Книга 1 Change
Глава 3 Деревня Цио близ Омашу
Часть 3 Вождь племен донато.
Бывший вождь сидел в трактире. Он не пытался забыться, не пытался уйти в беспамятство. Он вспоминал все детали своего проигрыша. Джин По думал о своей жизни, медленно допивая остатки чая: «В тот роковой для нашего племени день, Зуко приехал на переговоры не один. Все знали план свержения этого выскочки: сдать оружие, завести в шатер, начать мнимые переговоры, Линг должен был с помощью нажатия на специальные точки заблокировать способности Хозяина Огня и затем расправа. Но там была его подружка – эта девчонка с вечно недовольным личиком. Она вмешалась, сбила план убийства Зуко, подала знак и – началась война. Пятнадцатитысячное войско племени донато пало. Пять лет мы вели боевую стратегию, и споткнулись на финишной прямой, все из-за этой стальной королевской особы. Те, кто остался в живых, поспешили покинуть поле битвы. Войска народа огня со своим предводителем удалились, празднуя победу. Я поклялся отомстить, отомстить жестоко, беспощадно. Не Зуко отнял у меня победу, не его огромная армия, а Мэй. И она пожалеет, что узнала об искусстве ножей, сюррикенов и мечей».
Книга 1 Change
Глава 4 Нити отношений.
Часть 1 Команда Аватар разделилась.
Солнечные блики играли на тихой глади океана. Команда Аватара летела в лагерь Чанга, чтобы узнать не нашли ли воины Азулу или Мэй. Зуко переживал, хоть и пытался это скрыть от друзей. Катара с Суюки рассматривали карту местности – они надеялись, что найдут какие-то зацепки для поисков. Аанг указывал Аппе путь, а Сокка рисовал какие-то знаки на своем бумеранге. Тоф делала вид, что спит. На самом деле она, прикрывшись шляпой, думала о своем одиночестве. Оно медленно убивало её: маг земли не надеялась встретить свою любовь, выйти замуж, родить ребенка. Дакира, Хакода и Кантара обожали Тоф. Сбежав из ее поместья от Катары, Аанга, Суюки и Сокки, они отправлялись играть и веселились до захода солнца. Но когда счастливые семьи уезжали, Тоф предавалась грусти, сомнениям и боли. Из-за ветра слетела шляпа, девушка резко закрыла глаза. Чья-то рука мягко теребила плечо мага – ребята прибыли на место. Зуко вскочил и сразу же пошел искать Чанга. Обойдя почти весь лагерь, лорд не нашел его. Солдаты только начали вставать, и Зуко пришлось поторопить всех. Капитан Азат подошел к нему:
- Господин, боюсь, у нас плохие новости.
- Что произошло? Где Чанг? Вы нашли Мэй?
- Чанга убили. Мы нашли сожженное обмундирование, обрывки одежды, но самым главным доказательством стала фамильная цепочка генерала. Я думаю, что Чанг нашел Азулу, и та убила его. Неподалеку от кучки пепла мы нашли свежие угли и следы от мягкой и гибкой обуви. Куда именно направляется принцесса выяснить не удалось. Следы расходятся в три стороны, она всё запутала.
- Отправляйтесь в Омашу, тщательно проверяйте всех прибывших, - Зуко четко отдавал приказы, - я и мои друзья найдем Азулу и Мэй.
Полчаса спустя, вся команда оказалась на том месте, где девушки переждали ночь. Тщательно все осмотрев, Аанг решил первым высказаться:
- Разделимся на три команды и обыщем тут всё. По окончанию поисков встретимся в твоем дворце, Зуко.
- Я думаю, ты прав. Значит, Сокка и Суюки, вы пойдете в Омашу, хоть я и отправил туда своё подразделение, я полагаюсь на вас больше. Катара и Аанг, вы осмотрите скалы, там понадобятся твоя магия воздуха, аватар. А мы с Тоф будим искать их в деревушках близ Омашу. И начнем с Цио.
Всё меняется... - May
Сообщений 11 страница 20 из 22
Поделиться112012-02-06 02:19:07
Поделиться122012-02-06 02:19:17
Книга 1 Change
Глава 4 Нити отношений.
Часть 2 Перекресток мечтаний
Азула
«И зачем я выбрала себе комнату, окна которой выходят на восток?! – сетовала принцесса, - солнце будит меня слишком рано». Девушка потянулась, и нехотя встала с постели. «Мэй, наверное, спит как ни в чем не бывало - размышляла Азула, - кстати, нужно будет забрать вывеску для чайной». Накинув на плечи теплый халат, она тихо вышла из комнаты. «Прямо по коридору и налево, - направляла себя дочь Озая, - нужно умыться и проверить спит ли Мэй». Пару минут спустя холодная вода попала на теплые щеки Азулы. Ее спокойствие прервал сильный треск, словно дерево ломается пополам. Принцесса быстро спустилась вниз.:
- Мэй? Ты в порядке? Что происходит?!
- Я здесь, Зейна. На лестнице, - послышалось откуда-то с улицы.
Азула забыла использовать кодовое имя – наверное, теряет хватку. Быстро спустившись, девушка увидела довольно странную картину: Мэй в одежде людей земли руководила каким-то «отрядом». Работники устанавливали вывеску. Видимо, именно звук инструментов так взволновал Азулу:
- Су, ты рано встала. Как спалось?
- Прилично. Я ожидала худшего.
- Я думаю, мы сегодня откроемся, поэтому нужно купить продукты.
- Ты слишком долго спала, Зейна – я уже все приобрела. Как только установят вывеску – надевай форму и работать!
- Ты волшебница!
- Твоя одежда у меня в комнате, думаю тебе стоит примерить.
Любопытство взяло над Азулой верх. Стараясь идти спокойно, а не бежать, девушка приближалась к комнате подруги. Осторожно открыв дверь, принцесса заметила одежду и надела её немедленно. Азула, наверное, первый раз в жизни смутилась. Ей шла эта форма, принцесса впервые в жизни выглядела мило. Шум с улицы прекратился, и девушка поняла – работа парней окончена: можно открывать чайную. Спустившись, Азула заметила, что ребята, делавшие вывеску решили попробовать чай. «Первые клиенты, - хитро улыбнулась сестра Зуко, - спорим, вы еще вернетесь». Несмотря на то, что «Инь и Ян» работало первый день, посетителей было много, возможно, потому что деревня Цио располагалась близ главной дороги к Омашу, и путешественники останавливались в чайной. Азула была уже изрядно измотана. Мэй отказывалась мыть по ее словам «противную и грязную посуду», поэтому принцесса, закатав рукава, мыла все сама. Было уже поздно, почти никого в зале, когда зашел этот парень. Он казался знакомым Азуле, словно она его уже где-то видела. Паренек сел за столик около окна. Принцесса подошла, чтобы оставить ему меню, но он перехватил руку девушки и сказал:
- Мне пожалуйста чай «Принцесса Азула» и пирожное «Молния».
- Хорошо, сейчас принесу, - девушка смутилась. Ей всё еще казалось, что она встречала раньше этого парня. Зайдя на кухню, Азула сообщила заказ:
- «Принцесса Азула» и «Молния».
