Зона Фанфиков

Объявление

Вы написали фанфик и не знаете где и как его опубликовать? Вы хотите что бы ваши фики читале не один десяток человек? То вы можете опубликовать фанфик у нас на форуме. Сделать это очень просто, прочитав правила при регистрации, а также теже правила можно найти сдесь https://fanfic.easyforum.ru/viewtopic.php?id=3 ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зона Фанфиков » Harry Potter/Гарри Поттер » Жажда крови - WildStarangel

Жажда крови - WildStarangel

Сообщений 21 страница 30 из 34

21

Малфой!!!

" Всё должно было быть по-другому, как ей сказать... И что будет, если сказать...".

- Малфой!!!
Дверь чуть не отлетела в сторону, когда она вошла.
- Что-то не так? - спокойным тоном поинтересовался Драко.

- И ты ещё спрашиваешь? Ты что, не слышал? Ты не в курсе? Не прикидывайся! - кричала девушка. В комнате сразу стало жарко.

- Успокойся, Грейнджер, - парень медленно приблизился к гриффиндорке и взял её за плечи.

- Не трогай меня! - вывернулась из его рук Гермиона, - Какого чёрта?! Какого...? Нет, я не понимаю, что произошло?! Как ты мог?! - не унималась она.

- Да что с тобой, в самом деле? Скажи хоть что-нибудь по сути? - начал терять терпение слизиринец.

- Ах тааак! Значит, ты хочешь сказать, что ты не в курсе того, что Браун чуть ли не наполовину обескровленная была найдена полчаса назад возле лестницы, ведущей в башню Гриффиндора?!

Драко не было особого дела до Лаванды Браун, он в жизни ни разу даже словом с ней не обмолвился, разве что периодически видел её на смежных занятиях. Но то, что он только что услышал, даже немного шокировало. Да, жажда мучила его, но он унимал её почти регулярно , не настолько, чтобы чувствовать себя сытым, но и не настолько, чтобы снова напасть на человека и не вспомнить об этом. С того дня в начале года, после того, как он ночью напал на Ханну Аббот, ничего такого за ним больше не наблюдалось.

Блондин очнулся от размышлений и снова посмотрел на девушку.

- Грейнджер, послушай! Я... Я пил кровь сегодня утром, кровь животного, но не человека. Когда я нашёл тебя на Астрономической башне, я как раз только вернулся из Запретного леса. А потом, после того как мы договорились встретиться у меня, я сразу же вернулся сюда. Я в самом деле не причастен к этому, поверь!

- Знаешь, в это очень трудно поверить, тем более, зная тебя уже не первый год, Драко! Если это не ты, то кто? Ты же обещал, что не навредишь больше никому! Что мне делать, скажи? Как тебе доверять? Как мне спать этой ночью, если теперь я не могу быть уверена в том, что ты не убьёшь меня во сне...

Тут произошло то, чего оба не ожидали. Драко без лишних слов и движений просто наклонился к ней ближе и коснулся её губ своими. Поцелуй становился всё глубже. Ему было трудно удерживать себя, ведь так близко находилось то, что ему нужно было больше всего на свете - её кровь. Гермиона понимала, что этот поцелуй - единственное, что могло её остановить сейчас, единственное, что могло задержать её в апартаментах слизеринца, единственное, что могло успокоить. Им было страшно. Ему - потому что, он боялся не удержаться, а ей - потому что она не знала, что она делает, и к чему всё это приведёт. Им хотелось зайти дальше, реальность уходила из-под ног. Было совсем неважно теперь, кто он и кто она. Был просто поцелуй, он заглушал всё остальное.

Было тепло и приятно проснуться в его объятиях, это было ни на что не похоже. Его волосы переливались в лучах заходящего солнца, рубашка расстёгнута на несколько пуговиц. Раньше гриффиндорка никогда не видела его таким: губы растянулись в блаженной улыбке, он выглядел так, будто бы был счастлив, будто это с ним впервые.

Девушка медленно привстала, сдвинув руку слизеринца со своих плеч. Она смотрела на него уже очень долго и всё боялась, что он вдруг проснётся и решит, что всё это ошибка. И он будет прав, но так не хотелось этого. Она посмотрела в окно, солнце уже наполовину зашло, верхушки деревьев Запретного леса казались бархатными, всё давно уже было покрыто белоснежной пеленой. Дальше поцелуя дело не зашло, они просто уснули вместе и проспали почти весь день. В этом была какая-то романтика: не ночь, а именно день. Гермиона уже давно верила в волшебство, с тех пор как оказалась в Хогвартсе, но в чудо поверить смогла только сейчас.

- Доброе утро...

Девушка вздрогнула и повернулась к слизеринцу.

- Уже вечер, Драко...

- Неважно...

Девушка улыбнулась. Для него ведь всегда всё было важно, все мелочи, в этом он был похож на неё, а сейчас своим "неважно" он напомнил ей кого-то очень хорошо знакомого...

- Ты веришь мне?

- Что? - не поняла вопрос Гермиона.

- Ну, насчёт этой гриффиндорки?

- Кажется, да... Верю.

- С Браун так ничего и не выяснили?

- Нет, но есть кое-что. На её коже не было никаких следов нападения, и даже не ясно, каким образом она потеряла столько крови.

- И?

- И ничего, что я могу сказать, ты здесь, скорее всего, не причём... Давай не будем больше об этом, Лаванду отправили в Больницу св. Мунго. Я бы хотела тебе сказать, что я обнаружила...

- Подожди, если не возражаешь, я скажу первым. Из дневника я кое-что узнал, только не бей меня сразу, просто хотел, чтобы ты поучаствовала!

Гермиона скрестила руки на груди и сделала серьёзное лицо.

- В общем, чтобы использовать стихии, нам просто нужны наши пароли.

- Что?!

- Пароли от наших апартаментов, не только от наших с тобой, но и от двух других, нам известны все четыре.

- Браво, Драко! Ты мог бы сказать и раньше! Может, ты ещё и сможешь перевести мне значение этих паролей?

- Да, могу... Мой пароль переводится как "Укус водяной змеи", твой - "Яркий огонь", другие два "Хищная птица" и "Бурый волк".

- Так, понятно. Как всё, оказывается, просто... А ты случайно не знаешь, что делать дальше?

- Нет, хотел спросить у тебя. Нужно найти место, над которым нам нужно будет произнести эти слова, ну то есть портал.

- Э-э...

- Ну, давай же, Грейнджер, у тебя ведь всегда есть идеи!

- Я читала что-то про середину, центр стихий... Наверное, нам стоит посмотреть, нет ли между нашими четырьмя гостиными какой-нибудь ещё потайной комнаты или прохода, ниши.

- Гениально, ты просто гений!

- Ты что? Издеваешься? - засмеялась Гермиона.

- Нет, я серьезно! Если бы не ты... Я бы не смог ничего...

- Да ладно тебе, ты почти всё сам выведал, всё есть в дневнике...

- Не всё...

- Ладно, - она задержала взгляд на его губах. - Давай мы ...

- Поищем чёртов портал?! Пошли!

У меня моё творение очень ассоциируется вот ещё с какой песенкой:) Linkin Park - Papercut!

0

22

Портал.

"Что ж, я знал, что у тебя всё получится, и вот она здесь! Превосходно, Драко! Я нисколько не удивлён, ты пошёл в отца, предан своему делу..."

Слова Тёмного Лорда доносились откуда-то издалека, девушка не могла понять, где она, что её удерживает на месте.

Когда гриффиндорка увидела Волдеморта, земля начала пропадать у неё из-под ног. Гермиона смутно догадывалась о том, что исход в дальнейшем предстоит только один - смерть, скорее даже не просто смерть, а мучительная смерть. А теперь она услышала ещё одно имя, то, которое совсем недавно научилась произносить с некоторой теплотой в голосе. Девушка не могла поверить, что тот, кому она всем сердцем пыталась помочь, в один миг оказался по другую сторону. Или ей только так показалось, что в один миг, только для неё это был миг. Это ощущение, самое сложное из всех, что ей доводилось испытывать. Не так давно она думала, что самой большой трагедией в её жизни будет то, что её больше не пожелают видеть друзья. Теперь оказывается, что больнее всего предательство врага, ставшего почти другом, а может и больше, чем другом. Она ещё раз услышала его имя из змеиных уст и, превозмогая усилия, повернула голову в ту сторону, где стоял Малфой. Их взгляды встретились. Её глаза источали ненависть и непонимание. Драко выглядел так, словно не знает ничего о том, что происходит, и это злило девушку ещё больше.

(Часом ранее вышеупомянутых событий)

- Кажется здесь… Подойди, я думаю, точно здесь.

Парень постучал по стене в нескольких местах, и почти в самом верху звук изменился.

- Грейнджер, у тебя, случаем, кроме книг в комнате нет каких-нибудь тяжёлых предметов? Вроде факела?

- Я сейчас посмотрю, хотя сомневаюсь, а факел, кстати, неплохая идея, я сейчас вернусь!

Девушка вернулась с горящим факелом в руке.

- Чёрт, Грейнджер, дай это мне, я бы и сам мог за ним сходить, я просил просто сказать мне, есть у тебя что-то подобное или нет.

- Спасибо за заботу, но думаю, у нас не так много времени до полуночи. Так что пора разделить обязанности.

- Здесь я с тобой согласен, – парень погасил факел, размахнулся и ударил по тому месту, которое, по его мнению, было чем-то вроде полости.

Удар пробил стену. За ней действительно скрывалось что-то, очень напоминающее потайной ход, тоннель. Гермиона немедленно наложила на комнату оглушающие чары, чтобы никто в замке не заподозрил чего-то неладного. Драко ударил ещё пару раз и стал руками вытаскивать отламывающиеся куски, чтобы расширить проход. Гермиона же напомнила ему про существование палочки, и работа пошла быстрее.

Тоннель находился довольно высоко от пола, и забраться в него без посторонней помощи не представлялось возможным.

- Ну что? Кто первый?

- Всё в порядке, Малфой, я могу пойти первой, – девушка подошла ближе к стене и обернулась, - видимо в твои новые способности не входит бесстрашие.

- О! Ну, конечно, мисс Храбрая гриффиндорка, ты как никогда права. Инстинкт самосохранения у меня только обострился.

- Как скажешь,- ухмыльнулась девушка. – Ээй!

Гермиона внезапно оказалась на уровне тоннеля.

- Грейнджер, может, ты удосужишься хоть немного пошевелить конечностями? Я не смогу долго находится в этой позе.

Гермиона наклонилась ближе к отверстию в стенке, и, ухватившись за края, подтянулась внутрь.

- Ну что там? – не выдержал слизиринец.

- Всё чисто.

- Что это значит? Опиши обстановку.

- Залезай, увидишь всё са…- девушка не успела закончить фразу, как за её спиной что-то хрустнуло и осыпалось.

- Мерлин, я ещё не привык к этому.

Гермиона развернулась и вопросительно посмотрела на парня.

- Ну, к своим новым способностям, моё тело порой быстрее моих мыслей вроде как.

- Да ладно?! Ты же говорил, что нет у тебя никаких особых способностей, только необузданная жажда крови.

- На тот момент я решил, что с тебя хватит новизны.

- Ну а поподробнее?

- В ночное время я становлюсь опасным.

- Да что ты такое говоришь?! Не замечала за тобой…

- Что за дурацкая привычка, Грейнджер, сначала спрашивать, а потом встревать посреди ответа? Так вот, я сильнее и быстрее.

- Может, у тебя ещё и клыки вырастают на ночь? А?

- А вот к сожалению нет! Иначе, я бы уже давно без промедления перегрыз тебе шею.

- Да, но тогда потом ты вряд ли бы додумался до всего, до чего нам удалось докопаться.

- Да пожалуй, поэтому обойдёмся без жертв. Кстати, я ничего не понимаю… Где этот чёртов проход в мир душ?

- Наверное, там, - гриффиндорка указала на какую-то точку в темноте, которая излучала свет. – Нам стоит это выяснить прямо сейчас, иначе будет поздно.

Гермиона уже собиралась направиться в сторону артефакта, как почувствовала на своём левом плече его руку.

- На этот раз я пойду первым, – парень решительным шагом направился к источнику света.

- Что это? Ты видишь, что это?

- Думаю, это и есть ключ к проходу, но я не могу понять, что нужно делать дальше, здесь какие-то слова на гранях.
Гермиона в один миг оказалась возле светящегося изнутри камня размером с хороший кулак.

“Accipiter … Aqua … Rabulanus …”

- Пароли.

- Что ты сказала?

- Вот зачем нужны пароли, нам нужно сдвинуть слова так, чтобы получились пароли.

- Давай я совмещу слова Гриффиндора и Пуффендуя, а ты остальные.

- Ладно. Надеюсь, ты права, времени почти не осталось.

Они стали передвигать грани так, чтобы получилась картинка с правильными словосочетаниями. Когда последнее было составлено, свет из камня вырвался наружу и осветил всё вокруг, ослепив юных волшебников. Затем, как бы захватив их, стремительно удалился обратно.

- Мерлин, я не ожидал, что это будет портал, думал, должно быть что-то вроде прохода…

- Лучше ничего не говори, на такой скорости итак трудно дышать...

Им казалось, что летят они уже целую вечность.
Гермиона старалась не думать об этом, но очень скоро появилась земля, резкий толчок, удар, и темнота поглотила сознание девушки.

0

23

В ловушке.

-Мерлин, я не ожидал, что это будет портал, думал, должно быть что-то вроде прохода…

- Лучше ничего не говори, на такой скорости итак трудно дышать …

Им казалось, что летят они уже целую вечность. Гермиона старалась не думать об этом, но очень скоро появилась земля, резкий толчок, удар, и темнота поглотила сознание девушки.

"Что ж, я знал, что у тебя всё получится, и вот, она здесь! Превосходно, Драко! Я нисколько не удивлён, ты пошёл в отца, предан своему делу..."

