуповато, как Дженни и другие.»
«У меня не получается и мне это не интересно.»
«Просто ты не привыкла.»
«Знаешь, что? Хватит меня одергивать. Ты мне не указ. И вообще, общаться со своим мозгом, по крайней мере, странно.»
«Ничего подобного! Все это делают.»
«Да ну?»
«Ну да.»
«Куда тебя не туда занесло! Ты думала о популярности...»
«Может, мне надо пользоваться косметикой и одеваться… По моде? Как другие девочки. »
«Ты совсем не умеешь краситься и о моде не знаешь ровным счетом ничего. »
« Попросить Дженни с подругами сделать макияж и рассказать о современных тенденциях в моде. »
«О, Лиза, перестань, ты скорее провалишься сквозь землю, чем сделаешь это. »
«Тогда… Тогда…»
И тут звонок в дверь. Лиза поплелась открывать.
На пороге стоял друг Барта, милый высокий брюнет с синими глазами. Кажется, его зовут Ник. Лиза ошарашено спросила:
- Ник, ты к Барту пришел?
- Да, забрать у него журнал об авто. А он дома?
- Барт? Нет, вчера он пошел на дискотеку к Милхаусу. Похоже, он опять появится только в школе.
- Можно зайти к нему и забрать журнал?
- Да, конечно. Проходи.
Ник тихо вошел и они с Лизой поднялись по лестнице. Он осторожно спросил:
- Лиза, ты выглядишь устало. В чем проблема?
Лиза заглянула к нему в большие синие-синие глаза, и вдруг поняла, что расскажет все Нику, практически незнакомому парню. И Лиза грустно сказала:
-Знаешь, все считают меня лишь зубрилой, и только. Никто не видит, во мне человека, никто не хочет со мной общаться… - , ее губы задрожали и Лиза разрыдалась прямо перед Ником. Он не оттолкнул ее, и не ушел, как ожидала Лиза. Ник гладит ее по голове… «Как хорошо… Я не хочу отпускать его… я действительно не хочу его отпускать… От него исходит такое… нежное тепло… Мне никогда не было так хорошо, как сейчас. Он обнимает меня, шепчет что-то… кажется : «Ну, что ты, Лиз? Не надо…»»И Лиза мирно подумала: «А ну ее, эту косметику, этих девчонок… Зачем это надо? А?»
навеяно рассказом "Хочу быть взрослой"(ГП)