- Там что, твой поклонник? – съязвила Мэй.
- Знаешь, у меня такое чувство, будто я видела этого парня. Ладно, возможно у меня паранойя. Давай чай.
Взяв заказ, Азула направилась к столику. И все же парень казался ей знакомым:
- Ваш чай.
Принцесса надеялась, что он что-то скажет, но клиент лишь кивнул, и девушка удалилась. Она решила проследить за ним. Заметив, что его чайничек уже пуст, Азула подошла – хотела спросить насчет счета, но парень ее опередил:
- Мне нравится Азула.
- Что? – глаза официантки расширились.
- Чай. Мне нравится ваш чай.
- Ааа, да, он хорош, - промямлила Азула.
- Как тебя зовут? - настойчиво произнес парень.
- Я А…Зейна. А тебя?
- Я Чанг, из народа Огня.
« Чанг, Народ Огня, пляж, вечеринка», - Азула вспомнила.
- Надеюсь, ты станешь нашим постоянным клиентом, Чанг, - девушка едва сохраняла спокойствие.
- Не сомневайся, - оставив пару монет, он удалился.
Азула была удивлена. После тяжелого рабочего дня, ей хотелось только принять ванну и уснуть. Теплая вода успокоила напряженное тело девушки. Она никак не могла забыть Чанга. Он просто не желал покидать её мысли. «Хватит, Азула, - пресекла свои размышления принцесса, - сначала верни доверие семьи». Накинув красный халат, девушка направилась в свою комнату. Бросив полотенце на постель, Азула оглядела пол – он был мокрым от её следов. Опершись на колонну, принцесса все же продолжала думать об этом парне. И какая-то странная улыбка появилась на ее лице - слишком милая для такой коварной леди. Спиной девушка почувствовала, что сзади кто-то стоит, кто-то наблюдает за ней. Резко обернувшись, она не увидела никого. Пожав плечами, маг огня легла спать. Неужели Азула не заметила следившего за ней Чанга?
Поделиться132012-02-06 02:19:31
Книга 1 Change
Глава 4 Нити отношений.
Часть 3 Любовь для Тоф.
Зуко и Тоф.
- Эй, скороход! Подожди, - тяжело дышала Тоф.
- Ты же маг земли! Ты должна ходить быстро и бесшумно! – усмехнулся Лорд Огня
«Сейчас я тебе покажу, - подумала девушка». С помощью магии она быстро нагнала своего спутника и скорчила рожицу:
- Вот и иди сам пешком. Зуко сорвался с места, но тщетно. Тоф контролировала землю, поэтому двигалась быстро. Зуко остановился, чтобы перевести дух. Опустив голову и опершись на колени, он поднял голову: Тоф остановилась и выглядела так, словно на нее кто-то готовиться напасть. Несмотря на усталость, Хоязин Огня приблизился к девушке за считанные секунды:
- Что происходит? Чем ты обеспокоена?
- Тут кто-то есть. Я слышу стук сердца, пульс. Это человек. Он стоит на земле, но у меня такое чувство, как будто этот человек должен был уже умереть.
- Ты его встречала раньше?
- Не знаю, наверное, но мне это все до боли знакомо, хоть и не очень-то нравится.
- Он близко? – Зуко осмотрелся.
- Скорее всего в метрах пятидесяти, точно сказать не могу – он то падает на землю, то взбирается на дерево. Постой, похоже я знаю кто это… Это же… В эту секунду ребят окружили два десятка воинов в форме земли. Зуко и Тоф приготовились к битве: приняв боевую стойку, они продумывали каждый удар. Но их стратегии не суждено было воплотиться в жизнь:
- Я же говорил, что ты маг огня.
- Джет! Ты остался жив? – удивилась Тоф, опуская руки.
- Как видишь. Кроме того, у меня новая жизнь. В тот день, когда я умирал, друзья вытащили полуживого меня из тайного места Дай Ли. Потом я оказался в доме Дениты и Крена: повелительницы огня и ее брата. Денита ухаживала за мной, вылечила и поставила на ноги. С тех пор мое отношение к Народу Огня изменилось: теперь у меня много друзей из этой нации. Сейчас я и мой отряд охотимся за главарем племени донато: он как-то сбежал из тюрьмы в Ба Синг Се. А вы какими судьбами здесь?
- Видимо, тюрьма уж очень отвратительное место, потому что и Азула сбежала оттуда, - мрачно сказал Зуко
- Азула… Азула… Это твоя сестричка, помешанная на власти?
- Джет, я думаю, ты говоришь лишнее. Азула не такая простая как ты думаешь, не стоит её недооценивать. Она очень сильный маг, и, наверняка, жаждет власти больше, чем безногий ходьбы, - мягко заметила Тоф.
Джет лишь пожал плечами и продолжал покусывать соломинку у себя во рту:
- Я предлагаю здесь переночевать. Мои ребята предоставят вам ночлег – мы поставим шатры, - парень как-то странно смотрел на Тоф, словно поедал её глазами.
- Это было бы превосходно, солнце уже село. Нужно передохнуть, - Зуко уловил взгляд Джета, направленный девушку. Лорд Огня пока еще не доверял этому парню, нужно приглядеть за ним и за Тоф. Команда уже начала расставлять шатры. Джет любезно попросил Зуко проконтролировать ситуацию, а сам решил прогуляться с магом земли.
- Тоф, можно тебя на минуту! – Хозяин Огня позвал девчонку.
- Да, Зуко, я ему тоже не совсем доверяю, но я же взрослая девочка. Сама завязываю сандалии и передвигаю каменные глыбы, - улыбаясь, шепотом сказала Тоф.
- Но…!
- Никаких «но». Я сама. Я сама!!! – уже серьезно проговорила она.
Огненному магу оставалось только смириться с этим решением. Послышался клич Джета, видимо, он уже переживал где девушка. И она, покинув слегка обескураженного Зуко, ушла в чащу леса.«Глупо, я ему не нравлюсь, - размышляла Тоф, - подумаешь, у него билось сердце чуть быстрее, когда я что-либо говорила. Но у Аанга или Сокки так не происходит, когда я начинаю разговор. Нужно поближе узнать этого паренька». Девушка уже догнала его:
- Наверное, красивая ночь.
- Да, так оно и есть. Между прочим, ты изменилась с нашей последний встречи, конечно, в лучшую сторону. Столько времени прошло.
- Я не знаю ничего касательно своего облика.
- Хочешь, расскажу, какая ты?
- Было бы неплохо.
- Знаешь, когда я смотрю на твои волосы, они мне напоминают детство. Такие были у моей мамы – черные, как крыло ворона, всегда собранные, гладкие, как зеркало озера. А, глядя на твои руки – не скажешь, что они могут убить, такие нежные и бледные. Я знал «слепого бандита», но не знал, что это ты. Лишь потом, когда вылечился, я понял это.
- Спасибо, мне еще никто не говорил таких красивых слов, - щеки Тоф покрылись румянцем.
