Зона Фанфиков

Объявление

Вы написали фанфик и не знаете где и как его опубликовать? Вы хотите что бы ваши фики читале не один десяток человек? То вы можете опубликовать фанфик у нас на форуме. Сделать это очень просто, прочитав правила при регистрации, а также теже правила можно найти сдесь https://fanfic.easyforum.ru/viewtopic.php?id=3 ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зона Фанфиков » Harry Potter/Гарри Поттер » Жажда крови - WildStarangel

Жажда крови - WildStarangel

Сообщений 11 страница 20 из 34

11

"Р.Р.".

— Псс…

— Что? — прошептала Гермиона, слегка наклонив голову к Гарри.

— Где ты была до занятий? Как ты себя чувствуешь? Почему Джинни сказала мне, что видела тебя с Малфоем? Как так получилось, что…

— Гарри, остановись, во-первых, со мной всё отлично, во-вторых, с Малфоем у нас чисто деловые отношения, ты же в курсе!

— Мисс Грейнджер и мистер Поттер! Ещё звук, и вам придётся покинуть класс! 10 баллов с Гриффиндора, — отчеканила профессор Макггонагал.

— Простите. Извините, — хором ответили провинившиеся.

Гермиона посмотрела на Гарри убийственным взглядом и переключила всё своё внимание на лекцию по Превращениям.

* * *

— Ну что, Гарри, ты доволен?! Так каждый раз, почему нельзя было подождать до конца урока? — негодовала Гермиона.

— Прости, просто я тебя не понимаю, ты уже вторую неделю ведёшь себя очень странно, а я ничего не могу поделать. Вот где ты пропадаешь всё время? В библиотеке тебя нет! С нами ты никуда не ходишь!

— Послушай, обязанности главной старосты отнимают у меня много времени, а мне ещё нужно не отставать по предметам. Гарри, я… Дай мне время, мне нужно втянуться, привыкнуть…

— Ладно, — смягчился парень. — Только не пропадай насовсем, нам тебя очень не хватает, куда мы без тебя?!

— Хорошо. — Девушка погладила друга по руке. — Я не пропаду.

— Ну, тогда пообещай, что пойдёшь с нами в Хогсмид в следующее воскресенье!

— Конечно, обещаю! — весело сказала гриффиндорка.

— А где Рон?

— МакГонагалл задержала его, у неё какие-то вопросы по его работе.

— А, точно, Мерлин, что у меня за каша в голове… — вздохнула Гермиона.

— Всё наладится. Тебе нужно больше отдыхать, ты слишком рано просыпаешься и поздно ложишься.

— Да, пожалуй. Ладно, я пойду за учебником, забыла в гостиной. Встретимся на зельеварении.

— Давай.

* * *

Уроки пронеслись с невероятной скоростью, Гермиона успела собрать около 50 баллов для Гриффиндора, которые затем с такой же лёгкостью потерял факультет. На второй паре зельеварения Гарри и Рон умудрились опрокинуть котёл с сомнительного вида жидкостью на соседей–слизеринцев (Забини и Крэбба). Да так, что те с оглушительным визгом понеслись в больничное крыло, выкрикивая всевозможные проклятия в адрес гриффиндорцев, а профессор Снейп с напускным спокойствием прошипел что-то насчёт отработок до конца месяца и тут же снял по 20 баллов с каждого, а за одно ещё 10 с Невилла, за то, что он просто оказался рядом.

Девушка решила, что разговаривать с парнями не будет до выходных (как минимум).

После обеда, который проходил в напряжённой тишине, Гермиона, не отчитываясь, отправилась в башню старост. О том, чтобы провести остаток дня с провинившимися, не могло быть и речи. Что ж, прекрасный день мог стать только ещё лучше после встречи с Малфоем. Она бесцеремонно ворвалась к нему в гостиную сразу после того, как забросила сумку к себе.

— П-привет, Грейнджер, ну ты как бы могла, ну не знаю, постучать… — парень стоял посреди гостиной в одном только полотенце.

— Ой, чёрт, Малфой, я…Я выйду, а…А потом зайду, только ты будь, пожалуйста, одетым… — девушка почувствовала себя так, будто это она сейчас стоит перед ним полуголая.