Слова Тёмного Лорда доносились откуда-то издалека, девушка не могла понять, где она, что её удерживает на месте.
Когда гриффиндорка увидела Волдеморта, земля начала пропадать у неё из-под ног. Гермиона смутно догадывалась о том, что исход в дальнейшем предстоит только один — смерть, скорее даже не просто смерть, а мучительная смерть. А теперь она услышала ещё одно имя, то, которое совсем недавно научилась произносить с некоторой теплотой в голосе. Девушка не могла поверить в то, что тот, кому она всем сердцем пыталась помочь, в один миг оказался по другую сторону. Или ей только так показалось, что в один миг, только для неё это был миг. Это ощущение - самое сложное из всех, что ей доводилось испытывать. Не так давно она думала, что самой большой трагедией в её жизни будет то, что её больше не пожелают видеть друзья. Теперь оказывается, что больнее всего предательство врага, ставшего почти другом, а может, и больше, чем другом. Она ещё раз услышала его имя из змеиных уст и, превозмогая боль, повернула голову в ту сторону, где стоял Малфой. Их взгляды встретились. Её глаза источали ненависть и непонимание. Драко выглядел так, словно не знает ничего о том, что происходит, и это злило девушку ещё больше.

- Я оставлю вас ненадолго, думаю, мисс Грейнджер, вы не будете делать глупостей…

Он почти испарился, но не трансгрессировал. У девушки было такое чувство, будто часть его по-прежнему оставалась в этом мрачном, пронизанном чёрной магией месте. Она никогда не думала о том, что ей придётся так близко столкнуться с Тёмным лордом, ведь это всегда было по части Гарри, для него это было почти привычно.

Постепенно девушка стала выходить из транса. Она вспомнила про Малфоя. Он больше не смотрел на неё, просто сидел, облокотившись о стену и опустив голову. Складывалось впечатление, что он понял что-то очень важное, о чём раньше и подумать не мог.

Они молчали, казалось, прошла уже целая вечность, прежде чем тишину снова пронзил ледяной голос Волдеморта.

- Я склонен был ошибаться, полагая, что вы заговорите друг с другом. Уверен, вы оба не совсем осведомлены о том, что произошло. Подруга Поттера, Грейнджер, та, которая всегда направляла его на нужный путь, та, без которой он вряд ли бы мог сделать даже пару шагов в мою сторону. Скорее всего, ты понимаешь, почему оказалась здесь: нет тебя, значит, Поттера тоже в скором времени не станет. Ты была лёгкой добычей, с Дамблдором будет сложнее. Ты умна, если бы не твоё происхождение, если бы не твоя грязь, ты могла бы быть в моих рядах…

- Гарри справится и без моей помощи, он справится и без помощи Дамблдора! Так было всегда! И так будет! А я, я никогда бы не пошла по твоему пути, Риддл! - выпалила девушка.

В одно мгновение палочка Тёмного лорда оказалась в опасной близости от шеи гриффиндорки.

- Никогда, не смей произносить это имя! Тома Риддла не существует! Моё имя тебе хорошо известно! Оно известно всем!
Гермиона смотрела прямо ему в глаза, она знала, терять уже нечего, её жизнь и так висела на волоске.

- А теперь, - он снова оказался между девушкой и парнем, - я продолжу. Драко Малфой – вампир. Да, это действительно так. Как он стал таким, этот вопрос уже сложнее.

- Проклятие… - донёсся еле слышный голос слизиринца из другого конца зала.

- Проклятие, говоришь… Да, проклятие семьи Малфоев, оно существовало…Когда–то, - он зло усмехнулся. - Но ваш род давно свободен, вероятно, поэтому ты никогда не слышал об этом до того, как сам не превратился в жаждущего крови зверя!

- Но… этого не может быть! Ведь отец…

- Твой отец, ты всегда был предан ему, но тебе должно быть известно, что единственный кому предан Люциус - я! Дневник, который оказался у тебя в руках, настоящий, но немного переделанный. Переписать историю всегда легче, чем сочинить. Портал было не сложно перенаправить, и вот вы здесь.

Малфой сжал кулаки и бросил яростный взгляд на Вольдеморта.
- Значит, это ты сделал меня таким! Значит, я не могу это изменить! Никто не может! Отец меня предал!

- Да, но разве ты можешь говорить о предательстве, Драко? Способ изменить тебя есть! Конечно, тебе хотелось осуществить своё превращение без жертв, но ведь ты солжёшь, если скажешь, что Грейнджер была с тобой только для того, чтобы помочь открыть портал?

- Что это значит? – ещё секунду назад Гермиона была готова поверить в то, что Малфой не причастен к ловушке, в которой она оказалась.

- Ты скажешь ей сам?

Драко перевёл взгляд на Гермиону, в его глазах была боль и ещё что-то, почти неуловимое, похожее на страх.

- Хорошо, тогда это сделаю я. Он использовал тебя. Наивная гриффиндорка, всегда готовая помочь, тебя не пришлось умолять, тебе не пришлось долго объяснять… Идеальный вариант! Не правда ли, Драко? Сначала он хотел справиться со всем сам, как делал это всегда, но потом, когда узнал, что твоя кровь может ему пригодиться, может его излечить, он решил впустить тебя в свои мысли.

- Это не так! Я не хотел, я ушёл от тебя, я хотел остаться один, ты всё узнала…

- Не лги себе, не лги ей! Ты всё время думал об этом, это был твой запасной план… Ведь ты именно поэтому выбрал день и время!

- Нет, я…

- Круцио!

- ААА! Неет! - Малфой не хотел показывать боль, не хотел, чтобы Вольдеморт чувствовал свою власть над ним.

Гермиона смотрела на согнувшегося от боли слизиринца и не могла понять себя, своих мыслей и чувств. Было ли ей страшно за него, или же она сама хотела оказаться на месте тёмного волшебника?

- Нет, остановись! – девушка очнулась, когда Драко уже лежал без чувств.

- Ты боишься за него? Он же предал тебя, он хотел твоей смерти ради того, чтобы стать снова человеком, – он посмотрел куда-то за гриффиндорку. – Уведите её отсюда, я разберусь с ней позже.

Девушка не успела обернуться, как почувствовала сильную боль в затылке, перед глазами всё поплыло.

- Что делать с мальчишкой? – спросил Амикус Кэрроу.

- Оставь здесь, это его дом, без ведома отца он никуда отсюда не денется. Когда очнется, будет очень слаб… Он давно не пил кровь.

- Гарри, она для себя всё решила, мы – тоже! Зачем тебе это?

- Рон, как ты можешь так говорить! То, что произошло между нами, не может изменить прошлого. Мы столько пережили вместе, мы нужны ей, просто…

- Что просто?! Ты прав, но где же тогда она? Почему она не подумала о нас? Куда она исчезла? Гарри, она просто забыла о нас, она забыла о нас с самого начала года…

- Просто нужно сделать первый шаг, я уверен, что-то здесь не так, она пропала не одна, Малфоя тоже нет, случилось что-то плохое, она не могла просто так покинуть школу!

- Может, это связано и с Дамблдором, его тоже давно нет, может, всё нормально!

- Я в этом очень сомневаюсь, Дамблдора нет всего два дня, а Гермиона и Малфой, я не видел их уже неделю, если не больше.

- Ладно, и что ты…

В дверь кто-то постучал, оборвав Рона. Гарри снял запирающие чары с двери и открыл её.

- Что ты здесь делаешь? – удивлённо спросил Гарри.

- И где Гермиона? – добавил Рон, подойдя к двери.

- С ней пока всё относительно в порядке, – ответил запыхавшийся слизиринец.

- Что значит относительно? – хором спросили гриффиндорцы.

- Значит, что нужна ваша помощь, если вы, конечно, хоть на что-то ещё способны!

- Что с ней?! – не унимался Гарри.

- Может, я войду, или ты хочешь, чтобы мои слова услышал весь ваш факультет, будь он неладен?

- Входи, Малфой. – Гарри отошёл в сторону.

- Закройте дверь!

- Как ты вообще попал в нашу гостиную? – поинтересовался Рон.

- А тебя, похоже, это больше всего сейчас волнует? – парировал Малфой.

Рон подавил желание наброситься на слизеринца и попытался сделать спокойный вид.

- Ты прав, меня больше волнует другое, почему пропала Гермиона, и как это связано с тобой, ублюдок!

- Рон! Малфой, скажи, где она, и что мы можем сделать?

- Она у Волдеморта, который сейчас находится в доме моей семьи.

- Чёрт! Зачем она ему?

- Да, и почему именно в твоём доме?

- Между собой мы можем потом разобраться, а вот вашей подружке точно не поздоровится, если её не вытащить оттуда до завтра.

- Что будет завтра? – спросил Гарри.

- Завтра у неё уже вряд ли хватит сил, чтобы сопротивляться … Он её допрашивает.

- Как нам попасть туда?

- Наконец-то, Уизли, хоть один вопрос в тему. У меня есть карта, я отдам вам её. Ещё… У меня есть план, поэтому я здесь… И мне нужно срочно вернуться обратно, пока никто ничего не заподозрил.

- А почему мы должны тебе верить? Может, это просто ловушка. Может, ты просто хочешь, чтобы мы сами попали в лапы к Волдеморту?

- Уизли, я не могу тебе ничего доказать, я просто дам вам карту и скажу, что можно сделать… А решать вам… - ответил Драко спокойным голосом. Хотя внутри у него всё сгорало от боли, от чувства вины и, возможно, от любви к девушке, которую он почти погубил.

Она лежала на холодном гранитном полу. Единственное, что было ещё в её силах, это ощущать холод и боль, изредка моргать и думать, что кто-нибудь придёт за ней…

0

24

План спасения.

План спасения был, мягко говоря, почти невыполним. Он не учитывал Пожирателей смерти, которых на территории поместья должно было быть, по меньшей мере, человек десять. Также никто не знал, сможет ли справиться Малфой со своей частью плана, а его роль была основной. Слизеринец должен был устроить так, чтобы они смогли проникнуть в дом без лишней шумихи. Что касается плана “Б”…Ну его, в общем-то, и не было вовсе. Первая задача отчаянных гриффиндорцев состояла в том, чтобы беспрепятственно покинуть стены родного Хогвартса, что им удалось без особых усилий. Потайные ходы замка и карту мародёров никто не отменял. Впереди было ещё два дня выходных, а поэтому их отсутствия никто из профессоров не должен был заметить. Дальнейший путь уже из Хогсмида Гарри и Рону предстояло провести в воздухе, чтобы добраться до безопасного места и трансгрессировать подальше от территории школы и деревушки. Вторая часть плана также была успешно осуществлена. Теперь солировал Малфой, которому уже был подан условный сигнал о прибытии в нужное место.

- О! Вы живы?! Оба? Честно, не ожидал, что всё сложится настолько удачно… - ухмыльнулся блондин, открывая решётчатую дверь, ведущую в подвалы.

- Знаешь, а мы тоже этого не ожидали! – съязвил Рон, - но так уж получилось.

- Малфой, как ты выбрался? Ты видел её, с ней всё в порядке? Тебя не засекли?

- Поттер, нет времени на интервью, нужно спасать принцессу из лап саблезубого дракона!

- А, ну конечно, только не строй из себя рыцаря на белом коне, она этого не оценит!

- О чём ты, Уизли? Я образно выразился…Тсс!

Он резко остановился и попятился назад по пройденному коридору, оттесняя гриффиндорцев к углублению в стене. Они втроём завернули в небольшой проход в стене и замерли. Откуда-то слева послышались приближающиеся шаги. Все одновременно поняли, что прятаться дальше уже негде, и встречи с незнакомцем не миновать. Этот кто-то шёл напрямую к двери, через которую они только что вошли. Драко потянулся за палочкой, но не успел даже на половину вытащить её из кармана, как человек в чёрной мантии и с капюшоном на голове оказался прямо перед ним и повернулся в его сторону.

- Остолбеней! – проорал кто-то за спиной слизеринца.
Человек рухнул на землю, капюшон сполз с его головы. Гарри раньше видел его лицо где-то, это был один из Пожирателей.

- Шикарно Поттер, пять баллов!

Гарри закатил глаза.

- По-моему, не время паясничать, идём дальше, каждая минута на счету.

Драко, ничего не отвечая, завернул за угол, показав рукой следовать за ним.

- Я думаю, нам следует сделать всё как можно тише и как можно раньше вернуться обратно в замок. Там он нас не достанет.

- А как же твоя семья, Малфой?

Ответа не последовало. Они спустились вниз по винтовой лестнице, везде было тихо. Вокруг стояли стеллажи с миллионами полочек, а на них что-то поблёскивало в полумраке. Малфой остановился, чтобы прислушаться.
Гарри рассматривал полки справа от него, потом тихонько потянул на себя блестящий предмет, который оказался обыкновенной бутылкой. Рон тоже заинтересовался.

- Это ром, - ответил Драко на немой вопрос парней.

- Это всё вокруг ром? – округлив глаза и поводив взглядом по помещению, спросил рыжий гриффиндорец.

- Да нет, конечно, здесь целый бар, Уизли. Вино, виски, ликёр, здесь много чего…Можно перечислять бесконечно. Этот ром двухсотлетней выдержки, а вообще всё это просто огромная коллекция предков. Крепкие напитки с разных концов света.

- Знаешь, Малфой, кто бы что ни говорил, а ты умеешь заинтересовать.

- Мерлин, Уизли, ты ещё не был в табачном зале!

- Идём! – послышалось откуда-то спереди.

- Мы пришли, здесь только она, больше никого. Я постараюсь дотащить её сюда, а вы прикройте меня. Сюда сейчас часто кто-нибудь спускается, чтобы проверить, всё ли спокойно.

- Может, лучше кто-то из нас её принесёт?

- Рон, Малфой прав, он один сможет отпереть решётку, и если его всё же поймают, это не будет так странно, как если поймают нас.

- Поттер, ты мастер говорить так, чтобы тебя понимали, - ухмыльнулся слизеринец. – Ладно, ждите здесь.

Драко быстрым шагом пересёк коридор и добрался до решётки. То, что он увидел, совсем ему не понравилось. Он был зол, в том числе и на себя самого. Если бы не он, её бы здесь не было, такой слабой, беспомощной и почти неживой. Ещё он чувствовал боль, любовь вызывала эту боль, любовь после долгой ненависти. В нём рождалось дикое, необузданное желание мстить за неё, за то, что сделали с ней.
Девушка лежала на холодном, выложенном плиткой, полу. Её левая бровь была рассечена, и вниз по щеке протянулась дорожка уже запекшейся крови. Везде, где была видна кожа, из-под одежды виднелись синяки, гриффиндорку избивали абсолютно магловским способом. Волосы были растрёпаны. Кровь на нижней губе была ещё свежей, ощутив её сладкий аромат, Драко еле сдерживал себя, чтобы не попробовать её ещё раз, как тогда, когда девушка сама позволила сделать это.

Он аккуратно поднял Гермиону на руки и, прижав к груди, лёгкими шагами направился в сторону её друзей.