- Все готовоооо! Можете возвращаться!!!! – послышался голос Зуко. Маг земли была очень недовольна, что ее спутник всё прервал. «Я тебе еще покажу, Хозяин огня, - пообещала себя отомстить Тоф». Джет поднялся и подал руку девушке. Он не отпускал её до прихода в лагерь: там она отправилась в свой шатер, а он в свой. Паренек был преисполнен самыми лучшими эмоциями и чувствами. Зайдя в свой «дом», он увидел Зуко. Джет жестом предложил ему сесть.
- Спасибо.
- Чем обязан? Столь поздний визит для тебя не характерен, - откинувшись на стуле, спросил хозяин «комнаты».
- Мы оба знаем, что я тебе не доверяю.Так вот, если ты хоть как-то, хоть чем-то обидишь Тоф, если она заплачет или даже загрустит после твоих слов или действий, ты пожалеешь, что вылечился и остался жив. Я, конечно, благодарен за помощь, за предоставленный ночлег. Мы с тобой хорошие знакомые, но она мой друг. И я не дам её в обиду, - после сказанных слов, Зуко удалился.
Джет лег в постель. Уже в затуманенной голове парня мелькнула мысль: «Да я сам кого хочешь за Тоф накажу, проучу, побью».
Поделиться142012-02-06 02:19:42
Книга 1 Change
Глава 4 Нити отношений.
Часть 3 Влюбленная Азула.
Азула.
"Нужно сбежать, - думала принцесса, - ну как сбежать - уйти на свидание. Но для начала нужно организовать это свидание. Боже, что я говорю. Не я ему нравлюсь, а Зейна. Но Зейна - это я. Как же это раздражает! Значит так, план такой: работаю сегодня как обычно, если Чанг придет , то предложу прогуляться, а если не придет… То придется коротать вечер с Мэй. Пытаться захватить мир намного легче, нежели устраивать свою личную жизнь". Азула натягивала на себя будничную одежду. «Надеюсь, сегодня будет не слишком много людей, - продолжала думать девушка, - тяжело работать, когда ты королевская особа, не привыкшая к усердному труду» Мысли Азулы прервала вошедшая в комнату Мэй:
- Азула, нам нужно поговорить с тобой.
- Что-то произошло? – принцесса напряглась.
- Да. Я знаю насчет тебя и Чанга. Я видела твои розовые щеки и смущенный взгляд, а паренька узнать не трудно – у меня хорошая зрительная память. Мне кажется, ты должна помнить о секретности, Чанг – генерал Нации Огня, и если ты выдашь себя – Зуко немедленно будет в курсе событий. Для доказательств тебе не понадобится месяц. Еще дня три и нас найдут. Ты ведь знаешь Зуко, так что не ускоряй время нашего обнаружения – будь осторожней.
- Я знаю, Мэй. Но ничего не могу с собой поделать. С ним я становлюсь настоящей Азулой, может быть полноценной. Не знаю, как это объяснить.
- Может наша всемогущая, коварная и жестокая принцесса Огня влюбилась? – подтрунивая над ней, усмехнулась Мэй.
Подруга скорчила рожицу и, улыбаясь, ушла на свое рабочее место. Мэй забавляла «новая» Азула, невеста Зуко чувствовала – принцесса изменилась и теперь нужно объяснить это своему жениху.
Чанг.
«Я не могу забыть об этой встрече. Сегодня надо будет снова посетить чайную, в которой работает прекраснейшая девушка в мире. Но первым делом, нужно заказать костюм: скоро праздник народа Земли – День Всходов. В этот праздник все люди земли наряжаются в костюмы и устраивают маскарад. Повеселимся! – мечтал Чанг, - завтра, в знаменательный день для народа земли, я скажу принцессе о своих чувствах». Военный уже стучал в дверь портного. После важного разговора, генерал отправился в чайный дом. Всего лишь пару столиков было занято, Чанг сел возле окна. Через несколько минут, к нему подошла Азула:
- Привет, Чанг. Что будешь заказывать? – принцесса говорила вполголоса и была смущена.
- Здравствуй, Зейна. Рад снова тебя видеть. Мне, пожалуйста, тот же прекрасный чай и пирожное.
- Уже несу, - девушка улыбнулась.
«Все-таки она действительно изменилась, - размышлял парень, - нужно будет поговорить об этом с Лордом Зуко.»
- Твой чай, Чанг. Наслаждайся, если что я буду недалеко.
Он кивнул и налил себе в чашечку ароматный и душистый чай. «Как же её пригласить на встречу? – генерал хотел придумать что-то особенное, - вслух как-то банально, может, стоило купить цветы. Хммм… Кажется, я придумал»
- Тебе понравился чай? – краснея, поинтересовалась официантка.
- Он был чудесен. Вот деньги.
Азула потянулась за монетками, но её руку перехватил Чанг. Сердце девушки забилось быстрее, пальцы парня аккуратно перевернули руку принцессы запястьем вверх. Под манжет он вставил маленькую записку. Лицо девушки стало просто багровым, а Чанг лишь невозмутимо улыбнулся и покинул чайную.
Мэй
"Как это все уже приелось, - размышляла девушка, - я скучаю по Зуко, Азула ушла за продуктами и пропала, я-то знаю, что на самом деле она улетела на свидание с Чангом, оставив мне всю посуду. Как мило с её стороны» Мэй глянула в зеркало – средство еще действовало, она была не похожа на себя. Недовольные мысли возлюбленной Зуко отвлек звон колокольчика – похоже, что кто-то зашел в чайную. Мэй вышла, чтобы посмотреть кто это и обомлела… На пороге стояла Тоф:
- Эй, тут кто-нибудь есть?
- Добро пожаловать в чайный дом «Инь и Ян», - едва контролируя эмоции, сказала Мэй.
- Меня зовут Тоф, я хочу заказать у вас столик. Через четверть часа сюда придут мои друзья. Пока я буду выбирать стол, приготовьте, пожалуйста, три порции вашего лучшего чая и принесите три вкуснейших десерта.
- Приятно познакомиться. Я – Су. Ваш заказ скоро будет готов, - девушка поняла, что увидит своего любимого.
Тоф выбрала столик около окна, неподалеку от стойки. Мэй судорожно проглотив свои эмоции, начала готовить чай. Руки девушки тряслись и казалось, что сердце сейчас выскочит из груди.
- Ваш чай, пожалуйста.
- Спасибо.
Мэй уже скрылась за стойкой, как дверной колокольчик снова зазвучал, и вошли двое парней – одного она не знала, а другой был ее женихом.
Тоф вальяжно повернулась, и поприветствовала своих спутников:
- Ни одного свободного номера! Все заняты, потому что завтра праздник и народ съезжается на маскарад.
- Тоф, нам нужно обыскать сначала всё, а потом думать о ночлеге, - раздраженно сказал Зуко.
- Я думаю, она права, - возразил Джет, - если мы найдем ночлег, то сможем полностью посвятить себя поискам, а не думать о том, где же нам придется заночевать.
