Точное название (Fanfic): Когда в доме становится пусто
Автор: Alina_DC
Фандом: Simpsons
Статус: Закончен
Фик опубликован с разрешением автора!!!
Когда в доме становится пусто
Он медленно открыл глаза и почувствовал, что его сознание абсолютно ясно. Это было очень странно, ведь обычно он был...так пьян.
Барни моргнул и приподнялся на диване, оглядывая грязную комнату. "Боже, и на что я трачу свою жизнь?.." - пронеслось у него в голове, но как ни мерзко это было для Барни, все существо требовало только одного: пива. Одевшись, он встал и направился в бар, хотя в душе его шла ожесточенная борьба.
"Надо терпеть... Начать новую жизнь. Я найду работу и семью, и..."
"Но ты не сможешь бросить пить... Ты - слабак" - шипел в голове какой-то змеиный голосок.
Впервые за несколько лет на глаза Барни навернулись слезы обиды и бессилия. Он был уже около злосчастной забегаловки Мо. И тут Барни заметил что-то удивительное. На двери был замок.
Руки его затряслись. "Мне нужно пиво!.. НЕОБХОДИМО..."
Тут кто-то окликнул его за спиной. Это был Гомер.
- Эй, Барни, как ты? Ты уже знаешь?
- Знаю "что"? Что-то случилось с Мо?
- Нет, конечно. Просто в город снова пришли какие-то психи!
- Что, опять мормоны? Ну, это уже слишком! Они были в марте, и...
- Да нет, не эти психи. Они говорят, что люди убивают себя...эээ...как же там было...го...ря...А, да, горячительными напитками. Они закрыли все пути для доставки алкоголя, Барни! Такого ужаса не видели люди ни в каких войнах! Нет пива! Это просто дикари, верно? Прямо, как моя дочка: "пиво убивает клетки мозга"... Да, как же! Слишком много умничает эта... глупый мозг, вспоминай...Лиза, да!
Барни уже почти не слушал болтовни Гомера. С одной стороны, его раздирало желание застрелиться из винтовки магазина напротив, потому что находиться трезвым было невыносимо. Невыносимо физически. Невыносимо стыдно. А с другой стороны, стало как-то легче, сердце радостно забилось. Подарок судьбы, шанс поменяться... Но сейчас он не может ничего поделать с собой. Лучше всего вернуться домой и еще немного поспать, чтоб отойти от шока, и вообще...
Пока Барни пытался прочувствовать все, что несет эта ситуация, Гомер, разглагольствуя на всю улицу, ушел. Округа оказалась пуста.
Барни глубоко вдохнул утренний воздух. И хотя его немного тошнило, и голова кружилась, он радостно возвратился домой, ощущая что-то новое... Свободу.
Снился ему что-то спокойное и светлое. Только периодически он впадал в какое-то состояние ужаса, сбежавшее из кошмаров, приходивших вместе с похмельем. Он видел себя в баре, хотел пить, как всегда, но как только брался за кружку, она исчезала. Какие-то глухие, тяжелые голоса что-то бормотали... Потом вновь Барни возвращался в пустой, чистый сон, где он парил, как ангел. Он так давно не летал во сне, с его детства...
Ближе к вечеру, Барни проснулся вновь. Теперь он осмотрел квартиру в некотором ужасе. "Когда тут стало так грязно?.."
Решительно поднявшись, он взял щетку и стал приводить свое жлище в божеский вид. Это было непросто, Барни вспотел и утомился, он не останавливался: ему было противно оставаться в этой помойке. Убрав старый хлам, пустые бутылки и недоеденные гнилые остатки пищи, помыв пол и протерев окна, Барни присел отдохнуть на диван. "Да тут не так и плохо" - улыбнулся он, оглядывая комнату.