На обратном пути до Хогвартса им очень везло. Всем удалось спокойно трансгрессировать в окрестности Хогсмида.
Было решено отнести девушку в больничное крыло, пока в ней ещё билось что-то живое. Было уже поздно, но мадам Помфри всегда была начеку. Без лишних разговоров они уложили девушку на свободную кровать и оставили на попечение лекарши.

- Что теперь? Помфри утром же поднимет тревогу и нам придётся отвечать о случившемся. А мы и половины из произошедшего не знаем, – обратился Гарри к слизеринцу.

- Я не могу вам сейчас всего объяснить, да и не считаю нужным. Ваша подруга цела, хотя, конечно, нельзя сказать, что невредима.

- Ты что? Ты это серьёзно, Малфой? С какой стати мы должны просто успокоиться на этом? – взорвался Рон.

- Малфой, Гермиона чуть не погибла, ты знаешь причину, по которой она оказалась у Волдеморта, и ты собираешься это скрывать?

- Я не собираюсь ничего скрывать, я расскажу обо всём, но не вам, а директору.

- Ты никуда не уйдёшь, пока мы не узнаем правду!

Гарри оттолкнул слизеринца к стенке. – Откуда нам знать, что это всё не твоих рук дела, может, он уже узнал всё, что ему было надо от неё. А ты просто подставное лицо в Хогвартсе.

- Что за чушь ты несёшь, Поттер! Его цель не допросить её, а убить. Он хотел убить её, потому что это сделало бы тебя слабее! Вот и всё, чего он добивается! Ты следующий, Уизли! А потом и Дамблдор! Он хочет избавиться от всех, кто к тебе неровно дышит, Гарри! И держу пари, ему это удастся, если ты будешь вести себя так, как повёл с Грейнджер в начале года! Ты просто оттолкнул её, когда ей на самом деле было нужно время. Ты хочешь всё узнать?! Я расскажу тебе! Ты только присядь, а то упадёшь!

Гарри как будто оглушили, голос Малфоя доносился откуда-то издалека. Ему впервые было так страшно. Он знал, что близкие ему люди под угрозой, когда дело касалось его, но после смерти Сириуса он почему-то внутренне решил, что это было последней каплей. Что больше у него нет никого из родных, он совсем один, но как он ошибался…

0

25

Исповедь.

Парень крутил в руках какую-то странную круглую стеклянную вещицу, похожую на вредноскоп или что-то вроде шара для спиритических сеансов, но поменьше.

- А, мистер Малфой!

Драко вздрогнул и обернулся. “И как всегда этот старикашка в своём репертуаре! Возник из ниоткуда! Без единого звука! И складывается такое впечатление, как будто он был здесь всегда, просто ты случайно его не заметил!”, – негодовал слизеринец.

- Это своеобразный детектор лжи. Он вспыхивает огнём изнутри, когда человек говорит неправду. Недурная вещичка, но, скажу вам по секрету, создали её с помощью чёрной магии. А это, как известно, самый коварный и не всем подвластный вид магии.

Драко вспомнил, что так и держит в руках странный предмет.

- Вас, наверное, интересуют такие загадочные, тёмные вещи, мистер Малфой? – спросил директор, подходя к своему столу и что-то выискивая взглядом.

- Да нет, профессор… Это как-то не по моей части…

Шар вспыхнул ярким алым пламенем. Парень, чуть не выронив его, поспешил поставить пылающую вещь обратно на её место. И тихо, медленно выдохнул с облегчением, когда шар погас.
Директор оторвал свой взгляд от стола и повернулся к Драко.

- Не стоит скрывать своих маленьких слабостей, мой друг, – широко улыбнулся Дамблдор.- человек многогранен по своей сути, это правильно, что вам хочется знать чего-то большего, чего-то, чему в школе не учат.

Драко решил ничего не отвечать на эти слова! Да и что бы он не сказал, этот мудрый волшебник ( которого он никогда не любил, но уважал всегда) знал всё наперёд.

- Профессор, я могу с вами поговорить? – не очень уверенно начал блондин.

- Полагаю, вы как раз за этим здесь. Должно быть, наш разговор коснётся мисс Грейнджер и ночного путешествия мистера Поттера и мистера Уизли?

- Верно, но не совсем, – уже нечему было удивляться и спрашивать, откуда Дамблдор обо всём прознал.

- Хм… Это интересно. Вы не хотите присесть, мистер Малфой?

- Нет, сэр, я лучше постою.

- Как вам угодно, а я вот, пожалуй, присяду, если вы не возражаете.

Драко обратил внимание на правую руку профессора, запястье было наполовину почерневшим. Чтобы это могло значить, было похоже на омертвевшую плоть. “Так, ладно, с этим пусть разбирается Поттер…”, - подумал Малфой и начал свой рассказ.

- Летом я стал замечать, что со мной что-то происходит. Всё вроде бы было так же, как и всегда, но я постоянно чувствовал жажду. Я думал, что, возможно, это всё летний зной, мне постоянно хотелось пить, я пил всё подряд. Иногда даже слишком много, много алкоголя. Мне не хотелось никому об этом говорить, потому что всё, что происходило меня пугало, а нашей семье страха хватало и без моих проблем. У меня появились какие-то потери в памяти, я не помнил, как засыпал ночью и как приходил в то место, где просыпался. Утром я чувствовал себя прекрасно… Знаете, как будто сытым, как будто мне не нужно будет пить и есть ещё целую неделю… Потом всё повторялось, но пока я не приехал сюда, я не замечал больше ничего необычного… А потом случилось это… Ну с той девушкой, Хаббот, вроде. В то утро меня разбудил стук в дверь, профессор МакГонагалл сказала, что все старосты немедленно должны собраться у вас в кабинете.
Я тогда мимолётно (пока одевался) увидел своё отражение в зеркале. У меня в углу губ была кровь. Не моя кровь, чужая. Я сомневался сначала… Но, скорее всего, просто пытался себя успокоить, отговорить от этой мысли, даже когда сказали, что случилось с девушкой, мне не хотелось верить, что это мог быть я.
А потом Грейнджер, мисс Грейнджер, она поймала меня посреди ночи, как-то догадалась, что это я… В общем-то она собиралась вам всё сообщить, но я боял…я хотел сначала разобраться во всём сам, поэтому мне пришлось её остановить . Я всё ей рассказал, всё , что знал на тот момент. Потом… Ну, мы выяснили, что я вампир.

Драко вдруг остановился, он хотел увидеть какую-то реакцию на лице Дамблдора или же услышать хоть что-нибудь.

Директор какое-то время молчал, как будто пытаясь понять, то ли он сейчас услышал, что ему пытались сказать.

- Драко, это очень серьёзное заявление… Я за всю свою жизнь лично ни разу не встречал вампиров. Это достаточно редкое явление, особенно в наше время. Но как я понял, всё это случилось с тобой не так давно. То есть это не врождённое, возможно…

- Это проклятие, мы с мисс… Грейнджер даже нашли способ, как избавиться от этого, мой отец… Он прислал мне дневник моего предка, в котором описывалось примерно то же, что было со мной… Но, как оказалось, проклятие давно уже снято… И способ, с помощью которого мы должны были проникнуть в мир душ, привёл нас к Тёмному лорду. Это он сделал меня таким, он спланировал всё это заранее, ему нужна была Гермиона Грейнджер, через меня он хотел добраться до неё… И у него это получилось… Он хочет убить всех, кто связан с Поттером, всех, кто ему помогает! Он почти убил её… Но дальше…

- Дальше я знаю, когда ты вернулся в Хогвартс, Драко, я уже был здесь, я понял, что что-то произошло и, когда вы втроём вернулись с мисс Грейнджер сегодня ночью, мне сообщили об этом.

- Это из-за меня всё так случилось, профессор! Из-за меня она чуть не погибла… Я… Я не хотел, чтобы так всё вышло, я думал просто избавиться от этой чёртовой жажды!

- Прошлого уже не вернёшь… Мисс Грейнджер не могла остаться в стороне, узнав о том, что кому-то что-то угрожает. Вам следовало сообщить обо всём мне… Но теперь вопрос остался открытым. К несчастью, это древние тёмные чары, и снять их не может никто, кроме того, кто тебя проклял, Драко, то есть, кроме самого Волдеморта.

- Значит… Это навсегда.

- Не совсем так, правильнее будет сказать, что это до тех пор, пока Волдеморт жив.

- Профессор, есть ещё один способ, но из-за него Гермиона бы стала такой, как я … Я бы не сделал этого, Он пытался внушить ей, что для этого она была со мной всё это время… Я не говорил ей про то, что такое бывает. Я никогда не стал бы жить за счёт её жизни.

- Я это знаю, Драко… Обменявшись с кем-нибудь кровью без его согласия, ты только проклянёшь себя ещё раз… Никто бы не хотел жить с этим. На такие вещи способен лишь один волшебник в мире… И мы оба знаем, о ком я… Думаю, тебе лучше поговорить об этом с Гермионой, вам обоим станет легче.

- Да, сэр… Я могу идти?

- Конечно, Драко, - Дамблдор взглянул на него поверх очков-половинок, - похоже за много лет вы всё же поняли, на чьей вы стороне, мистер Малфой, – его губы тронула слабая улыбка.

Драко, быстро кивнув, поспешил к выходу.

Он должен был рассказать ей, никогда раньше он не чувствовал себя никому должным или обязанным чем-либо. Наверное, это потому, что он никогда и никого ни о чём не просил. “Её я тоже не просил, ну нет, просил, но потом ведь я ей ясно дал понять, что обойдусь и без всякой помощи… Если бы не она, всё было бы намного сложнее… Я бы жил с этим один… Тяжело жить с тайной на душе, это как закрыть себя на замок, стать отшельником… ”.

Вокруг Драко никогда не было людей, которых бы можно было назвать настоящими друзьями. Его уважали, его боялись, но всё это не имеет ничего общего с тем, что он чувствовал, когда гриффиндорка была рядом. За то время, что он проводил с ней, он перечувствовал и передумал столько, сколько за все 16 , вот уже почти 17 лет не успел пережить. Он шёл к ней, думал о ней, думал не о себе. Эта девушка изменила в нём что-то, он как будто снял маску безразличия и стал самим собой. Иногда ему казалось, что он может сказать это. Что он может сказать ей, что любит. Но это только мысли. Он никогда не скажет, просто это неправильно, она не его, никогда не была его. Раньше слизеринец не думал бы об этом с сожалением, теперь иначе не получалось.

“Поттер! Она всегда любила его, это было видно без лишних слов. Теперь он снова рядом с ней, а меня она, наверное, ненавидит, наверное, даже больше, чем до того, как всё это случилось, до того, как она не смогла остаться в стороне…”.
Завернул за угол, он прошёл по коридору к двери в больничное крыло. Парень нерешительно открыл её и вошёл внутрь. Около кровати, где лежала гриффиндорка, сидел Гарри. Девушка всё ещё была без сознания. Драко подошёл ближе , и Гарри поднял на него глаза.

- Ты рассказал Дамблдору?

- Да.

- И что насчёт тебя?

- Если ты когда-нибудь убьёшь его, то я стану прежним.

Гарри ухмыльнулся.

- Почему ты вдруг доверился ей? Ты же ненавидел её, как можно довериться человеку, которого ненавидишь… Это же против логики…

- Так сложились обстоятельства, Поттер, ты ненавидел Снейпа всю жизнь, но тебе приходится ему доверять…

- Но это другое…

- Я думал, ты захочешь меня убить, когда я рассказал вам всё, а ты действуешь против всей логики… Даже Уизли, и то попытался, почему ты остановил его?

- Потому что то, что с ней произошло… В этом виноват не ты, а я, и только я. И всё, что происходит с близкими мне людьми, происходит из-за меня. Это случилось сейчас, она чуть не погибла… Но будет и следующий раз, он придумает, как добраться до них, до всех.

- Я ошибаюсь в тебе, Поттер, но я этого не могу признать, пока не могу. И поэтому я никогда не знаю, чего от тебя ждать.

- Правильно, Малфой, бойся меня, - Гарри встал и выпрямился. – Ты, кстати, тоже меня удивил… В тебе всё-таки есть что-то человеческое, надеюсь, что это так, а может, оно в тебе было всегда…

Он нехотя пошёл к двери.

- Поттер!

Гарри остановился, но не обернулся.

- Убей Его, раз и навсегда уже!

Гарри улыбнулся, открыл дверь и вышел в коридор. Пока он шёл к кабинету Дамблдора, в его голове проносились мысли насчёт того, как бывает в жизни, что обстоятельства заставляют нас делать то, чего мы не желаем, а потом это спасает нас от самих себя.

0

26

Во что поверить...

Глаза плотно закрыты, чуть приоткрыт рот, а губы снова стали прежними, наполненными жизнью. На щеках появился небольшой румянец. Каштановые локоны переливаются на слабом утреннем солнечном свете, пробивающемся через огромные витражные окна, которые окружают по периметру всё больничное крыло. Мадам Помфри не отходила от неё не на секунду, и теперь девушка выглядит так, будто бы просто заснула, и ей не приходилось всё это время восстанавливаться после встречи с Волдемортом и Пожирателями. Драко сел на место, где ещё несколько минут назад сидел Гарри Поттер. Всё это было очень странно, всё, что произошло с ним в этом году. Чего ожидать дальше. “С Поттером мы говорили так, как будто бы старые приятели встретились за кружкой сливочного пива, с Грейнджер... Меня часто тянуло к девушкам, а девушек ко мне… Но с ней всё иначе как-то… Хотя, может, это всё вампиризм, пусть лучше будет так, чем я буду думать, что… ЧТО?! Что я влюблён? Это пожалуй самоё большое безумие, если это так… И это уж точно-точно не так!”.

Он хотел прикоснуться к её коже, ему это как будто было нужно, но ему трудно было решиться. Парень потянулся к руке гриффиндорки и накрыл её своей. Впервые Драко дотронулся до кого-то по-настоящему нежно. Он почувствовал её тепло, вот что слизеринец ощущал, когда она была рядом. Малфой упорно отгонял от себя установки, навеянные отцом. О том, что грязнокровки никто - пустое место; что чистая кровь - это ключ ко всему в этом мире. Вдруг её рука дрогнула, Драко повернул голову и посмотрел на девушку. Она очнулась и не сводила с него глаз, в которых он увидел лишь разочарование. Возможно, было бы легче, если бы в них было бы ещё что-то, ненависть или презрение, но только не разочарование. Так, казалось, что уже ничего не нельзя исправить, никакие слова не смогут изменить этого взгляда. Гермиона высвободила свою руку.