— Не надо никуда выходить, раз уж пришла, — злорадно заулыбался слизеринец и подошёл к ней ближе, а затем незаметно вложил ей в руку книжку.

— Что это? — не сводя глаз с его лица, поинтересовалась девушка.

— Дневник кого-то из моих предков. Отец прислал мне его, решил, что в нём есть то, что может мне как-то помочь.

Гермиона опустила голову и поднесла книгу поближе к глазам.

— Тут написано... “Р.Р. Малфой” Кто это?

— Я не знаю, думаю, что стоит поискать это имя в библиотеке, судя по переплёту, довольно старая вещица. Я не знаю, кто это, — стоя возле девушки, он чувствовал желание, что-то в ней было, то, что ему было нужно.

Гермиона снова подняла на него глаза, и их взгляды встретились.

— Может, тебе правда стоит одеться, а потом мы продолжим наш разговор? — смутилась гриффиндорка.

— Ну, хорошо, Грейнджер, если это тебя так отвлекает от дела, я оденусь.

Она покраснела ещё больше, но решила ответить молчанием на очередную колкость. Он только этого и ждал. Такое выражение на лицах девушек было для него привычным, но Драко и подумать не мог, что Гермиона Грейнджер умеет смущаться, это выглядело так необычно, что хотелось сделать что-нибудь ещё, только для того, чтобы видеть её беззащитной. Но он не мог себе этого позволить: “ Грейнджер есть Грейнджер, подруга Поттера. Пусть всё так и остаётся на своих местах. Она мне поможет, и, может, придётся её даже убить после этого, но ничего лишнего быть не должно ”. Парень развернулся и направился к спальне.

“ Мерлин, только бы он ничего не подумал…Не хватало ещё, чтобы Драко Малфой считал меня одной из тех девушек, что сходят с ума по нему.”

Девушка села в кресло и открыла дневник на первой странице.

"1782 год. 12 августа.

Сегодня ночью опять это произошло. Наутро не стало горничной. Знаю, что в смерти повинен только я один. Жажда почти не покидает меня, мать даже не подозревает, что со мной что-то не так. Но что я могу…Мне нечего сказать…Не знаю, чем заслужил это. Но до правды я доберусь, что-то подсказывает мне, что отец знает. С каждым днём он угасает, нет, он точно что-то скрывает, и это что-то должно помочь мне выжить."

Она оторвалась от чтения и чуть не вскрикнула, Малфой сидел перед ней в кресле на расстоянии метра, полностью одетый, так будто был здесь с самого начала.

— Малфой! Это у тебя семейное, так подкрадываться, или это проявляются сверхестественные способности?! — попыталась справиться с собой Гермиона.

— Хм… Даже не знаю, может кто-то, просто, слишком увлечённо читает?!

— Ладно, так что нам известно?

— Я ещё не успел его прочесть, но, похоже, если читать внимательно, то можно найти какие-нибудь подсказки.

— Тогда будем читать и искать. Начнём прямо сейчас.

— Может, сначала выясним, кто этот “Р.Р.”? — внёс поправку Драко.

— Ок, ты читай, а я пойду в библиотеку, лучше, чтобы нас не видели вместе.

— Боишься, что Поттер узнает? Я сам пойду в библиотеку, чтением у нас ты увлекаешься, так что дневник в твоём распоряжении на сегодня.

— Я не боюсь, просто не хочу этого. Ладно, тогда, если не возражаешь, я к себе пойду.

— А чем моя гостиная тебя не устраивает?

— Ну так, может мне и ночевать у тебя остаться?

— Ты напрашиваешься?

— Хам!

— Дура!

ХОТЕЛА БЫ ДОБАВИТЬ ОТ СЕБЯ, ЧТО НА НАПИСАНИЕ ДАННОГО ФАНФИКА МЕНЯ ВДОХНОВИЛА ВОТ ЭТА ПЕСНЯ : David Usher - Black bkack heart ( heavy ) (именно в его исполнении))

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ! :)

0

12

Непредвиденные обстоятельства.