Зуко смерил его взглядом, который говорил: «ты просто заискиваешь перед Тоф». Джет усмехнулся:
- Что скажешь, Слепой бандит?
- Спросим у Су, она работает здесь официанткой. Эй, Су! Иди сюда.
Мэй поняла, что ей никуда не деться. Придется подойти к ним:
- Я вас слушаю.
- Скажи, ты не знаешь, где тут можно остановиться?
- Все гостиницы заняты, но я могу предложить вам одну комнату. А я и моя подруга Аз… Зейна будем спать в соседней.
- Одна комната на всех? – поинтересовался Джет.
- Извините, но это все, что я могу вам предложить.
- Мы согласны, - быстро сказала Тоф, - с кроватями мы разберемся самостоятельно. Вот деньги. Где комната?
- На второй этаж по лестнице, затем налево, - безразличным тоном сказал Мэй.
- Вы мне кого-то напоминаете. Мы не встречались раньше? – присмотрелся Зуко.
- Не думаю, я всего лишь работаю в чайной, а вы Лорд Огня.
Но Зуко не поверил этой официантке. Уж слишком сильно она ему напоминала Мэй. «Этого не может быть, это не Мэй, - убеждал себя Зуко, - Мэй гораздо красивее, но эту девочку надо расспросить – она может что-то знать»
- Я приготовлю комнату, а вы пока допивайте чай, - девушка удалилась. « Боже, хоть бы поверили, так нужно быстро убрать вещи Азулы, и предупредить её, что Зуко здесь».
Поделиться152012-02-06 02:19:55
Книга 1 Change
Глава 5 Игра стоит свеч.
Часть 1 Генерал + Принцесса = Любовь.
Азула
Принцесса перечитала записку уже несколько раз. Её сердце наполнялось невообразимым ощущением легкости и счастья. «Скоро свидание с Чангом, - думала девушка, - нужно красиво одеться. Интересно, разрешит ли Мэй воспользоваться своим гардеробом. Я же все-таки её подруга, поэтому можно покопаться в одежде». Азула направилась в комнату Мэй. Распахнув её шкаф, глазам принцессы представилось удивительное зрелище: висевшие вещи были четко разделены на две половины, но не одинаковые почему-то. На одной стороне располагалась повседневная одежда невесты Зуко, а на другой что-то похожее на выходные костюмы. Там прилагалась записка: «Азула! Не хорошо рыться в чужих вещах. На этой половине наша с тобой одежда на праздник, остальное - в твоем распоряжении. Но все же можно было и разрешения попросить. Мэй». «Предусмотрительно, однако, - усмехнулась Азула, - неужели я стала настолько предсказуемой?» После длительных примерок, девушка выбрала себе кимоно в оранжевых тонах, на рукавах и подоле красовался пейзаж. «Что насчет волос? – принцесса пристально посмотрела в зеркало» Попытки собрать их таким образом, чтобы самолюбие удовлетворилось, у девушки не получалось. «Пойду с распущенными, - она, наконец, решила». Средства оставалось максимум на три дня , поэтому сестра Зуко очень экономно нанесла крем. Спускаясь вниз, Азула столкнулась с Мэй:
- Ээээ, я за продуктами.
- Да, сразу видно, что ты идешь за продуктами, - язвительно сказала подруга.
- Я просто хочу выглядеть красиво, - отмахнулась дочь Озая.
- Конечно, именно ради этого ты надела моё кимоно.
- Я хочу, чтобы мне сделали скидку, - огрызнулась принцесса.
Мэй, хитро улыбаясь, пропустила девушку. Гордо подняв голову, Азула демонстративно прошлась перед подругой, и около двери, повернувшись, показала язык.
- Удачи! – вдогонку крикнула Мэй.
«Да, удача мне действительно понадобится, - весело думала принцесса, - интересно, чем закончится эта встреча?»
Чанг
- Самый красивый букет, пожалуйста, - протягивая деньги лавочнику, сказал генерал.
«У меня есть еще четверть часа до заката, - размышлял военный, - она придет к фонтану, на окраине деревушки. Нужно спешить». Чанг забрал цветы, и быстрым шагом направился в сторону фонтана. Азула была уже там, она спокойно сидела на скамеечке, ровно держа спину. Генерал еле сдерживался, чтобы не побежать. Продолжая спокойно идти, он заметил, как принцесса подняла глаза. Девушка залилась краской, но через секунду усмирила свои эмоции. Солнце почти село, поэтому кимоно Азулы выглядело еще ярче, её волосы выделялись еще больше. Чанг, не привыкший видеть принцессу такой женственной, опешил:
- Ты прекрасна.
- И тебе привет, Чанг, - сквозь смех сказала девушка.
- Это для тебя!- протягивая цветы, проговорил генерал.
- Спасибо, мне еще никто никогда не дарил цветы, - вдыхая аромат букеты, прошептала Азула.
- Нам нужно поговорить, - неуверенно начал парень, вся его бравада улетучилась при виде Азулы, - я хочу сказать тебе очень важную вещь.
- Молчи, ты совсем не знаешь меня, - печально промолвила принцесса. Солнце уже зашло за горизонт, западная его часть окрасилась розовыми тонами, а небо стало синевато-голубым.
- Я знаю больше, чем ты думаешь, - продолжил Чанг , словно не слушая, о чем говорит его возлюбленная, -Я знаю больше, Азула.
- Ты… Ты ошибся, я Зейна, - попыталась выкрутиться девушка. Чанг коснулся рукой её щеки, стирая крем. Фонарь осветил лицо принцессы.
- Я знал всё с самого начала. Я следил за тобой от леса до открытия твоей чайной. Все твои разговоры с Мэй – их суть мне известна.
- Если ты знал всё с самого начала, почему не рассказал Зуко? Почему не схватил меня в ту же секунду, как увидел? Почему? – принцессы закусила губу от боли, по её щекам предательски текли слезы, возможно, такие слезы текли впервые за всю её жизнь.
- Потому что я люблю тебя, Азула, - беря её за руку, сказал Чанг.
Девушка подняла глаза, блестевшие от слез. Смятение и ощущение подлинного счастья накрыло её с головой. Азула приоткрыла рот, чтобы сказать что-то в ответ, но не успела – Чанг нежно поцеловал её. Весь мир остановился, окружавшие их люди перестали существовать, время прекратило свой бег, казалось, что реальность исчезла. Оторвавшись от поцелуя, Азула прошептала:
- Я тебя тоже.
Они наслаждались присутствием друг друга. Чанг вытащил пару цветочков из букета и аккуратно заколол за ухо принцессы. Она посмотрела на парня влюбленными глазами и мило улыбнулась. Вдруг лицо Чанга стало серьезнее:
- Похоже, к нам гости.
Азула повернула голову – к ним быстро приближалась Мэй.
Книга 1 Change
Глава 5 Игра стоит свеч.
Часть 2 Гениальная Мэй.
- Ээээ, ребят вы разобрались уже? – Мэй не знала, успела ли Азула рассказать все Чангу.
- Да, я и принцесса женимся, - продолжая обнимать свою любимую, заявил генерал.