- Зачем ты пришёл?

- Я…

- Ты обманул меня… И ты это знаешь, зачем ты пришёл? – её голос был очень слабым, казалось, что вот-вот он превратится в шёпот, а потом совсем исчезнет.

- Всё не так. Я не обманывал тебя… То есть, да, я обманул тебя, но всё совсем не так, как сказал он, Волдеморт…

- Я… Я ведь доверяла тебе…

- Я знаю, я совершил ошибку, я должен был сказать тебе, когда узнал… Но я бы не стал, я бы никогда не стал этого делать! Я бы не стал забирать у тебя кровь… Жизнь.

- Малфой, я грязнокровка, для тебя я грязнокровка, и всегда ею была… Почему я должна тебе верить сейчас? Ты же меня за человека не считал? Ты…

- Потому что я… Неважно, Грейнджер! Выслушай меня, наконец! Да, я ненавидел тебя раньше, когда видел с Поттером, с Уизли, когда всё, что я знал о тебе, сводилось к чистоте твоей крови! Дементор забери! Да это всё НЕ-ВАЖ-НО! Многое изменилось….

- Что? Что изменилось, кроме тебя ничего не изменилось!

- В том то и дело! Я изменился… С этого всё и началось, ты… Я не хочу, чтобы ты снова меня ненавидела… - последние слова он произнёс еле слышно, почти нехотя.

- А кто тебе сказал, что я когда-то относилась к тебе иначе? – съязвила девушка. - А если начистоту, то пойми меня, всё, что произошло… Я не знаю, как тебе снова поверить, для меня и в первый раз это было нелегко… Малфой, ты очень сложный человек… И я хочу думать, что ты не тот, каким я тебя всегда представляла, но тот Драко Малфой вполне мог обменять мою жизнь на свою...

В её глазах что-то блеснуло, и она отвернулась, чтобы он не заметил, но он успел. И этого было достаточно. Ему больше не нужно было слов. “Я ей небезразличен…”. Слизеринец услышал, как закрылась дверь, и посмотрел в ту сторону. Рон Уизли собственной персоной надвигался на него, и у того был очень серьёзный и решительный вид. “Нет, с Уизли мы никогда не найдём общий язык…”, подумал Драко и еле успел отмахнуться от точного удара в челюсть.

- Рон?! – Гермиона одновременно и обрадовалась появлению друга, и испугалась, увидев, что он собирается сделать.

- Тебе повезло тогда, что Гарри оказался рядом! – рявкнул Рон без лишних приветствий.

- Рон! Остановись!

- Уизли, это тебе повезло! – ухмыльнулся Драко.

- Рон! Малфой!

- Я раздеру тебя на куски, не приближайся к ней, ты меня понял?! Ты не заслуживаешь даже того, чтобы говорить с ней! Как ты можешь...

- Рон!

- До встречи, Уизли! – Драко решил, что, если он не сделает первый шаг к тому, чтобы убраться, то это до добра не доведёт. – Грейджер, я не говорю дважды, теперь тебе решать!

Слизеринец ушёл, Рон оставался в бешенстве, а Гермиона просто хотела, чтобы Малфой оказался прав.

Когда гриффиндорец успокоился и вспомнил, для чего на самом деле пришёл в больничное крыло, Гермиона уже полностью вернулась в реальность. Их разговор был недолгим, но очень открытым. Они редко вот так разговаривали вдвоём на серьёзные темы. Это было даже как-то непривычно. Но учитывая то, что довольно продолжительное время они не общались вообще, девушка чувствовала себя счастливой. Хотя в её мыслях по-прежнему возникал образ Малфоя.

Из разговора с Роном она узнала, что это Драко привёл их туда, он вытащил её практически из-под самого носа Тёмного лорда. Всё это было сказано её другом без особого желания, но с чувством того, что она должна знать, как всё было, и какую роль во всём этом сыграл слизеринец.

- Но это ничего не меняет! Гермиона, он подонок! Я всегда это знал, а Гарри, он как будто ослеп! Малфой хотел убить тебя, он хотел тебя убить, в этом нет ни тени сомнения… Ты же это понимаешь? Он воспользовался тобой, под видом того, что ему нужна помощь… И…

- Рон… Я так не думаю…

- ЧТО?!

- Я, как бы это сказать, узнала его лучше... И я так не думаю… Волдеморт специально так всё это устроил, я была там, Рон. Я слышала всё, что Он говорил. Ему просто нужно было, чтобы всё выглядело именно так… Я не хочу выгораживать Малфоя, он был нечестен со мной, а я доверяла ему… Рон, я должна была ему помочь…

- Значит, ты продолжаешь ему верить… Знаешь, я просто очень рад, что ты сейчас здесь. Со мной... Разговариваешь... Что ты жива, больше ничего не надо… Но подумай, нужно ли тебе это, и нужен ли ему этот второй шанс… Гермиона, он опасен…

- Я тоже рада, что всё обошлось, и очень благодарна вам с Гарри, что вы не отвернулись от меня…Что… “Да что же это, сегодня я точно затоплю лазарет…”

- Гермиона, мы всегда будем с тобой, ты же знаешь это… - он взял её руку в свои и ободряюще улыбнулся.

- Спасибо, – она улыбнулась в ответ.

Парень стоял на Астрономической башне. Его волосы раздували сильные порывы ветра. Здесь, на высоте, так было всегда. Он часто приходил сюда, чтобы подумать. Зима уже подходила к концу, казалось даже, что от солнца становится теплее.
Малфой не догадывался о том, что его ожидает впереди, но точно знал одно, что он ей небезразличен. Сейчас ему это было дороже всего на свете. Сама эта мысль согревала его изнутри. Драко почти поверил в эти чувства. Этого слизеринец и боялся. Всегда. Если это любовь, то, пожалуй, теперь он станет более уязвимым. Для него всегда это чувство было как опасная болезнь, парень боялся ею заразиться, тщательно оберегал своё сердце от чего-либо, напоминающего любовь или привязанность. “А теперь это уже не вылечить, пока оно само не пройдёт… А если оно вообще не пройдёт… Она нужна, но для чего… Я ведь не смогу ей признаться в этом! И простит ли она меня… За что мне это всё?! За что я стал монстром? Почему мне всё чаще хочется убить, убить ради удовольствия, ради насыщения? Даже если она не оттолкнёт меня, разве ей нужен кровосос? Разве этого она хочет?’’. Мысли появлялись одна за другой как капли дождя, непрекращающимся потоком. Голова готова была разорваться. Ни на один вопрос не было ответа, а на каждый новый возникал ещё один. Ему снова становилось страшно. Теперь так бывало нередко, особенно когда рядом не было Её. Страшно было не оттого, что он может остаться совершенно один, учитывая тот факт, что отец мог его предать. Драко Малфой, по сути, всегда был один, даже если они были вместе с Крэбом и Гойлом… С Пэнси…С Блейзом… Но раньше он был просто обычным чистокровным волшебником из богатого рода Малфоев. Теперь ему уже плевать на кровь, на то, какая она. Ему пригодится любая, лишь бы жить, лишь бы оставаться самим собой. “Если она позволит, хотя бы взглядом позволит, то я буду сражаться в этой войне бок о бок с Поттером, если только я не ошибся в её взгляде…”.

-Кххээ…

Драко резко обернулся. Чёрные, вечно взлохмаченные волосы, пронзительные зелёные глаза, глубина которых завораживала. Гарри Поттер всегда смотрел в глаза. Он уже давно понял, что слова значат очень мало, если глаза говорят совершенно противоположные вещи. Многие помнят об этом и знают, но не все. Рон, он никогда не смотрит в глаза, он подвержен эмоциям, он делает то, чего от него ждут. Снейп всегда смотрит в глаза, но никогда не выдаст своих собственных чувств. Малфоя сложно разгадать, он всегда смотрит по-разному, иногда кажется, что он готов прожечь взглядом, и слова соответствующие, веришь, не задумываясь. А порой говорит так, будто готов убить, а в глазах - ни тени угрозы. Сейчас они просто смотрели друг на друга, изучая.

- Ну и как всё прошло? Я смотрю, ты цел после нападения Рона, - усмехнулся Гарри.

- Я не знаю, Поттер, всё было так, как оно должно было быть. – Драко снова повернулся в сторону леса и посмотрел вниз. Лесник со своей слюнявой собакой прохаживался вдоль озера. Он периодически наклонялся за чем-то, как будто пытался что-то собрать, скорее всего, так оно и было. “Наверное, новых склизских тварей, хотя кто его знает, сейчас ведь даже снег ещё не весь растаял…”

Гарри тоже подошёл к мраморным перилам и, проследив за взглядом Малфоя, стал наблюдать за Хагридом. Никогда раньше он не думал, что можно будет так просто стоять с Драко Малфоем на расстоянии примерно в метр и без взаимных оскорблений рассматривать окрестности Хогвартса. Ему в голову приходило много разных мыслей. Так часто бывает, когда происходит что-то, что трудно принять, как оно есть. Гарри вдруг захотелось задать Драко много вопросов. О том, как он живёт с тем, что гриффиндорцу больше напоминало болезнь, ещё о том, как так вышло, что он решил сам принять решение, на чьей стороне ему быть в этой войне. Было очевидно, что Малфой пошёл против семьи, против собственного страха. Волдеморт такого не прощает, он сам подставил себя под удар. Он хотел спросить его, зачем Драко ввязался в это, зачем спас эту девушку, сбежал. Ведь только Тёмному лорду под силу снять проклятие, а Малфой наверняка хочет этого больше всего на свете. Но Гарри молчал, слизеринец сказал верно, всё так, как оно должно быть. А значит, что так будет и дальше. Может быть, кто-то уже давно всё решил за них. Возможно, они все погибнут, а может быть, всё получится: крестражи будут найдены и уничтожены, а вместе с ними и Волдеморт, и всё зло.

- Знаешь, мне кажется, что эта война больше уже не за чистую кровь, Волдеморт хочет власти, – сказал Малфой, словно ему удалось прочитать мысли Гарри.

- Рад, что до тебя дошло.

- Да, долго мне промывали мозги. Тебе не понять этого, ты не жил в этом. Когда живёшь в страхе, и он окутывает тебя, чувствуешь себя беспомощным, песчинкой в пустыне горя, слёз и беспрекословного повиновения. И никто… Никто, даже собственный отец не вступится за тебя в случае поражения или ошибки.

- Я всегда жил в страхе, Малфой, и сейчас тоже. Знал бы ты, каково это, когда всё зависит от тебя, жизни миллиардов людей зависят от того, справлюсь я с ним или нет. Не знаю, почему я вдруг говорю тебе это… Но представь, каково спать и видеть его, каждую ночь. Как он говорит, что придёт за мной, что следующая наша встреча станет последней…

Малфой вдруг взглянул на него и столкнулся с его проникающим в самую душу взглядом.

- Да, это непросто, но ты никогда не был один, и не будешь, – казалось, он слегка улыбнулся. – Я пойду, Поттер, иначе ещё немного - и миру придётся искать нового героя. А я слишком голоден, мне снова нужно утолить жажду.

Гарри слегка передёрнуло. Но он понимал, что это всего лишь сарказм. Хотя сейчас Малфой был не в лучшей форме. Под глазами появились круги, платинового оттенка волосы потускнели, казалось, потеряв свою индивидуальность. Губы и кожа были бледнее обычного, а серые глаза казались потухшими и безразличными.

Мальчик-который-не-знал-во-что-верить остался смотреть вдаль, как будто ожидая, что из-за горизонта вдруг выплывет какой-то ответ, подсказка, и будет уже легче делать что-то, зная, с чего начать.

0

27

Часть 2. Утром.

Кровь зверя. Да, это лучше чем ничего, но это как небольшой глоток воды, когда тебя одолевает безумная жажда. Становится даже хуже, ты хочешь большего. ПромокнУть горло?! Этого тебе не может быть достаточно. Казалось бы, почему я не могу просто высосать её столько, сколько душе угодно? Это ведь так просто. Будучи волшебником, тебе ничего не стоит приручить животное. Вспороть самое богатое венами и артериями место на его теле и наслаждаться коктейлем, несущим в себе всю жизненную мощь поверженного, наполняющим энергией каждую клеточку твоего организма. Эта мысль глубоко въелась мне в мозг. Она преследует меня. Но стоит мне только позволить себе чего-то большего, чем “глоток”, начинается обратный процесс. Начинается саморазрушение. Человек во мне отходит на второй план, я становлюсь настоящим монстром. Кровь. Кровь. Кровь. Больше. Больше крови. Ещё чуть-чуть - и пути назад не станет совсем, вот, что меня останавливает. Вот что пугает больше, чем смерть. Перерождение.

Теперь про вампиров… Про себя… Я знаю всё. Всё, что было в хогвартской библиотеке, всё, что было в родовой библиотеке, всё, что волшебники сумели наскрести за последние несколько столетий об этих мерзких тварях (зачем скрывать своё истинное лицо). Благодаря знанию во мне всё ещё живёт моя человеческая часть. И если учитывать слова Уизли о том, что в прошлом он не помнит во мне совершенно ничего человеческого… То меня можно даже поздравить за достижение небывалых успехов, как бы с освоением новых сред.
Теперь я знаю, сколько мне нужно топлива, чтобы прожить неделю, при этом не таращась на каждого попадающегося мне на пути гриффиндорца/ку как на потенциальную жертву маньяка убийцы, фирменным знаком которого является доведение до тотальной анемии.
Мне известно, что такое мера! Моя сила воли не знает границ! Меня не победить! Меня не убить! Я часто по-прежнему переоцениваю себя! Способности у меня появляются по мере надобности. Порой кажется, что если будет очень надо, то я смогу даже взлететь без метлы.
Странно, как оказалось, вампиры не могут жить без самой обычно еды… Сначала я считал, что это дурацкая человеческая привычка, но помимо постоянной жажды крови мне приходится испытывать также и голод, и просто жажду. Моя кожа не стала холоднее, во мне теплится энергия, которой хватит, чтобы согреть сразу пятерых (чего пока в моей практике не случалось). Я всё так же охотлив до девушек, так же, как и они до меня. Чтобы творить мне по-прежнему нужна палочка. Силой мысли могу управляться только в областях невербальной магии. Может быть, мои черты приняли еще большую аристократичность, чем это было прежде, ещё большую уникальность. Возможно, это всё просто моё усилившееся воображение.
Да… Я сплю по ночам, мне это нужно так же, как и любому другому нормальному человеку. Правда, снов, к моему огромному сожалению, я не видел уже дементорову уйму времени, что совсем меня не радует, так как сплю я ещё всё-таки не в гробу на глубине нескольких метров под землей.
Возможно, это вообще очень глупо. Каждое утро, просыпаясь, проговаривать всё это для себя, но один только Мерлин знает, как я боюсь хоть что-то упустить… Что-то, что я теряю или что-то, что внезапно вошло в мою жизнь и в мои привычки. Есть ещё одно НО, которое мне следует соблюдать… Никто не должен ничего знать, конечно, кроме тех, от кого скрыть мои немногочисленные изменения не удалось.