Он отодрал со стены плакат какой-то рок-группы и увидел за ним дверь. "Надо же. Не замечал раньше... Собственно, я много чего не замечал". Барни встал и повернул ручку двери. Та поддалась, и дверь, с легким скрипом, открылась. Там была небольшая комнатка с маленьким симпатичным оконцем и простой обстановкой. "Пожалуй, ее можно сдать" - решил Барни, осмотревшись. Дело было за малым. Через полчаса было написано и вывешено объявление. Остаток дня был посвящен уборке и стирке. Выходило неплохо.
Звонок в дверь. Барни подошел к двери, поднимая глаза к потолку. К нему уже просились многие: к примеру, какой-то старик Джилл, описывавший все ужасы его жизни за последние 30 лет, адвокат Хатц, постоянно подмигивавший и обещавший прикрыть Барни, если он вдруг решится на криминал, Абрахам Симпсон, сбежавший из дома престарелых и страстно желавший рассказать что-то про Первую Мировую... Откровенно говоря, ни с кем из них не хотелось начинать новую жизнь. Но открыв дверь, Барни обомлел: перед ним стояла какая-то неземная красавица, светловолосый ангел... Барни даже оглох на несколько секунд.
"Меня зовут Ларлин, я пришла по объявлению" - нежным и усталым голосом сказала эта богиня.
"Приятно познакомиться. Проходите. Я Барни." Ларлин вошла в комнату и присела на диван, с долей интереса, смотря на обстановку квартиры.
"Мне кажется, я вас где-то видел?"
"Я много слонялась по свету, работала официанткой, пела... Но я вас не помню, Барни"
"Ммм...Постойте, вы знаете Гомера Симпсона? Кажется, я вас видел с ним..."
Губы Ларлин задрожали, она не сдержалась и расплакалась. Она не всхлипывала и не причитала, как делали многие женщины, слезы просто текли по ее щекам, а она их не вытирала.
"Это, конечно, не мое дело, и... Извините меня, ради Бога, Ларлин, я не хотел... Чем-то расстроить вас..."
"Это ничего. Гомер был моим продюсером, когда я пела на телевидении, а я в него сильно... влюбилась. Но он женат и любит свою Мардж... У него есть дети. Мне пришлось его оставить, хотя это было так больно..."
Видимо, Ларлин очень давно держала это в себе, странно, что она открылась первому встречному. Но Барни ее было очень жаль, он подал ей платок, она кивнула и продолжала.
"Я долго пила, пытаясь забыться... Не думайте, я не алкоголичка, просто сердце разрывалось от боли и все еще гулко отдается сейчас. Я хочу пожить где-нибудь в покое, чтоб прийти в себя. Я вам клянусь, что я не буду буянить и..."
Барни оставновил ее, мягко взяв за руку.
"Не стоит клятв. Я вам верю и предлогаю вам селиться хоть сейчас"
Ее большие глаза посмотрели на него с благодарностью. "Я вам очень признательна. Сколько мне надо будет платить?" - прошептала Ларлин.
"Нисколько. Живите бесплатно, приходите в себя насколько это возможно. Я вас просто хорошо понимаю... Останьтесь просто так"
"Спасибо еще раз. Вы очень добры, Барни"
"Постойте... Вы говорили, что поете?"
"Да, кому-то это даже очень нравилось раньше..."
"Прошу вас, спойте, Ларлин"
Она кивнула и запела. Ничего подобного он никогда не слышал, в последний раз ему пела мама в детстве, но... Не так. Эта песня пронизывала все вокруг, отдавалась у Барни в сердце, а сам он ощутил, что может взлететь. Не могло быть в мире зла, если есть такой голос... Не могло быть жестокости и боли... Но песня кончилась.Ларлин замолчала, переводя дух.
"Я очень рад, что вы поселились тут. Мне было так одиноко, Ларлин. Сложно приходить домой и знать, что никто не ждет тебя там, ни одной душе ты не нужен...Что там пусто, и так бует всегда..."