- Эй, а где предложение? Где «я всю жизнь тебя ждал, о, прекрасная Азулочка», - наигранно разозлилась девушка.
Военный собирался что-то ответить, но его опередила Мэй:
- Так, голубки, я очень за вас рада, но у нас большие неприятности: Азула ты теперь спишь со мной в одной комнате.
- И это проблема? Не стоило так спешить сюда из-за этой новости, - промурлыкала принцесса.
- Потому что в твоей комнате будут спать Тоф, Джет и мой жених!
- Чтоооо? – в один голос вскрикнули влюбленные.
- Зуко здесь? – напряглась Азула, - Но он может всё испортить, ты же мне не доверяешь еще, и потом…
- Так давай, я разъясню тебе некоторые моменты, - прервала её Мэй, - Во-первых, я тебе верю. Азула, как я могу тебе не верить, если ты мыла грязную и противную посуду, не убила меня при первой же возможности, работала официанткой, не пользовалась магией, и даже нашла себе жениха. Во-вторых, теперь нужно убедить во всем Зуко, поэтому завтра мы должны найти Урсу.
- Хорошо, но где мы будем спать? Если мы вернемся домой, то Тоф нас обнаружит, - пробормотала принцесса, удивленная речью подруги.
- Я все продумала, Тоф не так хорошо ощущает пульс и сердцебиение, когда ты (кто бы мог подумать) в деревянных туфлях! Дерево - очень плохой проводник, в отличие от кожи, которую мы обычно используем как материл для туфель. Дерево не дает нам слиться с землей, поэтому Тоф не чувствует, или плохо чувствует, человека. Тем более, с ней паренек, с которым у неё, похоже, завязался роман. Мы справимся, Азула! Уходить нельзя – они сразу что-то заподозрят. Завтра мы переоденемся в костюмы и уйдем якобы на праздник, а на самом деле найдем Урсу и восстановим нашу семью.
- Мэй, ты просто гений! – Азула от радости захлопала в ладоши.
- Я всегда это знала, - улыбнулась невеста Зуко.
- Значит, завтра встречаемся на празднике? – спросил Чанг.
- Да, только вот что, - Мэй оглядела подругу, - Зуко поймет кто мы, когда увидит это кимоно. Сейчас же немедленно к портному, а потом в чайную.
На прощание Азула поцеловала Чанга и ушла с Мэй претворять план в жизнь.
Поделиться162012-02-06 02:20:03
Книга 1 Change
Глава 5 Игра стоит свеч.
Часть 3 Тайны Мэй.
- Ты можешь идти быстрее? – подгоняла принцессу девушка. «Из двух зол выбирают меньше, уж лучше жестокая Азула, чем влюбленная»
- Я уже лечу, - промурлыкала дочь Озая, напевая «But the boy in the city, he looks so pretty»
- Успокойся! У нас куча проблем, - Мэй трясла подругу за плечи, - Ты, что, ненормальная что ли? Ты привлекаешь слишком много внимания. Возьми, выпей этот успокаивающий отвар, если ты провалишь план, мне придется сидеть в одной камере с тобой – и тогда я точно сойду с ума.
- Да ладно тебе, - сказала Азула, допивая лекарство.
- Больше никаких песен!- строго проговорила Мэй.
Азула лишь пожала плечами, мол «подумаешь, что тут такого». Невеста Зуко закатила глаза.
- Снимите мерки с этой девушки, и чем быстрее будет готово платье, тем больше будет ваше вознаграждение, - властно и быстро распорядилась Мэй.
- Как скажете, - покорно сказал портной. Через полчаса Азула была в обычной одежде королевства Земли. Она крутилась возле зеркала, пристально рассматривала каждый шов, проверяла ткань на прочность.
- Ваши деньги, - протягивая мешочек с монетами, равнодушно сказала Мэй.
- Я выгляжу замечательно, теперь можно показаться на глаза брату, - весело вымолвила Азула.
- Да, если раньше нас не отправят в больницу для умалишенных.
- Что там дальше по плану?
- Надо возвращаться домой, пойдем через главный вход.
- Стой, подожди, если ты здесь, то кто тогда в чайной?
- Там Мира, я дала ей денег, чтобы она присмотрела за всем. Пока нас нет.
- Отлично, тогда идем. Я уже абсолютно спокойна.
Девушки шли очень быстро, прохожие в недоумении смотрели на них. Только возле чайной, леди сбавили темп, отдышались и, сдерживая свои эмоции, вошли в заведение.
В чайной посетителей почти не было: лишь три занятых столика. За одним из них сидел Зуко. Сердце Мэй затрепетало, но она продолжала сохранять спокойствие:
- Мира, ты свободна. Можешь идти домой, вот твои деньги, - негромко сказала подруга принцессы, - Азула поднимись наверх, на твоем лице нет крема, тебя легко узнают. Наверху лежат для тебя туфли, переобуйся и жди меня в комнате, - шепотом продолжила девушка.
Принцесса едва заметно кивнула и быстро удалилась. Надев фартук, Мэй принялась обслуживать клиентов. Через четверть часа в зале остался только Зуко, казалось, что он ждет чего-то или кого-то. Мэй подошла к нему, чтобы забрать пустую чашку чая:
- Еще что-то будете заказывать?
- Ты вернулась, - встрепенулся Хозяин Огня, - пошли нам нужно поговорить. Зуко грубо схватил девушку за руку и отвел за дом. Прижав Мэй к стене, лорд резко спросил:
- Где Мэй?
- Я не понимаю о чем вы.
- Думаю, ты прекрасно понимаешь, о чем я. Ты приехала сюда пару дней назад, с тобой подруга. Вы прибыли в одежде Нации Огня. Где Мэй?
- Вы слишком много себе позволяете. Отпустите меня, - процедила девушка.
- Я знаю: ты покрываешь моих сестру и невесту. Они, наверняка, заодно, придумали план и сбежали. Предатели.
- Меня не касаются ваши личные семейные дела, вы на территории королевства Земли, за жестокое обращение с девушками вас могут посадить в тюрьму. Не рискуйте своей свободой, - сквозь зубы сказала Мэй.
- Я все равно узнаю, где они, и накажу, и тебя вместе с ними!- угрожающе прошептал Зуко.
Девушка, сверкнув глазами, вырвалась и гневно пошла прочь. «Значит, ты думаешь, что я предала тебя. Конечно, ты ведь ничего другого от меня не ожидаешь! Хороша же твоя любовь! – Мэй запустила в дерево сюррикеном, - похоже, что нет никакой любви». Боль поглотила девушку, хоть она и пыталась скрыться от своих чувств. Столько эмоций сразу Мэй не испытывала ни разу в жизни: боль, злость, усталость, любовь. Всё смешалось в её душе, и эта смесь не давала дышать. «Возьми себя в руки, прекрати истерику, - инструктировала сама себя девушка, - завтра все образуется». Поднимаясь на второй этаж чайной, невесте Зуко хотелось принять расслабляющую ванну и поскорее уснуть, чтобы этот тяжелый день закончился. Теплая вода умиротворяла мятежное настроение Мэй. После принятия ванны, девушка зашла в свою комнату и, сев на кресло, начала расчесывать свои волосы. Напротив располагалось трюмо, на котором лежала статуэтка Зуко с Мэй. Она купила её в лавке глиняных изделий. Положив расческу на стол, подруга Азулы взяла в руки изделие. Боль захлестнула её с головой, снова и снова в ушах звучала фраза Зуко, слезы потекли по щекам Мэй, и она не сдержалась: поток эмоций нашел выход – девушка сожгла статуэтку с помощью магии.