Поттер, Уизли (как бы это странно не звучало), Грейнджер, орден. Я выбрал, я с ними. Пусть и сомневаюсь, что выбрал сторону победителя, зато я не стал ПСом Тёмного лорда. Одного моего предателя-отца ему должно быть достаточно. Мне жаль мать, но она была вольна выбирать так же, как и я, её выбор сделан.

Похоже, сегодня ничего нового день не предвещает. Снова стратегические планы, расстановка приоритетов, выявление путей наступления противника и новые сюрпризы от Малфоя, будь он неладен. Я не устаю поражаться этому человеку… Даже своё жизненное бремя сумел вывернуть так, что все, кто знают о его перевоплощении теперь завидуют со страшной силой. Даже Рон! Особенно Рон! Но не я, никогда не завидовал Малфою, и не стану. Даже если он научится-таки летать без помощи метлы. Нет, ну разве что в этом случае. Интересно, а завидовал ли он мне когда-нибудь? Глупый вопрос.

Сегодня я снова скажу Гермионе, что пора бы уже поговорить с ним, потому что ей есть, что сказать. Ему, видимо тоже, но от слизеринца всё равно не добьёшься.

А Рона опять нужно будет разубеждать во всём подряд. Почему-то с недавних пор его стало очень легко завести и довести тоже.

И вообще, чувствую себя не как тот, от кого зависит типа судьба человечества, а как нянька или доктор Поттер (доктор по домашним проблемам: всегда разгребёт ваши проблемы и не попросит разгрести собственные взамен).
Теперь то я стал понимать, что это такое, быть Гермионой Грейнджер… Даже готов взять все свои слова обратно. Все, что сгоряча шли в ход, когда подруга усиленно помогала разобраться с трудностями.

И всем от меня чего-то надо.

- Гарри, у тебя, случаем, не будет чистой пары носков? – поинтересовался Невилл. - Я забыл забрать половину своих вещей из прачечной вчера, теперь придётся идти в четверг.

- Конечно, дружище, возьми в моём шкафу на второй полке слева. Пфф…

Сегодня снова буду смотреть на него и думать, что знаю Малфоя лучше всех остальных… Лучше ордена, лучше, само собой, Рона (судя по всему, он так и будет притворяться, что его ничего это не волнует, и пусть Малфой засунет свою неординарность себе в ж**у), лучше Гарри, который всегда очень разборчив и справедлив… Иногда даже слишком. Но толком мне это ничего не даёт… Он, встречаясь со мной взглядом, иногда благодарит за помощь (в былые времена), я, в свою очередь, благодарю за своевременное спасение, на этом разговор заканчивается. Если только не считать все эти странные мимолётные взгляды с его стороны и моего желания узнать, что же за ними кроется.

Бедный Гарри, похоже, что мы поменялись ролями. Теперь мне нужно его избегать, чтобы поменьше рассуждать о личных проблемах. Гарри и своих хватает.

Мерлин! Как хочется спать! Когда же закончится вся эта х**ня? Можно будет нормально выспаться! Не Хогвартс, а военный полигон с тяжёлой артиллерией в виде кровососов всяких. Говорил, нужно оставаться в Норе, толку ноль от того, что происходит здесь… Дамблдора больше нет, заправляет всем теперь Снейп! БОльшую зад**цу и представить сложно…

- Гарри! Скажи, ты не видел мои тапки? Я вчера был в них внизу в гостиной?

- Рон! Твою ж … Дементор тебя подери! Скажи, что я должен сделать, чтобы мне дали поспать ещё хотя бы двадцать минут! Твои тапки наверняка как всегда под кроватью Дина!

- Да! Точняк! И не надо так орать! Ты с каждым днём становишься всё больше похож на Гермиону, скоро я буду стесняться при тебе переодеваться!

- Люциус! Я буду рад воспользоваться твоей палочкой. – Волдеморт протянул руку вперёд.

- М-мой Лорд…

- М-мой Лорд… Палочку, Люциус, я жду.

Малфой-старший дрожащими руками подтянул к себе трость и потянул за рукоять. Всё также нерешительно он отдал свою палочку Тёмному лорду.

- Она из вяза?

- Да, мой Лорд.

- А внутри?

- Дракон, сердечная жила дракона, – дрожащим голосом произнёс Люциус.

- Прекрасно… Северус, что там слышно про Поттера? Как он переживает смерть Альбуса Дамблдора? Насколько мне известно, он всё же отправился в Хогвартс в этом году?

- Ему тяжело это даётся, мой Лорд. Да, он прибыл в Хогвартс вместе со всеми остальными учениками.

- Все остальные… Кхм… И что же входит в его планы на ближайшее время?

- Он подавлен, мой Лорд, он ослаб, предполагаю, что сейчас никакой речи о войне в его кругах не идёт.

- Полагаешь, говоришь… Северус, я должен знать каждый шаг мальчишки! Я должен предугадывать его действия! У меня нет права на ошибку, это должно стать последней для него встречей со мной! Собрание окончено! Было бы лучше, если в следующий раз вы принесли мне больше новостей! Я начинаю сомневаться в вашей преданности!

0

28

Неожиданный поворот событий.

В комнате было достаточно уютно, хотя обстановка была довольно строгая. Везде был порядок. Вдоль стен стояли шкафы с книгами и со всякими странными предметами, которые он уже видел раньше в кабинете прежнего директора. День был прохладный, осень брала своё. Порыв ветра - и белоснежный тюль, как призрак, взвился вверх. В камине мирно потрескивали дрова, пахло хвоей. Драко невольно вспомнился дом, в груди что-то больно кольнуло, и он закрыл глаза. Парень представлял себе, как сидит в своём любимом кожаном мягком кресле возле камина и редкими небольшими глотками пьёт ром из семейной коллекции. А возле его ног пригрелся его любимый канекорсо по кличке Бес. Красивый большой пёс, с пепельно -серой блестящей шерстью. Казалось, будто он вдруг вернулся в прошлое, вот сейчас он откроет глаза. Над камином будет висеть портрет его прадеда, читающего книгу в том самом кресле, где парень любил расслабиться. Ему было интересно, сколько книг тот уже перечитал за свою портретную жизнь, но он как-то всё не решался спросить. В кресле рядом заснул отец, с которым они любили обсуждать будущее Драко, да и вообще будущее. После таких разговоров у слизеринца никогда не возникало даже мысли, что отец сможет так легко обмануть его, позволить Тёмному лорду обращаться с ним, как с марионеткой. Вот открылась дверь, послышался стук каблуков о плиточный пол, вот он стих. Слышны только лёгкие шаги по ковру. Это мать зашла проведать мужа и любимого сына, которых ещё не видела после возвращения с приёма у кого-то из своих близких подруг. Лёгкое прикосновение к плечу, тепло…

- Мистер Малфой.

Парень резко вернулся в реальность и открыл глаза, рядом с креслом стояла профессор МакГонагалл.

- Прошу Вас извинить меня за то, что заставила Вас ждать. Появились кое-какие сложности.

- Я могу зайти в другой раз, профессор.

- Нет, всё уже улажено, разговор не требует отлагательств, – женщина развернулась и отошла чуть-чуть в сторону. - Мисс Грейнджер, присаживайтесь в свободное кресло.

“Мать вашу, что?! Грейнджер? Зачем здесь Грейнджер?!”

Драко постарался взять себя в руки и не подавать виду, что его это всё как-то взволновало. Он старательно прятал от гриффиндорки глаза, сосредоточив всё своё внимание на МакГонагалл. Но не почувствовать создавшегося напряжения в комнате, было просто невозможно.

Гермиона тоже не ожидала такого поворота событий. Она даже подумать не могла, о том, что профессор пригласит на их разговор ещё кого-то, особенно Его. Да, между ними уже никогда не будет той безумной ненависти и презрения, которые одолевали обоих с самой первой встречи. Но иногда ей казалось, что так вообще было бы проще, лучше, чем сейчас. Они не перекидывались больше чем парой слов уже больше полугода. С тех самых пор, как он вышел из больничного крыла, оставив её наедине со своими мыслями и Роном. Она простила его уже тогда. Но вот доверять снова было страшно. Когда им приходилось сталкиваться на занятиях, в коридорах, в Хогсмиде или по делам старост, напряжение возрастало до того, что по воздуху можно было колотить руками. Потом наступило лето. Сознание как-то переключилось с одних проблем на другие. Про него она, конечно, не забыла. Слишком уж это было резкое изменение, вираж. Она до сих пор не могла привести свою жизнь в порядок. Но когда Малфой был далеко, казалось, что с сентября будет очень легко, не будет напряжения, не будет ничего. Но слизеринец сделал свой выбор, оказавшись с ней по одну сторону баррикад, и это обстоятельство заставляло их видеть друг друга каждый день. Порой она хотела, чтобы он стал Пожирателем, чтобы не пересекаться с ним. Потому что она не знала, как ей себя вести, что чувствовать. Всё было просто. Драко был первым, с кем она целовалась так страстно, что мысли в её голове начинали взрываться яркими вспышками, не давая осознать своих действий, остановиться. Он был первым, кто её задел по-настоящему. Тогда казалось, что ей это понравилось только в силу того, что было аморальным, неправильным, странным. Но когда это произошло снова, стало ясно, что всё намного сложнее. Что это больше не случайность, единичный короткий всплеск в жизни, о котором все быстро забудут… Отнюдь… Понятия не имея, что творилось в голове у самого слизеринца, она просто старалась притупить свои ощущения.

- Недавно стало известно возможное местонахождение ещё одного крестража. Мистер Поттер ещё вам не успел сообщить, полагаю. Я связалась с Орденом, мы решили, что мистеру Поттеру стоит остаться в школе в целях его же безопасности. Сейчас за пределами Хогвартса он враг номер один. Его схватят, как только он окажется вне защиты школы. Поэтому мы решили поручить вам это задание. Нужно проверить подлинность информации и доставить крестраж в школу, если предположения окажутся верны.

- А почему не Уизли, профессор? – Драко внутренне негодовал и сказал первое, что пришло ему в голову.

- А вы спросили об это Гарри, профессор? – выпалила Гермиона.

Оба вопроса прозвучали почти одновременно. Слизеринец и гриффиндорка обменялись вопросительными взглядами.

- Во-первых, мистер Малфой, мистер Уизли отбыл сегодня в три часа дня в Нору за кое-какой информацией от мистера Кингсли. Во-вторых, мисс Грейнджер, я надеялась, что именно Вы поговорите с ним об этом. Меня он слушать не станет. Но Вы ведь понимаете всю сложность сложившейся ситуации?

- Да, я поговорю с ним, но я не уверена, что смогу повлиять на его решение, если он его уже принял.

- У вас есть вопросы?

- У меня есть парочка, – ухмыльнулся Малфой. – Что мы ищем, и где оно находится?

- Что точно - неизвестно. Но вы узнаете, если оно там будет. Предполагается, что оно находится в банке Гринготтс, в хранилище Беллатрисы Лестрейндж.

- ЧТО?! – хором переспросили парень и девушка.

- Но как мы туда проникнем?

- Мисс Грейнджер, это не проблема. План уже составлен, вам стоит только воспроизвести его.

- Шикарно, – выпалил Малфой. - Мы подвергнемся такому риску, даже не имея понятия, что мы ищем, и есть ли оно там.

- У вас есть время всё обдумать, до того как профессор Снейп покинет ненадолго школу. Это будет послезавтра, поэтому завтра вечером вы должны мне дать твёрдый ответ, будете ли вы принимать в этом участие.

Окончила разговор преподавательница трансфигурации тем, что попросила их не распространяться о полученных сведениях. “ Было бы о чём распространяться…” - подумал Драко, усмехнувшись.

Гермиона покинула кабинет МакГонагалл так быстро, что слизеринец даже не успел этого заметить. Он знал, что так теперь и будет, она будет старательно его избегать. Теперь ему придётся с ней заговорить.

“Как там говорил Рон… Дерьмо полное! “Наше задание”… Да какоек чёрту “задание”, какое к чёрту “наше”? Это розыгрыш? Это похоже на маггловское МТВшное шоу!”, - девушка спешила в свои апартаменты вне себя от злости. Она догадывалась, что выбора нет, но упорно отгоняла от себя эту мысль. Гриффиндорка чувствовала себя так, будто ей предстоит пойти на свидание с человеком, к которому она что-то испытывает, но он об этом не имеет ни малейшего понятия. “Мерлин! Свидание было бы лучше! Но это как там говорил Рон… Где найти ещё бОльшую задницу? Здесь нужно будет разговаривать, действовать сообща… Сообща, блин! Опережать мысли друг друга… Да мы даже не здороваемся”.

Добравшись до гостиной, она сбросила с себя вещи и пошла в ванную. Вот единственное, что могло хотя бы на время отвлечь от страшных мыслей и погрузить в полусонное блаженное состояние. Тёплая вода постепенно нежно окутывала тело девушки, комната наполнялась приятным лёгким цветочным ароматом. Она закрыла глаза и, казалось, попала в какой -то из параллельных миров. Сказочный… Где нет ни смерти, ни войны, ни проблем, а только сладкое умиротворение. Гермиона готова была оставаться в этом мире бесконечно долго, если бы только в реальности её не ожидала кипа незавершённых дел и неразрешённых проблем.

Она нехотя выбралась из согревающего,расслабляющего бальзама и ступила на холодный, выложенный красивой, ванильного цвета, плиткой пол. Завернулась в мягкое махровое полотенце и вышла в гостиную, где она вчера вечером на диване оставила аккуратно сложенную стопку чистой одежды. Девушка собиралась уже выпутаться из полотенца, как вдруг в отражении стеклянной дверцы шкафа заметила фигуру человека, сидевшего в одном из кресел возле камина. Она вздрогнула и резко развернулась. Её затрясло, но не столько от страха, сколько от смущения и злости.