"Я тоже одинока, Барни. Мне часто снились сны, в которых у меня были друзья и близкие, но, просыпаясь, я понимала, что пустая жизнь продолжается, годы идут, я раз за разом остаюсь одна... Но теперь мы сможем общаться с друг другом, да?"
"Конечно. Знаете, вы удивительная. Не обижайтесь, вы сразу мне понравились"
"Я не обиделась... Вы тоже мне понравились. Очень..." - смущенно ответила она.
"Вы такая беспомощная...И нежная... Знаете, я никогда не слышал, чтоб так кто-то пел"
"Вы говорите о моих песнях, как Го..." - она осеклась.
"Что же, Гомер был прав. А почему вы не поете сейчас?"
"Я не знаю. Мне не хотелось возвращаться на сцену после того, как мне пришлось оставить Гомера... Сейчас мне, конечно, лучше... "
"Так начните заново. Я обещаю вам помочь"
"Хорошо, Барни, может, чуть позже. Я еще не совсем отошла..."
"Вы только скажите, я ради вас..."
"Конечно. А... почему вы хотите мне помочь?"
"Потому что не могу видеть, как такие ангелы, как вы, плачут. Будьте всегда счастливой"
"Барни, вы тоже необыкновенный... Странно, что вы так одиноки"
Она встала и ушла к себе в комнату. Барни закрыл глаза, чувствуя себя лучше, чем когда-либо.
Снова наступило утро. Тут Барни понял, что за последние пару-тройку дней он как следует не питался, только перекусывал. Это было интересное открытие, тем более, он довольно сильно похудел. Войдя на кухню, он увидел там Ларлин.
"Доброе утро. Как вы спали?"
"О, Барни, проходите. Я спала, как ребенок. Вы будете есть пирог?"
" Ну зачем же было так стараться из-за..."
"Нет, я живу тут бесплатно, должна же я это чем-то вам помогать...Тем более, мне приятно "
"Я не знаю, что и сказать..."
"Ну...Скажите "спасибо", если ничего не идет на ум"
"Спасибо...Что вы есть"
Прошло около месяца. Хотя в город вернули алкоголь, Барни не пил, он был влюблен, и ничего, кроме Ларлин ему не было нужно. Он нашел работу грузчика, пока его это относительно устраивало, во всяком случае это былолучше, чем позорные работы испытателя лекарств и промоутера с флаерами магазина подгузников. Ларлин начала выступать в кафе неподалеку, причем, многие стали приходить в кафе ее слушать, популярность начинала расти.
Вечерами они с Барни общались и находили много общего, много смеялись и потихоньку привязывались к друг другу... Наконец, настал тот вечер, когда он решился признаться ей в любви.
"Ларлин...Никого лучше тебя я не встречал, и моя жизнь стала снова важной для меня...Благодаря тебе... Я люблю тебя" - прошептал Барни.
Ларлин не ответила. Она мягко обняла его и медленно коснулась его губ. Барни показалось, что комната поплыла перед его глазами... Он ответил на поцелуй со всей горячностью, одновременно гладя шелковые волосы Ларлин... Наконец, он отпрянул и сказал волнующимся голосом:
"А ты будешь со мной? Будешь?"
К его удивлению, глаза девушки наполнились слезами.
"Я не могу. Мне предложили карьеру певицы в Неваде. Я хотела тебе сказать, я уезжаю...Завтра. Я правда хотела отказать им, но это такой шанс, и..."
"Вернешься?"
"Нет...Очень сомневаюсь..."
"Я...понимаю..Боже...Боже...Как же так...Что ж...Прощай...Навсегда..." - держась за голову и тихо говоря себе что-то под нос, он ушел из квартиры, держась за сердце. Он ушел в бар Мо.
Наутро он был пьян...Как отвратно и знакомо... А в квартире не было никого...Никто его не ждал и никому он не был нужен... Все вернулось назад.