- Что ты сделала? – вскрикнула удивленная Азула, незаметно подошедшая сзади.
- А что я сделала? – попыталась выкрутиться подруга.
- Ты маг огня?
- Ты же знаешь, что нет.
- Я видела.
- Ты просто устала, и всё смешалось.
- Я не слепая и не сумасшедшая. Ты сожгла статуэтку с помощью магии.
- Азула, прекрати говорить глупости, я не владею магией, - забираясь под одеяло, сказала Мэй, - кстати, я собираюсь спать, так что потуши свечи.
- Сама потуши, ты же маг!
- Прекрати немедленно! – девушка еле сдерживалась.
- Ты поругалась с Зуко? Так ведь?
- Не твое дело.
- Что он сказал тебе? Чем он тебя так разозлил?
- Не играет роли! – Мэй почти кричала.
- Скажи же, наконец, чем он тебя обидел?
- Он назвал меня предателем!!! – вскочила Мэй и в порыве эмоций потушила все свечи, - похоже, что он не любит меня. Девушка рухнула на постель, слезы брызнули из её глаз.
- Мэй, успокойся! Все хорошо, он просто ошибается, - Азула гладила подругу по спине. Плечи девушки содрогались от слез.
- Я действительно думаю, что он ошибается. Ну, подумай сама: Зуко скучает по тебе, переживает, что с тобой, где ты. Он боится, что ты мертва. Мой брат очень любит тебя, - продолжала принцесса.
- Спасибо, что ты здесь. Мне стало легче, - тихо проговорила невеста Зуко.
- Может, ты расскажешь, почему скрывала от всех свои магические способности? - ложась в свою постель, спросила Азула.
- Ты знаешь, что главным для нашей семьи являлась карьера отца. Когда я была маленькая, мои способности были просто неконтролируемы. Огонь возникал сразу же, если меня обидели или я злилась. Из-за этого мои родители очень сильно ругались, и они приняли решение отдать меня в Академию для девочек, но не как мага, а на обучение боевым искусствам. Все мои проделки могли закончиться крахом карьеры папы. Для себя я решила, что никогда не буду использовать магию.
- А Зуко знает?
- Не говори ему, пожалуйста. Он не простит мне такого обмана.
- Он же любит тебя, а любить значит прощать.
-Думаю, теперь, когда ты все знаешь, мне нужно искать учителя, в тайне от Зуко, научится сначала чему-то стоящему, а потом уже говорить о чем-то, потому что мои способности зависят от эмоций. Надо обуздать магию.
- Я тебя учить не буду, - сразу же выпалила Азула.
- Я и не сомневалась. А вот Аанг согласиться.
- Сумасшедший день. Спокойной ночи, Мэй.
- Спокойной, Азула.
Поделиться172012-02-06 02:20:20
Книга 1 Change
Глава 5 День Всходов.
Часть 1 Начало восстановления семьи.
Мэй
«Сегодня праздник, нужно будет украсить чайную, - размышляла девушка, помешивая ложкой чай, - повесить большие красные фонари, поставить в вазы лилии, много лилий, чтобы юноша отломал цветок и вколол своей возлюбленной в волосы, как мне недавно Зуко». Отложив в сторону ложечку, Мэй посмотрела в окно: часть её лица отражалась в тонком стекле. «Это же не я, - мысли путались и ускользали, - это Су. Нужно заканчивать этот спектакль. Я так больше не могу: сейчас же расскажу всё Зуко.» Мэй резко стукнула чашкой по столу, капельки чая разлетелись по всей плоскости. Солнце еще не намекало о своем появлении, но это не особо заботило девушку, которая, резко вскочив, повернулась к выходу из чайной и столкнулась с Хозяином Огня:
- Прости, я не хотел тебя напугать.
- Почему вы не спите? Что-то произошло?– забыв обо всем на свете, прошептала «Су».
- Бессонница, постоянно думаю о Мэй. Извини за вчерашнее, не стоило так кричать на тебя.
- Ничего страшного. Вы действительно думаете, что Мэй предала вас? – спросила девушка. «Что же ты делаешь, глупая! Он же раскроет тебя».
- Нет, просто я очень переживаю за неё. Азула очень опасна, и неизвестно, что она сделала с моей невестой. Я бы отдал всё на свете лишь бы только увидеть её, обнять, поцеловать.
- Расскажите, какая она, - мягко попросила собеседница, наливая горячий чай.
- Все знают её как холодную, безразличную и высокомерную, - негромко сказал Зуко, - на самом деле она очень ласковая, теплая и нежная. Знаешь, когда она спит и видит плохой сон, то дыхание Мэй становится более глубоким, сердцебиение учащенным, но стоит мне её обнять, как дыхание выравнивается и сквозь сон она говорит: «я тебя люблю». И я охраняю мою беззащитную девочку от плохих сновидений до рассвета. Я очень скучаю.
- Я уверена, она по вам тоже, - тихо проговорила Мэй, - сегодня праздник – все желания сбываются, может быть, вы сегодня встретитесь со своей возлюбленной.
- Я думаю, мы покинем твою чайную раньше, чем начнется праздник, - возразил лорд.
- Мне кажется, вы не правы, потому что праздник посвящен любви, и я уверена, что Джет с Тоф захотят остаться здесь еще на один вечер.
- Тогда придется мне сидеть в одиночестве, ибо мне не с кем пойти на торжество.
- Не придется, если согласитесь пойти со мной.
- Что ты сказала? – Зуко повернулся в недоумении.
- Вы хотите пойти со мной на праздник? Ну, просто по-дружески? Не беспокойтесь, я не потащу вас под омелу.
- Ладно, встретимся за полчаса до заката, - уходя, проронил Хозяин Огня.
Мэй отнесла посуду на кухню. «Сегодня я всё расскажу ему, может, он уже всё решил, но чтобы ни было – я скажу!»
Азула.
«Так еще один дом и налево, - девушка вспоминала слова Озая, - красные фрески на стенах. Похоже, что сюда». Азула неуверенно стояла около двери. «Солнце едва взошло, может, она еще спит? Ну не дрейфь, все будет хорошо. Мэй верит мне, и я оправдаю её довериё». Принцесса неуверенно постучала – послышались шаги. Дверь распахнулась и на пороге стояла красивая женщина с темными волосами:
- Что вам угодно?
- Здравствуй, мама, - принцесса откинула капюшон.
- Азула? – глаза женщины расширились.