- Малфой! Как… Что ты себе позволяешь?! – она чувствовала, что задыхается оттого, что слов просто не хватало.

- Продолжай, Грейнджер, зачем же было так резко прерываться на таком моменте, я почти что возбудился.

Гермиона покраснела, но усилием воли попыталась взять себя в руки, что пока получалось не очень хорошо.

- Ты давно здесь? Ты что, в самом деле, собирался наблюдать за тем, как я переодеваюсь?!

- Я парень, Грейнджер. И поверь, будь на моём месте Поттер или Уизли, они бы делали то же самое.

- Ты псих, Малфой! Грёбаный псих! Не один из них не стал бы так поступать! – она усиленно пыталась ниже стянуть полотенце, чтобы больше прикрыть ноги, но безрезультатно.
Она снова подняла на него глаза и уже совершенно не знала, куда деться. Он вдруг стал медленно приближаться.

- Нуу, зачем же так грубо, Грейнджер? Я думал, мы это уже прошли…

- Прошли? Прошли, Малфой? Нет, через это просто невозможно пройти! Ты сам вынуждаешь относиться к тебе так…

Он был уже почти совсем близко.

- Помнишь, в прошлом году ты тоже застала меня сразу после душа? Уверен, что что бы ты тогда не говорила, уходить тебе явно не хотелось.

- Перестань! – девушка силком заставила себя оставаться на месте, не поддаваться и не отходить от слизеринца. – Малфой, ты, случаем, не голоден?

В его глазах что-то мелькнуло, то самое, что появилось в нём с тех пор, как он стал подвержен жажде крови. Дикость. Безумие. Что-то совсем не человеческое, отчего становилось жутко.

Он наклонился к ней, и она сильно зажмурила глаза, почувствовав его близость. Опасную близость. Девушка чуть не подскочила, почувствовав его прикосновение на своих напряжённых обнажённых плечах. Он смотрел на неё, пользуясь тем, что ей смотреть на него совсем не хотелось. Щёки были покрыты уже ослабевающим румянцем, длинные ресницы слегка подрагивали, как и сама девушка. Губы налились кровью. От неё веяло теплом, не ушедшим ещё после недавно принятой ванны. Драко чувствовал свежий аромат цветов, исходящий от её кожи. Он приблизился почти вплотную. Хищник просыпался внутри него. Он уже слышал его рычание.

- Расслабься, Грейнджер. – почувствовала она лёгкий шёпот и его губы совсем близко к ней. Вдруг он резко надавил ей на плечи, и девушка оказалась на диване. Она открыла глаза и посмотрела туда, где они только что стояли, где, по её мнению, должен был сейчас стоять Малфой.

- Чёрт! Что это было? – она обратилась к нему, увидев, что он сидит в метре от неё на том же самом диване.

- Ты это о чём, Грейнджер?

- Не прикидывайся! Мы же… Ты же… Только что… - она начала водить руками то в направлении кресла, то в направлении парня.

- Всё в порядке, расслабься, ладно? – Драко распирал смех изнутри, но он старался выглядеть как можно более непринуждённо.

- Что ты… Слушай, хватит, ладно?! Что это за новые штучки? Как я оказалась на диване? Мы же стояли в метрах двух от него!

- Ты сама сюда села! - он решил совсем сбить её с толку. - Подошла и села, минуту назад.

Она резко встала с дивана, придерживая влажное полотенце, так и норовившее сползти вниз. Потом собрала всю свою злость и направила её взглядом на слизеринца.

- Это не так! Я… Ты меня посадил! Ты, своими руками! И этот шёпот… Да что такое?!

- Лааадно, сдаюсь! Как же я тебя напугал, – хохотнул парень.

- Ничего подобного, твою мать! Ты меня просто разозлил! Ты всегда стараешься вывести меня из себя, у тебя это в крови!

- Поосторожнее с этим словом, Грейнджер! – Драко сделал коварную гримасу.

- Так что это, на х*р было?

- Прости, я не ослышался? Крепкое словечко от лучшей ученицы Хогвартса? Это одна из моих особенностей, которыми ты уже давно не интересовалась. Пожалуй, теперь для тебя откроется мир новых возможностей, моих возможностей.

- О чём это ты? Что значит, “теперь”? Вообще, объясни мне, что ты здесь делаешь? Насколько я помню, ты давно уже не был заинтересован в общении со мной. “ А вот это уже было лишнее, Гермиона! ”, - подсказал внутренний голос. Так и оказалось. После последних слов, Драко изменился в лице. Невозможно было понять, что это за выражение. То ли он злился, то ли укоряет её в чём-то, то ли вообще не понимает, о чём речь.

- Это я не был заинтересован? Я сказал тебе тогда, помнишь, в больничном крыле…

“О да, это я хорошо помню…”

- …я сказал тебе, что тебе решать, а ты чего хотела? Чтобы я бегал за тобой, молил о прощении?

- Я… Я думала, просто…

- Что? Хотя брось, это совсем неважно, я не Поттер, переживу и без твоих объяснений! Мне и так всё ясно, я здесь совсем не для этого…

Он остановился, чтобы чуть сбавить обороты, успокоиться и говорить более сдержанно, ему не хотелось, чтобы она чувствовала, что вызывает в нём какие-то эмоции.

- …я здесь для того, чтобы поговорить с тобой о том, что сказала МакГонагалл.

Гермиона готова была провалиться сквозь землю. С самого того момента, как она его увидела у себя в гостиной, он держит её в состоянии полного замешательства. Возможно, всё дело не в нём, а в ней. В её мыслях, чувствах и действиях. Ей на секунду показалось, что она сумела его задеть своими словами, но это был всего лишь миг. Слишком мало, чтобы успеть что-то себе придумать. А ничего этого и не нужно. Он всего лишь пришёл поговорить о задании. Наверное, спросить, станет ли она вообще в этом участвовать. Но ведь он знает ответ. Знает, потому что на этот раз видел всю ситуацию изнутри. Знал, как она относится к Гарри, понимал, что для неё здесь нет выбора, она не откажется.

- Грейнджер, слушай, для начала иди и оденься. Я, так уж и быть, подожду.

- Не могу выразить, насколько я тебе за это благодарна, Малфой. – она развернулась и пошла к лестнице, ведущей в комнату, но почти достигнув цели, повернулась и пошла обратно. Взяла стопку вещей, которая оставалась лежать рядом со слизеринцем и, снова смутившись, уже быстрее пошла к себе.

Драко, не удержавшись, крикнул ей вслед:
- Это было грандиозно, как всегда, Грейнджер! Твоя палочка в нескольких метрах на столе, и ты забываешь самое элементарное заклинание “Акцио!”, похоже, я тебя очень волную.

Она даже не обернулась, но вся эта ситуация показалась ей невозможно комичной, девушке еле удалось сдержать смешок.

“Что-то здесь явно не то. Конечно, это Грейнджер, и совершенно ясно, что стоять в одном полотенце перед одетым парнем ей довольно-таки не по себе… ”

Он вспомнил тот момент, когда положил ей на плечи свои руки. Она как будто зажглась, загорелась. Хотела девушка того или нет, но полностью скрыться от Драко ей не удалось.
Тогда он считал нужным просто не трогать её, сказал, что решать ей, что больше он ни о чём её не попросит. Но парень надеялся, что она заговорит с ним сама, он ожидал, что её шаг должен быть следующим. Ему нужно было совсем немного. Однако гриффиндорка не подошла и не заговорила, сколько бы он не ждал, а ждал он до самого лета. Летом ему, так же как и ей, казалось, когда они вернуться в Хогвартс, всё разрешится само собой, будет куда проще. Драко ошибался. Избавиться от мыслей о ней совсем не получалось, как бы сильно он этого не желал. Всё это из-за нового его, он превращался в вампира рядом с ней. Парень осознавал, кто он рядом с ней. Это она ему показала, что он за существо. Она помогла ему не сойти с ума от этого всего. Помогла остаться человеком. И когда вдруг она перестала быть рядом, его внутренний мир готов был рухнуть. Только он сам должен был себя контролировать, сам должен был узнавать себя, никто не мог ему больше помочь. Возможно, благодаря ей он выбрал сторону Поттера. Потом Драко думал, что это должно было удержать её… Потом понял, что так думать глупо, решил просто плыть по течению. Выполнял мелкие поручения Ордена. Продолжал познавать себя. Учился. Делал всё, чтобы вспоминать о ней только тогда, когда им приходилось сталкиваться. Получалось очень даже неплохо, до этих пор.

Когда несколько минут назад он шептал ей на ухо, чтобы она расслабилась, изначально задумав, лишь привести её в замешательство, он поймал себя на том, что ему было нелегко оторваться от неё. Её запах, её тепло, её дрожь, ему всё это безумно нравилось в тот момент. Хотелось вернуться во времени и продолжить уже совсем по-другому. Он вспомнил её ноги, почти совсем не скрытые полотенцем, плечи, губы… Драко почувствовал, как напрягся низ живота, в брюках стало тесно, по спине прокатилась волна желания. Но оно было запретным. Нельзя открывать себя ей. Пусть не узнает, чего он хочет рядом с ней. Пусть думает, что ему всё равно. Он еле успел остановить поток своих мыслей. Дверь в её комнату открылась, она вышла и стала спускаться вниз по лестнице. Тем временем Драко нашёл точку перед собой и умолял Мерлина, чтобы ничего в его виде не выдало недавних мыслей о ней.

- Надеюсь, ты не сильно по мне скучал? – съехидничала Гермиона, усаживаясь на диван справа от парня.

- Нисколько, – соврал он.

- Я так и думала, – она сделала вид, что стряхивает что-то с коленки, пытаясь тем временем чуть-чуть натянуть юбку от школьной формы. “Давно пора уже её удлинить, это же так просто как “Акцио!”, Гермиона !”, - снова заговорил внутренний голос. Она подняла глаза на Драко.

- Ну? И что ты думаешь об этом? – спросил он.
Гермиона опешила.

- Эээ… Об этом, о чём?

- О крестраже, Грейнджер. – усмехнулся Малфой.

- Тебя не учили, что в приличном обществе нужно договаривать свою мысль до конца? – не выдержала она.

Год назад на такое он бы несомненно ответил что-то типа : “В каком обществе, ты сказала? Приличном?”
Ему и теперь хотелось сказать именно это, это было первым, что пришло в голову.

Но он сдержался и решил пропустить мимо ушей её замечание.

- У тебя есть догадки по поводу того, что именно нам придётся искать?

- Ты даже не спросишь меня, согласна ли я вообще на то, чтобы делать это?

- Потому что я знаю, что ты это сделаешь, мы оба знаем.

- Ладно, а почему ты не отказываешься от этого? Тебе явно не особенно приятно общение со мной.

- Грейнджер, “не особенно приятно” это не так плохо, как было раньше, ты знаешь это сама. Я иду на это, потому что у меня есть намерение доказать Ордену, на чьей я стороне, чтобы уже ни у кого не было подозрений на этот счёт.

- Мм, спасибо за честность. У меня есть предположение, оно не только моё, что это что-то, принадлежащее кому-то из основателей Хогвартса. Если ты помнишь, прошлый крестраж, который был уничтожен, принадлежал в прошлом Салазару Слизерину.

- Но первый, насколько мне стало известно, был дневник Риддла. Не вижу связи.

- Ты спросил, есть ли у меня предположения, я высказала тебе своё. Я сама не уверена в этом, просто это было бы вполне логично.

- Значит, мы завтра скажем МакГонагалл, что идём на дело?
- Да, видимо так.

- Тогда я пошёл, завтра у неё и увидимся. Пока, Грейнджер! Кстати, приходи в полотенце и с мокрыми волосами, тебе так было совсем не плохо.

- Иди ты, Малфой!

0

29

А тебя никто и не спрашивает!

Гермиона медленно поднималась по лестнице, ведущей в мужскую раздевалку команды Гриффиндора по квиддичу. Девушка судорожно пыталась подобрать нужные слова для предстоящего нелёгкого разговора. “А кто думал, что это будет легко?! Макгонагалл даже не попыталась с ним поговорить, она то знает, как это бывает…”

Вдруг кто-то громко присвистнул, гриффиндорка вздрогнула и, оторвав взгляд от пола, посмотрела перед собой. Из-за приоткрытой двери выглядывал полуголый и улыбчивый Дин Томас. Не сводя с настороженной однокурсницы глаз, он крикнул куда-то в сторону:

— Эй, Гарри! Тут к тебе гости!

— Здравствуй, Дин! — единственное, что смогла выговорить девушка.

— Привет, Гермиона! Айй!

Послышался громкий шлепок, Гермиона увидела, как от задницы Дина отлетает мокрое полотенце, благо парень был в штанах. Девушка прикрыла глаза рукой и покачала головой.

— Проходи! У нас тут весело! — хохотнул граффиндорец, кажется, ничуть не смущенный ситуацией.

— Я вижу! — еле сдерживая смех, сказал девушка. — В другой раз.

— Как знаешь, не каждый раз нашу скромную компанию посещает староста школы в лице Гермионы Грейнджер.

— Нет, правда, Дин, я польщена, но я, пожалуй, пока не готова к вашему горячему приёму, подожду Гарри здесь.

— Ок! — парень развёл руками, типа “как скажешь”.

Из-за двери снова послышались крики и свисты. Звуки беготни босыми ногами по мокрому полу и изредка шлепки полотенцем. “Симус, давай! Стяни с него! Гарри, отдай одно, что ты такой жадный?!”

Губы Гермионы дрогнули и расплылись в улыбке. “ Ох уж эти мальчишки, они уже почти совсем мужчины, а ведут себя так же, как и на первом курсе!” Вдруг совсем не к месту пришлись мысли о платиновом блондине из Слизерина. Ей неожиданно стало интересно, как слизеринцы ведут себя после тренировок в раздевалке. Она упорно пыталась представить, как Малфой бегает и размахивает полотенцем, норовя кого-нибудь им зацепить, а Блейз Забини вместе с остальными членами команды громко хохочут и разбегаются в разные стороны. Это было сложно, почти невозможно, но на что только не способно хорошее воображение. Погруженная в свои мысли, она не заметила, как стало тихо. Дверь открылась и парни, закидывая чехол с метлой через плечо стали выходить из раздевалки. Она подождала, пока все выйдут, и переступила через порог. Хорошо, что Гарри не сидел, а стоял и стоял довольно близко к двери. Сделав несколько шагов, она навернулась и чуть не упала, но сильные и ловкие руки друга вовремя подхватили девушку.

— Спасибо, Гарри, блин сейчас бы было очень больно!

— Да уж, тут надо быть очень осторожным. — улыбнулся капитан команды по квиддичу.

— Ты хотела о чём-то поговорить, видимо, о чём-то очень важном, не помню, чтобы ты когда-то приходила сюда.

— Да, ты угадал, это будет важный разговор.

Тут ей в нос резко ударил запах взмокших мужских тел и влажных полотенец, которого она сразу как-то и не почувствовала.

— Только давай поговорим на улице.

— Ну, давай. — Гарри понял, в чём дело, и усмехнулся. Парень взял со скамейки свою метлу и забросил чехол через плечо.

Они спустились вниз по лестнице и вышли из башни. На улице была довольно ясная погода для середины осени. Запретный лес в это время года выглядел бесподобно. Деревья и траву как будто обрызгали разноцветными красками, здесь были не только такие обычные для осени красные, жёлтые и оранжевые тона. Опавшую листву раздували редкие порывы ветра, она вздымалась разноцветными фонтанами и медленно оседала на землю. Здесь были и сиреневые, и синие цвета, порой ещё где-то мелькали зелёные листики. В это время лес был по-настоящему сказочным.

— Так о чём будет разговор? — спросил Гарри, кинув быстрый взгляд на подругу, невольно залюбовавшуюся окрестностями.

— Ты знаешь про то, что обнаружили новый кресстраж? — как бы невзначай начала Гермиона.

— Ну, конечно я в курсе, я скоро собираюсь его уничтожить. — так же непринуждённо ответил Гарри.

— Всё дело в том… — нерешительно начала девушка.

— В чём?

— Ты никуда не пойдёшь, вот в чём! — выпалила девушка, сама не ожидая от себя такого чёткого выражения мыслей прямо в лицо другу.

— Это ещё почему?

— Потому что этим займёмся мы с … с-с … мы с Малфоем!

— Таааак! — постепенно закипая, протянул Гарри.

Парень схватил Гермиону под локоть и потащил по направлению к школе.

— Что ты делаешь! Остановись! Гарри Поттер, остановись сейчас же, ты делаешь мне больно!

— Прости, но ты вообще о чём думала, когда шла, чтобы обсудить это со мной? На что ты надеялась?! А?! Скажи мне, Гермиона, не стесняйся! — он остановился, но не ослабил хватку.

— А тебя никто и не спрашивает! Я пришла, чтобы поставить тебя перед фактом! Решила, что ты должен знать!

Лицо Гарри перекосило от злости. Он еле сдерживал себя, чтобы не наорать на подругу.

— Значит так, это не обсуждается… Никуда вы с Малфоем не пойдёте. — гриффиндорец сделал глубокий вдох и медленно выдохнул. — Я не собираюсь больше никого подвергать такому риску.

— Но Гарри! Это не тебе решать! Это не только твоя война!

— Я всё сказал!

— Это не имеет значения! Мы давно поклялись, что будем друг с другом до конца!

— Это не значит, что конец должен наступить преждевременно! Мне всегда было плевать на Малфоя, но мы теперь по одну сторону баррикад. Пусть он участвует в войне, но не в войне между мной и Волдемортом. Уверен, Драко не горит желанием рисковать своей шкурой ради меня!

— Не надо ничего делить! Мы делаем общее дело, здесь нет твоей или нашей войны! Нужно покончить с этим раз и навсегда Гарри. Конечно, никому из нас, кроме тебя уничтожить Волдеморта не удастся, но мы сделаем всё, чтобы его ослабить, отрежем все пути возвращения!

— Гермиона! Я не могу позволить тебе! Это слишком рискованно…

— Для тебя! Слишком рискованно для тебя! Волдеморт больше не ставит своей целью уничтожить твоих близких. Он следит только за тобой, он ослеплён желанием быть непобедимым, о наших планах ему неизвестно.

— Ты не убедишь меня, и ты это знаешь! Вы все это знаете.

— Да! И нас больше, так что будь уверен, тебе придётся смириться.

Гарри ослабил хватку и опустил голову. Девушка, воспользовавшись этим, резким движением высвободила свою руку и пошла по направлению в школу. Но он остановил её и развернул к себе.

— Гермиона! Я уже один раз чуть не потерял тебя, пойми это. Волдеморт был прав, я не переживу, если что-то случится.

Она заглянула в его зелёные пронзительные глаза и, шагнув навстречу, крепко обняла друга.

— Поэтому ты должен понимать каково мне. Гарри, всё будет в порядке, я могу за себя постоять и… я буду не одна. Я уверена, Он не подведёт.

— Главное, чтобы Он сам в это верил.

Они долго стояли, обнявшись и не говоря больше ни слова. Гарри гладил девушку по растрепавшимся от ветра волосам, а мысли его уже были далеко.
Гермиона медленно высвободилась из объятий парня.

— Гарри, мне пора, мне нужно зайти к Макгонагалл…

— Увидимся!

— Ты не идёшь в замок?

— Нет, я, наверное, к Хагриду загляну, давно у него не был.

— А… Тогда, до завтра!

Девушка какое-то время ещё стояла и смотрела на гриффиндорца, который уже развернулся и шёл по направлению к хижине лесника, потом не спеша направилась к школе.

Когда девушка уже подходила к замку, ей вздумалось обернуться “Что за идиотская привычка, Гермиона! Ты опять вляпалась!”

Гарри уже давно не было видно, он скрылся в районе хагридовского огорода, зато она увидела кое-кого другого, уверенной походкой выходящего из леса. “Кто же это ещё может быть, как ни Дарко Малфой!”

— Грейнджер?! Ты что хотела проводить меня до кабинета вашего декана?

— Ещё чего, Малфой! — она до сих пор не могла понять, почему стояла и ждала, пока он приблизится. — А ты что обедал?

— Да! Если тебя это волнует, и я ещё недостаточно сыт, так что веди себя прилично!

— Ой, можно подумать…— протянула Гермиона, входя за слизеринцем в школу.

-Слушай! — он резко остановился и развернулся к ней лицом. Девушка от неожиданности врезалась в парня и тут же отпрянула от него, преследуемая парой суровых серебристых глаз.

— Если нам придётся провести некоторое время вместе, участвуя в одном деле, то сразу тебя предупреждаю, лучше не спорь со мной, Грейнджер!

— А ты послушай меня, Малфой! Я не намерена выполнять твоих приказов, план уже составлен, нам следует только осуществить его, я думаю, что нам ОБОИМ следует идти на компромиссы.

На его лице появилась, совершенно малфоевская усмешка, от которой гриффиндорку слегка передёрнуло, ей на мгновение показалось, что они снова злейшие враги.

— Пойдём, профессор Макгонагалл уже ждёт. — переборов себя, выговорила девушка. Она медленно осторожно обошла Драко, который стоял у неё на пути, и направилась к лестнице на второй этаж. Что-то снова заставило её обернуться.

— Ты тоже это почувстовала? — хрипло прошептал Драко. Казалось, она не должна была его услышать. Но это её уже не удивляло, похоже, очередное умение нового Малфоя давало о себе знать.

— Что почувствовала?

“Что мы как будто ненавидим друг друга, как и прежде…”, — подумал Драко.

— Да ничего, забудь… — он подошёл к лестнице. — Идём.

Всю дорогу до кабинета Макгонагалл они шли молча, изредка кто-то открывал рот, чтобы что-то сказать, но тут же останавливал себя. Они повернули по коридору последний раз, и перед ними показалась большая тяжёлая деревянная дверь. Гермиона несколько раз стукнула по двери кулачком, и она со скрипом распахнулась перед ними. В комнате уже сидела Макгонагалл с тремя чашками чая на журнальном столике, она указала им на кресла по обе стороны от неё, приглашая сесть.
Усевшись в кресло Драко, снова вспомнил про дом, про семейные вечера, но постарался прервать свои мысли, настроившись на предстоящий разговор.

— Я полагаю, что вы решили выполнить задание. — профессор поймала два вопросительных взгляда в свою сторону. — Несколько минут назад я выглянула в окно и заметила мистера Поттера, проделывающего невообразимые эксперименты со своей метлой. Он набирал высоту, а затем, что есть силы нёсся по направлению к земле, выравнивая метлу уже в нескольких сантиметрах от места возможного столкновения… Итак несколько раз. — пояснила она. — Всем известно, что мистер Поттер ведёт себя таким образом только во время переживания сильного стресса.

“Ну, конечно, а ты думала, что он к Хагриду пойдёт, наивная дурочка”

Драко будто прочитал её мысли и громко подавил смешок.

Гриффиндорка быстро зыркнула на него, чтобы успокоился.

— Да, профессор, я говорила с ним.

— Дамы.— смело перевёл на себя внимание слизеринец. — предлагаю оставить Поттера в покое и обсудить план действий на завтрашний день. Ведь уже не так много времени до завтра.

Девушка и преподавательница Трансфигурации переглянулись и, видимо, как-то по-женски без слов договорились, что можно последовать совету Драко.

— Что ж, — профессор оторвала взгляд от чашки и посмотрела на Драко. — тогда к делу. Вам придётся выпить оборотное зелье, конечно.

Тут Драко напрягся, Гермиона, конечно, перевоплотится в тётушку Беллу, а в кого же придётся превратиться ему.

— Мисс Грейнджер, зелья уже готовы, Орден смог достать нам нужные ингридиенты, в том числе и частичку Беллатрисы Лестрейндж. Как известно от тех, кто побывали в Азкабане всегда остаётся уйма вещей, кстати, самое главное у вас есть — палочка Пожирательницы, насколько мне известно, вам удалось добыть её в поединке.

— Это с самого начало было ясно. — надменно изрёк свою мысль Драко. — А что ждёт меня?

— О, вам достанется самая важная роль. Вы предстоит обратиться в банковского служащего.

“Что?! Я не ослышался?!”, — глаза слизеринца полезли на лоб.

— В гоблина?!

— Да, мистер Малфой, других существ, служащих в банке я не припоминаю.

Теперь у Драко отвисла нижняя челюсть, он не мог выжать из себя ни слова, хотя сейчас ему безумно хотелось сказать всё, что он думает об Ордене, Макгонагалл, Грейнджер и об этом незатейливом плане в целом. "Это же надо?! Вампир обернётся гоблином..."

Но он был вынужден промолчать. Ему придётся выполнять требования Ордена, если он намерен оставаться живым и после, и вовремя войны.

— Дальше вам придётся уже самим действовать, найти хранилище под силу только настоящему гоблину, мистер Малфой, так что, наверное, вам с мисс Грейнджер придётся, возможно, воспользоваться даже незаконными методами, чтобы заставить кого-нибудь из гоблинов повиноваться. В настоящее время Министерство Магии подчинено Тёмному Лорду, поэтому наказывать и судить вас из-за использования запрещённых заклинаний никто не будет. Дальше вам собственно предстоит найти сам объект, большая вероятность, что он там есть! Что ж, у вас есть вопросы? — она по очереди обратилась к каждому.

Гермиона и Драко дали отрицательный ответ.

— Тогда я желаю вам удачи, надеюсь, что у вас всё получится. Это очень важно задание. Но ваши жизни, в любом случае, важнее, поэтому лично от себя хочу попросить вас, чтобы вы берегли друг друга.

Драко поёжился от последних, произнесённых преподавательницей слов, но кивнул в ответ, вторяя движениям Гермионы.

Минерва достала из большого кармана мантии два флакона с Оборотным зельем и протянула каждому.

— На сколько его должно хватить? — серьёзно спросил парень.

— Я думаю, что его будет достаточно, чтобы вы успели осуществить задуманное.

— Не волнуйтесь профессор, мы сделаем всё, что от нас потребуется, и вернёмся с кресстражем в Хогвартс. — Гермиона выжидающе посмотрела на Драко.

— Да, конечно! — закивал парень. — Если только он там будет. — добавил слизеринец и сразу же пожалел об этом, получив ещё один порицательный взгляд со стороны гриффиндорки.

— В таком случае, не смею вас задерживать. Удачи!

0

30

Миссия выполнима.

Драко часто бывал в Гринготтс, здесь находилось не только их семейное хранилище, но и отдельное для него. Ещё на пятом курсе он попросил отца, чтобы на него была оформлена отдельная камера хранения. С тех пор он приезжал сюда бесчисленное количество раз, иногда для того, чтобы снять какие-то сбережения со счёта, а порой и для того, чтобы что-нибудь припрятать. Гермиона в банке была всего несколько раз, раньше родители просто разменивали здесь обычные деньги на волшебные галеоны, но с этого года они всей семьей договорились, что иметь собственное хранилище было бы очень удобно. Теперь девушка могла приезжать сюда посреди года, не обременяя родителей.

- Ну что, мы почти пришли, я думаю уже можно воспользоваться зельем. - стянув с головы капюшон от мантии, прошептала Гермиона.

- Да, легко тебе говорить, ты хоть представляешь себе, во что я превращусь?! – протянул плачущим голосом слизеринец.

- Успокойся, Малфой, это же всего на несколько часов! Думаешь, мне очень хочется влезать в шкуру твоей ненаглядной тётушки Беллы?!

- А что ты имеешь против?! Ну, она, конечно, не подарок и с психикой у неё проблемы, но зато все уважают!

- Боятся, Малфой! Боятся, а не уважают, ты сам это прекрасно знаешь!

- Послушай, может, мне остаться в своём обличии? Никто ничего не заподозрит, ведь она моя родная тётка… И… Бывает так, что я где-то появляюсь с ней вместе…

- Да?! И давно такое было?! Хорошо, что ты не озвучил эту прекрасную мысль при Макгонагалл! И вообще, все уже поняли на чьей ты теперь стороне, если тебя поймает кто-нибудь из Пожирателей, думаю, тебе уже не выкрутиться…

- Ладно, всё, мне всё ясно, Грейнджер!

- Тогда на счёт три глотаем зелье! До дна, Малфой! Раз… Два…Три! – она резко поднесла флакон с зельем ко рту и полностью осушила его. Драко сделал то же. Гермиона, вспомнив, какое неприятное зрелище происходит с телом при превращении, отвернулась от слизеринца. Через несколько минут, она уже была как две капли воды похожа на Беллатрикс Лестрейндж. Они стояли в одном из тёмных переулков, здесь нигде не было окон. Она не могла себя видеть, поэтому, чтобы полностью удостовериться в том, что превращение удалось, она развернулась к Малфою. Тут же она закрыла рукой рот, чтобы не расхохотаться на весь Косой переулок. Перед ней стоял настоящий гоблин в исполнении Драко. Он был такой же платиновый блондин, с такой же кривой чисто Малфоевской ухмылкой. Если бы слизеринец родился гоблином, то, пожалуй, его нынешний вид как нельзя лучше описывал Драко Малфоя.