- Да, мама, это я, - глаза девушки наполнились слезами, - ничего не говори. Я знаю, что в моих поступках было мало хорошего, да что там, я вообще никогда не совершала ничего хорошего. Но прошу тебя, поверь мне, я изменилась – стала лучше. Мама, у меня есть любимый человек, я восстановила дружбу с Мэй, я хочу, чтобы ты увидела Зуко. Прости меня!
Урса резко обняла Азулу. Они стояли так около минуты, слезы текли непроизвольно. Прошло столько лет и, наконец, мать и дочь нашли общий язык:
- Я так горжусь тобой, моя девочка. Ты сделала правильный выбор. Выбор, который подсказывало тебе сердце. Проходи, нам есть о чем поговорить.
И две женщины вошли в дом.
«Наивные девчонки, - размышлял Джин По, - не беспокойтесь, я присоединюсь к вашему разговору. Сегодняшний праздник закончится смертью Мэй и началом властвования Хозяина Огня Джин По и леди Азулы.»
Поделиться182012-02-06 02:20:29
Книга 1 Change
Глава 5 День Всходов.
Часть 2 Маскарад.
Тоф и Мэй.
- Су! К тебе можно? – негромко спросила маг земли, постучавшись в дверь.
- Да, конечно. Входи, - причесывая волосы, сказала Мэй.
- Мне нужно поговорить с тобой, - неуверенно начала девушка, - знаешь, я никогда ни с кем на подобные темы не разговаривала. Моя мать не обсуждала со мной вещи, которые были для меня важными.
- Я постараюсь помочь тебе. В чем дело?
- В общем, - выдохнула Тоф, - Джет пригласил меня на маскарад. И я согласилась. Но теперь у меня проблема – я не знаю, что надеть.
- Твое смущение наполнило мою комнату до предела, - улыбнулась «Су», - почему тебя так интересует твоя одежда? Ты всегда говорила: «в человеке главное душа, а не внешность».
- Потому что, - Тоф на секунду замолкла, а затем быстро выпалила, - потому что я люблю Джета.
- Что? – Мэй разыграла удивление – она ведь прекрасно знала о чувствах девушки, - это же всё меняет. Тебе вряд ли подойдут вещи из моего гардероба, поэтому навестим портного, пока не поздно.
- Су, спасибо тебе, ты лучшая, - сияя, проговорила Тоф, - стой! Подожди, откуда ты знаешь, что я говорила? Так я сказала единожды, когда Мэй расстроилась из-за испорченного кимоно перед светским раутом.
Маг земли разбила кувшин с лотосом и толкнула свою собеседницу на рассыпавшуюся землю.
- Мэй! Это ты, - пораженно шептала Тоф, - я чувствую твой пульс, твое сердцебиение. Неужели, это действительно ты?
Девушка подбежала к невесте Зуко и крепко обняла её – такого притворщица явно не ожидала.
- Ты жива, слава Богу, - продолжала причитать Бей Фонг, - почему ты скрывалась? Что происходит?
- Успокойся, все в порядке, я цела, - улыбаясь, говорила подруга Азулы, - мне нужно тебе всё рассказать по порядку, присядь и приготовься – это долгая история.
- Не может быть! – удивленно пробормотала Тоф, - ладно, я еще готова поверить в то, что Азула изменилась, но в то, что она влюбилась - никогда.
- Сегодня на маскараде она будет с Чангом, а я всё расскажу Зуко.
- Он не поверит, никогда не поверит.
- Азула в курсе, поэтому нашла Урсу. В разгар праздника Зуко с ней встретиться и простит Азулу. И - ура! Все счастливы.
- Хорошо, я и Джет не будем вмешиваться.
- Ладно, договорились, но для начала – к портному, немедленно!
Девушки вышли из комнаты, Мэй по дороге уже продумывала наряд для Тоф. Зайдя в лавку, fire lady первым делом нарисовала платье для подруги:
- Триста серебряных монет и платье через четверть часа готово? По рукам?
- Почту за честь, госпожа.
Тоф мирно сидела в холле, стараясь не думать о том, что никогда не увидит свою одежду. «Обидно, неизвестно буду ли я красивой или же посредственной». Грустные мысли прервали шаги Мэй:
- Идем одеваться!
Маг земли послушно прошла за девушкой. Платье сидело великолепно, мастера парикмахерского искусства сделали прекрасную прическу, но Тоф все же была неуверенна в своей красоте. Мэй что-то прошептала лавочнику на ухо и подкинула ему еще денег.
- Прошу тебя, выйди на улицу.
Лавочник оказался магом земли и создал из глины копию Тоф. Девушка «увидела» себя: каждую черточку лица, каждую складочку платья, каждый виток волос через импульсы, исходящие от земли. Возлюбленная Джета была в изумлении и на радостях обняла Мэй.
- Ты будешь самая красивая девушка на маскараде, - прошептала невеста Зуко, и удалилась готовиться в празднику.
Поделиться192012-02-06 02:20:37
Азула для Чанга.
- Не то, не то, - принцесса расстроено смотрела в шкаф, - я даже образ себе подобрать не могу толком. Все бессмысленно – не пойду на праздник.
- Нужна помощь? – сказала вошедшая Мэй.
- Была бы кстати. Я не знаю, что мне надеть. То кимоно, которое ты заказала, неудобно для меня. Там слишком широкие рукава, как будто для стилетов.
- Начну с того, что это кимоно для меня, - прервала девушку подруга, - для тебя наряд принцессы огня.
- Что? Ты сошла с ума? – ошарашено промолвила Азула, - меня же сразу узнают.
- В том-то и фишка, будут искать кого угодно, а не тебя. Наш план сработает.
- Твой план ты хотела сказать, показывай, что ты там подготовила.
Мэй аккуратно вытащила из шкафа красивое красное платье, к которому прилагался приталенный жилет с золотыми оборками. Под него надевалась темно-красная шаль. Из нижнего ящика в руки принцессы попали золотые украшения, дополняющие её наряд.
- Безупречно, - только и сказала восхищенная Азула.
- Я знаю, одевайся, - скомандовала подруга.
Девушка помогла одеться принцессе, которая в ту же секунду начала крутиться перед зеркалом.
- Это именно то, что я искала. Спасибо, Мэй. Ты спасла мне жизнь!
- Покори его, обольстительница.
Счастливая Азула убежала к Чангу – маскарад начинался буквально через час.
«Нужно самой собираться, надеюсь, что Зуко простит меня».
Зуко и Джет.
- У тебя всё серьезно с Тоф?
- Слишком для моего образа жизни.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Я люблю её, больше чем кого-либо. Я сделаю всё, чтобы Тоф была в безопасности. Я думаю навестить родную деревню вместе с ней, а потом мы вернемся в поместье Бей Фонг, и будем жить долго и счастливо.
- Красивая картина. Посмотрим, как ты всё воплотишь в жизнь.
Парни особо не утруждали себя поисками нарядов – не потому, что не уделяли своей внешности достаточно внимания, а потому, что просто-напросто забыли про праздник. Зуко облачился в привычную официальную одежду Лорда Огня. Джет же надел темно-зеленую рубашку с высоким воротником и зеленые штаны с атласным поясом. Последний раз глянув на себя в зеркало, парни вышли в холл ждать своих спутниц.