- Заткнись, Грейнджер! – простонал Малфой хриплым голосом. Кажется, голос ещё больше придавал гоблину малфоевского характера, поэтому Гермиона так и не могла остановиться.

- М-малфой! Ха-хах… Ребята из Ордена очень постарались… Ха-ха-хахахааа… Т-т..Ты.. Как будто и есть ты… Ааа… Фух… Поразительное сходство!

Гоблин сделал несколько неуклюжих шажочков к Гермионе и грубо схватил её за подол юбки, притягивая к себе.

- Грейнджер! Заткнись сейчас же! Или ты хочешь, чтобы нас поймали ещё на подходе к банку?!

- П-прости…

- Я не шучу! Через несколько часов я стану прежним, и тебе придётся пожалеть!

- Не угрожай мне, Малфой! По крайней мере, сейчас это выглядит неубедительно! Идём! – Гермиона неуверенно сделала несколько шагов вперёд, потом резко обернулась и остановила слизеринца-гоблина. – Стой! Не забудь, что когда, меня будут идентифицировать, тебе нужно будет наложить заклинание на гоблина, которому будет поручено отвести нас к хранилищам.

- Расслабься, старая корга! – прошипел Малфой. Гермиона злобно прищурилась и отвесила ему подзатыльник. – Ну я тебе сейчас пока…

За её спиной послышались шаги. Девушка обернулась. Человек, который проходил мимо запуганно поклонился и улыбнулся дрожащей улыбкой.

– М-мадам Лестрейндж.

- Добрый вечер! – в своей обычной вежливой манере отозвалась Гермиона и поклонилась в ответ.

Гоблин-Малфой сильно пришлёпнул её сзади, тут до неё дошло, что Беллатрикс никогда не ведёт себя подобным образом. Чтобы спасти положение, Гермиона одарила прохожего убийственным взглядом полным призрения. Человек испарился так быстро, что девушка не успела этого проследить.

- Да уж, если так и дальше будет продолжаться, далеко мы не продвинемся. – съязвил Драко. – Может, проще было бы, если бы я превратился в тётушку, а ты в гоблина?

- Не говори ерунды, я просто ещё не успела вжиться в роль! Кстати, что касается тебя, то у тебя очень неплохо получается изображать маленького злостного человечка с дьявольскими глазёнками. – хохотнула Гермиона.

- Вживайся поскорее, через две минуты мы уже будем в Григноттс, с таким поведением как сейчас, тебя раскусят, быстрее чем ты сможешь произнести слово “Гарри!”

- Знаешь, что я думаю… Я думаю, пошли молча! – взвилась Гермиона. Малфой был совершенно прав, ей было очень некомфортно в этом обличии, нелегко изображать психически неуравновешенную приспешницу Тёмного лорда.

Они обошли несколько домов, и перед ними показалось здание банка. Гермиона-Беллатрикс в сопровождении гоблина-Драко поднималась по ступеням, которые вели к главному входу в Гринготтс. Теперь она поняла, что назад пути нет, они должны сделать всё без ошибок, может даже не обойдётся без жертв, холодный расчёт. Драко опередил её и приоткрыл входную дверь, чтобы она вошла первой. Девушка пошла вперёд по коридору, старательно удерживая приподнятым подбородок и кидая по сторонам высокомерные взгляды. Некоторые гоблины продолжали свою работу, не обращая на неё ни малейшего внимания, другие же рассматривали женщину с интересом, и как будто напряглись в её присутствии. Она чувствовала на себе их взгляды, они следили за каждым её движением. Вскоре она уже была напротив стола, за которым сидел дежурный гоблин, он был одним из тех, кто не обращал на неё никакого внимания и был очень увлечён своей рутинной работой. Она обернулась, Малфой стоял слева от неё, рассматривая кольцо на кривом когтистом пальце.

“Как предсказуемо…”, - подумала девушка.

Если за ней чёрные блестящие глазки гоблинов работников следили, не отрывая взглядов, то на маленьком ничем не примечательном гоблине-Малфое рядом с ней никто не заострял внимания.

- Кхым-кхым! – громко откашлялась Гермиона. – Я Беллатрикс Лестрейндж! Я хотела бы посетить своё хранилище! – властным голосом произнесла новоиспечённая Пожирательница.

Гоблин медленно почти нехотя оторвался от своей писанины и посмотрел на женщину, сверкнув глазми.

- Могу я получить вашу палочку, мадам Лестрейндж?!

Девушка, стараясь не выдавать своего волнения, потянулась в карман мантии за палочкой Беллатрикс. Гермиона вытянула её из кармана и положила на стол гоблина. Он снял очки и внимательно изучил взглядом палочку, за это время ноги девушки несколько раз подогнулись, ей было очень тяжело сдерживать дрожь, которая пару раз всё же пробежалась по телу. Вдруг гоблин напрягся и посмотрел на Гермиону так, что та поняла, теперь в игру пойдут непростительные заклинания. Она быстро метнула взгляд на Драко, но тот уже сориентировался.

- Империо! – шепмнул Драко, незаметно направив палочку на гоблина.

“Мерлин! Как он это делает! Ни единого сомнения! За это же примяком в Азкабан… В этом весь Малфой…”

- Что ж, мадам Лестрейндж, всё в порядке, я проведу вас в хранилище.

Гермиона только кивнула и двинулась за заколдованным гоблином, который, встав со своего места, стремительно поковылял к вагонеткам. Он не задавал никаких вопросов, просто провёл посетителей к их местам в вагончике, затем забрался в него сам и дёрнул на себя рычаг. За то малое количество раз, что гриффиндорке приходилось добираться до хранилища, она возненавидела этот способ передвижения. Тошнота слабыми импульсами стала подступать к горлу, но девушка всеми силами старалась отвлечься от мыслей о переворачивающемся желудке. Драко мигом заметил странную перемену в лице тётушки.

- Мадам Лестрейндж? Вам плохо? Ваши внутренности перемешались и завязались в узлы? Вас тошнит? - Драко попытался максимально взбесить Гермиону, он считал это лучшим способом отвлечь девушку от дурных мыслей.

- Мал…! Мистер гоблин! Заткните свою пасть! Ещё хоть одно слово без моего на то позволения и я просуну ваш длинный вертлявый язычок прямо через ваш любимый перстень, и он будет неплохо подчёркивать вашу природную красоту, сверкая летним днём на солнышке! – в этом голосе было столько яда, что хватило бы для отравы целой армии слизеринцев. Драко даже несколько оробел, настолько девушка сейчас напомнила ему тётку Беллатрикс. Вдруг они резко затормозили. Драко пришлось ухватить гриффиндорку за локоть, чтобы та ненароком не вылетела в пропасть.

- Хранилище нормер 489 ! – прокряхтел дежурный гоблин и неторопливо вылез из вагонетки.

Драко протянул ему фонарь, затем вылез сам и по привычке предложил Гермионе руку, чтобы помочь, но та только скользнула по нему взглядом полным призрения и выбралась без посторонней помощи.

“Вот, чертовка, вжилась в роль, гляди и пришьёт, не задумываясь…”, - Драко снова пристроился сзади, держась немного левее.

Хранилище, похоже, находилось где-то в глубине, потому что им пришлось пройти несколько арок пешком. Откуда-то спереди слышались грозные раскатистые рыки.

“Похоже на дракона”, - пронеслось в голове у Малфоя. То же подумала и девушка.

Они завернули за угол, и перед их взглядами предстал настоящий норвежский дракон, и хотя выглядел он ослабленным и измученным, внушал неподдельный страх. Малфой слегка поёжился, когда дракон при виде посетителей испустил громкий рык и выпустил огонь из пасти прямо в их сторону. Гермиона же подалась немного назад и почувствовала, что ноги не хотят нести её тело вперёд. Маленький гоблин, кажется, совсем не испытывал страха, для него это было обычной процедурой. Он взял в руки какие-то странные металлические цепи и палки и стал громко ими лязгать. Дракона этот звук то ли пугал, то ли раздражал, и он стал отступать к дальней стене. Гриффиндорка собралась с духом и, не отставая от гоблина, стремительно двигалась по направлению к двери, которая вела к хранилищу Лестрейндж.

Гоблин передал инструмент для отпугивания дракона Драко, а сам тем временем что-то выделывал с дверью, послышались звуки пришедших в действие механизмов, и через несколько минут она распахнулась. Гермиона чуть не ахнула вслух, в хранилище было огромное количество всевозможных артефактов и горы галеонов. Драко не был этому удивлён, их семейное хранилище отличалось ещё большей роскошью. У девушки разбегались глаза, она не знала с чего начать, куда смотреть. Тут Драко ткнул её в ногу и указал куда-то наверх. На самом дальнем стеллаже, на верхней полке ярко выделялся предмет, напоминающий по форме чашу. Она вспомнила про чашу Пенелопы Пуффендуй и решила, что возможно это она и есть. Она повернулась к Драко и резко отшатнулась.

- Мерлин! Драко, ты больше не гоблин!

- Да ладно?! А ты надеялась, что я останусь таким навсегда?! Бедная, маленькая, наивная Грейнджер…

- Мне просто интересно, как мы будем теперь отсюда выбираться! – девушка резво размахивала руками и сбила несколько предметов с ближайшей полки. Те вдруг стали делиться и заполнять помещение.

- Ну вот! Умница! Стой и не двигайся! Акцио чаша! - взревел Малфой.

Но ничего не произошло.

- Похоже, здесь не действует обычная магия! – крикнула девушка.

- Я догадался!

Тогда он в два счёта оказался на уровне полки и схватил чашу, затем снова спустился на землю. Гермиона ошарашено наблюдала за действиями слизеринца-вампира, казалось, будто у него имелись мощные невидимые крылья. Она подумала о том, что его способности, порой оказываются очень даже полезными.

- Похоже, это оно! – Драко провёл пальцами по основанию чаши, на ней высветилось имя основательницы дома Пуффендуй.

– Кажется, оно хочет вырваться!

- Давай её сюда! – Гермиона раскрыла сумочку, которую наколдовала специально для кресстража.

Парень бросил чашу в сумку Гермионы, которая всё ещё находилась в обличии Пожирательницы.

- Кто вы?! Что вы делаете…? Ворыыыы!!! Здесь ворыыы!

Гермиона и Драко обернулись. Дверь в хранилище стала медленно закрываться, за ней скрылся гоблин, который уже вышел из под контроля заклинания. Послышались возгласы и рычание дракона, грохот цепей. Малфой схватил девушку за руку, и они вместе всё же успели выбежать из западни. Оба выхватили палочки и, спрятавшись за соседними колоннами, отклонялись от бесконечных вспышек заклинаний проносившихся со всех сторон.

- Что будем дальше делать?! Кажется, отсюда живыми не выбраться! – крикнул парень, пытаясь заглушить звуки осыпающихся стен.

- Может, ты покажешь им свою звериную сущность?! – ответила растерявшаяся Гермиона.

- Неет, приберегу это на другой случай! Что?! Неужели у тебя нет никаких идей?! – он снова еле успел увернуться от красного луча, который чуть не пропорол плечо.

- Знаешь! Есть одна идея! Но она безумная!!!

- Это то, что нужно, Грейнджер!

- Дракон! – Гермиона ринулась по направлению к лестнице, ведущей на этаж выше, по дороге она развернула Малфоя в том же направлении.

Они забежали на верхний этаж, и недолго думая вместе спрыгнули на спину дракону, который бешено извивался и обдавал пламенем всё вокруг. Девушка и парень продолжали отбиваться от разноцветных лучей, беспрестанно посылаемых гоблинами и охранниками банка. Вскоре Гермионе удалось попасть в цепь, дракон освободился. За долю секунды они взмыли вверх, и мощное животное пробило стеклянную крышу, вылетев наружу. Дракон, почувствовав полную свободу, стал сильнее размахивать крыльями, набирая высоту. Сейчас они не знали, куда он их несёт, но с основной задачей уже справились, теперь оставалось только найти место и трасгрессировать поближе к замку.

Девушка всегда боялась высоты, поэтому летать на метле как следует, она так и не научилась. А на пятом курсе, когда Луна предложила лететь в Министерство Магии на фестралах у неё душа в пятки ушла. Но сейчас она даже как-то расслабилась, крепко обнимая обеими руками талию слизеринца. Казалось, что самое страшное позади.
Драко как будто ощутил всю ту свободу, что чувствовал дракон, уносивший их вдаль от Лондона, у него был невероятный прилив сил. Парень слегка развернул голову к Гермионе.

- Знаешь! А ты превзашла себя, Грейнджер! Это действительно безумно! Это было гениально!

Девушка наклонила голову ближе к его уху. Её обличие всё ещё не менялось, это было странным, но она уже привыкла откидывать с лица чёрные кудрявые локоны.

- Спасибо! Ты тоже молодец, я растерялась там, когда дверь стала закрываться… Думала мы так и останемся в этом чёртовом хранилище заживо погребённые!

Драко снова развернулся в сторону девушки, но уже сильнее, так чтобы достать до её губ. Она не сопротивлялась, и поцелуй получился по-настоящему глубоким, нежным и чувственным. Его язык скользнул в её рот, он почувствовал всю её, почувствовал её вкус, именно её. Она ощущала, как их связывает какая-то невидимая нить, не хотелось отрываться от него ни на минуту. Он приоткрыл глаза и увидел её лицо, настоящая Гермиона в своём обличии, она вернулась. Это притягивало его к ней ещё больше, Драко бы не остановливался никогда, если бы ей хватило воздуха для этого навсегда. Она прошлась язычком по его нижней губе, потом слегка прикусила её и медленно отстранилась, отводя взгляд к горизонту.

“ Возможно, Гарри меня осудит, возможно, Рон меня никогда не поймёт, если узнает, но это было так по-настоящему! Он стал целовать меня, когда я была ещё в обличии Пожирательницы, но Малфой точно знал, кого целует, я это почувствовала всем своим существом ”, - девушка смотрела на линию соединения неба с землёй и пыталась сохранить на губах поцелуй слизеринца как можно дольше.

P.S. Глава пока неотбечена!!!

0

Вы здесь » Зона Фанфиков » Harry Potter/Гарри Поттер » Жажда крови - WildStarangel