- Терпеть не могу ожидание, нужно поторопить их, - раздраженно сказал Зуко.
Послышались мягкие шаги – Тоф спускалась по лестнице. Девушка была очень женственной, мягкой и, казалось, что она не шла, а летела по воздуху. Джет обомлел – видимо, не ожидал такого результата. По традиции парень слегка наклонил голову, а Тоф смущенно кивнула. Джет взял её за руку и увел на торжество. Злость Зуко пришла на смену шока – Су всё еще не вышла. Тут на плечо Лорда Огня тихо легла чья-то ладонь. Юноша резко обернулся – перед ним стояла Она. Солнце уже почти село, и последние лучи освещали бледное лицо девушки, её черные глаза, легкую улыбку на устах.
- Мэй, - выдохнул Зуко.
- Мне нужно тебе многое объяс…, - слова подруги Азулы прервал дерзкий и в тоже время нежный поцелуй. Ощущение безмятежности и счастья накрыло Мэй с головой, казалось, что времени просто не существует. Под уходящее солнце, влюбленные, наконец, встретились.
- Я очень тебя люблю, и рад, что ты жива.
- Идем, я хочу тебе кое-что рассказать.
Мэй и Зуко ушли на праздник. Лорд должен был узнать много новостей. А в это время вождь племени донато собирал себе единомышленников – для свершения справедливого суда.
Поделиться202012-02-06 02:20:47
Джин По и его команда.
Все старались обходить это место стороной – у дома были слишком темные стены, маленькие окна и черная крыша, обвиваемая плющом. В этом здании часто заключались самые гнусные сделки, оставались переночевать самые подлые личности, но сегодня здесь обдумывался жестокий план мести.
- Наша задача - обезвредить Зуко и его приспешников. Линг займется Лордом Огня. Из разговоров, я знаю, что Джет и Тоф нам не помешают, но все же девчонка очень сильный маг земли, а мальчишка владеет холодным оружием – Яо и Пинг, вы расправитесь с прекрасной парочкой. Нужен кто-то, чтобы разъединить Мэй с Зуко. Я хочу, чтобы он видел, как будет умирать его невеста, хочу, чтобы её последний вздох врезался ему в память навечно, хочу, чтобы он чувствовал запах её крови, стекающей по одежде. Затем Хозяин огня увидит, как мы расправимся с его мамочкой. Зуко потеряет двух любимых женщин, – эта месть для меня слаще всего.
- Господин, что прикажете делать с принцессой Азулой?
- Бедной девочке больше не придется притворяться ради власти. После падения Зуко все её мечты сбудутся – она выйдет за меня замуж, и мы станем правителями Нации Огня, а затем и всего мира.
Воины лишь послушно кивнули – они слишком жаждали денег, чтобы перечить ему. Победа Джин По обещала им несметные богатства, поэтому ребята без вопросов согласились на что угодно ради золота. Команда состояла из 5 магов земли, трех солдат, одного точечника (т.е. человек, знающий на какие точки нажимать, чтобы обезвредить противника) и вождя племени донато. Несмотря на свое малочисленное «войско», они могли победить благодаря стратегически правильному плану. Командир смотрел в окно – солнце уже село:
- Пора.
Зуко + Мэй.
Легкие сумерки накрыли деревушку. В реке уже проскальзывало отражение луны. Мэй сидела на берегу, прислонившись спиной к Зуко:
- Я скучала по тебе.
- Я тоже скучал и безумно волновался за тебя. Ты мне можешь всё объяснить?
Девушка пересказала прошедшие события. Лорд Огня вскочил:
- Как ты могла поверить Азуле? Это все ложь, - моя сестра никогда, ты слышишь, НИКОГДА, не изменится!
- Успокойся. Я говорю правду. Она действительно стала другой.
- Успокойся??? Я и так еле сдерживал себя во время твоего монолога, хватит. Послушай, мы сейчас же разыщем Тоф, Джета и Чанга и немедленно уедем назад, во дворец! Азула слишком опасна, чтобы оставаться здесь.
- Зуко, я с места не сдвинусь. Не веришь ей – верь хотя бы мне!
- Ты сумасшедшая! Азула обманывает тебя – власть, вот что ей нужно. Но я не так прост, сегодня же отправлю сестричку в тюрьму.
- Я – сумасшедшая? Можешь отправляться куда угодно, но я остаюсь здесь. Глупо конечно, но я надеялась, что ты любишь меня, доверяешь мне, но, похоже, что моя персона для тебя ничего не значит. Извини, мне пора - холодно сказала возлюбленная Зуко.
Поднявшись, девушка бросила сюррикены в сторону рукавов Лорда Огня, чтобы тот не смог её догнать. Мэй спешила найти свою подругу, которая, казалось, потерялась среди празднующих людей. «Если мы приведем Урсу немедленно, то Зуко поверит. Где же Азула?» Звук быстро приближающихся шагов отвлек Мэй от мыслей. Девушка приготовилась поразить своими острыми кинжалами бежавших людей, но вдруг её ноги словно ввязались в землю. «Маги Земли. Похоже, на ловушку». Подруга принцессы бросала сюррикены в темноту, которая скрывала её противников. С четырех сторон на девушку стремительно двигались каменные плиты, заключая Мэй в ящик или коробку. Невеста Зуко оказалась в замкнутом пространстве. «Куда меня несут? Попробую воспользоваться магией». Но fire lady была недостаточно обучена, а точнее вообще не обучена магии огня, и ей пришлось смириться со своей участью. Неожиданно стенки ящика исчезли и на Мэй смотрели довольные глаза Джин По.
Разозленный Зуко.
«Как она смеет мне перечить? Мэй верит Азуле больше, чем мне. Неужели не понятно, что я желаю ей лучшего. Моя сестра опасна, она затаскивает всех нас в ловушку, и всё кончится непременно плохо». Зуко рвал и метал от злости. До ушей лорда дошел звук летящих сюррикенов его возлюбленной. «Азула напала на Мэй, я же говорил, что сестра предаст. Нужно спешить на помощь» Лорд сорвался и быстро побежал в сторону разгорающейся битвы. «Слишком много одежды, - подумал Хозяин Огня, скидывая часть парадного костюма». Парень увидел на деревьях сюррикены своей невесты, но девушки поблизости не было. Почувствовав опасность, Зуко резко развернулся и выпустил пламя. Атаку Лорда отразил маг земли, стоявший позади юноши. Между ними завязался бой. «Атака, увернуться, поразить». Стратегический план Зуко был слишком прост. Ведь парень не ожидал, что на него нападет Линг – правая рука вождя племени донато и лучший точечник после Тай Ли. Обездвиженного Хозяина Огня доставили в какой-то темный дом. Зуко открыл глаза – на полу связанная Мэй, у ног которой без сознания лежала еще какая-то женщина, а рядом сидел Джин По:
- Здравствуйте, Лорд Огня. Похоже, для начала пира не хватает только принцессы, - язвительно проговорил вождь. Его план почти сработал, осталось несколько деталей.