Слизеринец перерыл всю библиотеку в поисках хоть какой-то информации по поводу “Р.Р.”.Найти удалось совсем небольшое упоминание о нём. Ретт был сыном Ричарда Малфоя (основателя родового поместья) и умер при странных обстоятельствах (при каких, не упоминалось ни в одной книге). Ещё ему удалось узнать, что жизнь в поместье никогда не была спокойной. В двух книгах упоминалась какая-то старуха-колдунья, которая якобы жила на том месте, где теперь находилось поместье, и совсем не горела желанием покидать свой дом. “ Толком ничего…Что же, получается, что главной зацепкой остаётся дневник. Интересно, как там Грейнджер справляется. Наверное, ей совсем одиноко без меня”. Парень улыбнулся самому себе. Тут он посмотрел на стопки книг, половина из которых были раскрыты, нашёл глазами те, в которых оказалась хоть какая-то полезная информация, и записал на кусочке пергамента названия и номера полок.

— Привет, Драко! Не ожидал тебя здесь увидеть.

— Привет Блейз, я тоже рад тебя видеть, — ухмыльнулся блондин, протискивая последнюю книгу на полку.

— Дамблдор просил, если увижу тебя, передать, чтобы ты зашёл к нему. Да, и ещё, он попросил, чтобы ты захватил с собой Грейнджер. — Блейз заулыбался так, будто поймал Драко на месте преступления.

— Ясно, что это ты скалишься так? Неужели у тебя есть для меня ещё и хорошая новость? — лицо Малфоя сделалось непроницаемым.

— Да ладно, давай-ка рассказывай, что у тебя там с ней? Уже не раз вас замечали на расстоянии меньше метра.

— Послушай, Забини, — ледяным тоном протянул Драко. — Если тебе больше нечем заняться, кроме как собирать сплетни по всем углам, может, поболтаешь об этом с Грейнджер?! Думаю, она тебя удостоит развёрнутым ответом на этот вопрос, хотя, скорее всего, она просто выпустит в тебя парочку свежих заклинаний. — в глазах Драко стало снова проявляться ЭТО….Жажда. Он готов был наброситься на сокурсника, как хищник на жертву.

Забини стал пятиться назад и упёрся спиной в стеллаж.

— О, мистер Малфой! Вы-то мне и нужны! — откуда-то справа послышался добродушный голос директора школы Чародейства и Волшебства.

Драко кинул угрожающий взгляд в сторону Блейза и двинулся в сторону профессора.

— Добрый вечер, профессор.

— Добрый вечер, мистер Малфой. Я бы хотел видеть вас в своём кабинете в шесть, и прошу вас, предупредите об этом мисс Грейнджер. Вы двое мне нужны. Генри и Ханна уже были у меня.

— Да, профессор, без проблем, я передам Грей… Гермионе Грейнджер вашу просьбу.

— Вот и хорошо. — Дамблдор перевёл глаза на сползающего по стеллажу Блейза. — С мистером Забини всё в порядке?

— Да, профессор, в полном, — не оборачиваясь, ответил Малфой.

— Что ж, это прекрасно, — директор кивнул слизеринцу и направился к мадам Пинс.

“Так, Грейнджер, Грейнджер… Интересно, что у этого старика на уме?! ”

Парень повернулся, дружелюбно помахал Блейзу и пошёл к выходу.

* * *

Гермиона не отрывалась от чтения не на минуту, она как будто попала во внутрь всей этой истории. Теперь уже совсем не было сомнений, что у обладателя дневника были те же проблемы, что сейчас и у Драко. Он описывал то, как выпадал из жизни на какие-то небольшие промежутки времени, а затем, возвращаясь, не мог вспомнить, где побывал. “Мерлин, как же ему было страшно… Одиноко, ведь у него никого не было, кто бы мог помочь…” Она невольно подумала о Малфое. “Он держится, несмотря ни на что, только раз я видела страх в его глазах… В тот день, когда он узнал, кто он есть.” С каждой строчкой она всё больше осознавала, насколько cлизеринцу приходится нелегко. “ Ну, у него есть я, как бы нелепо это не звучало, и пока он не высосал из меня всю кровь и все силы, я буду ему помогать.”

— О чём задумалась?

Гермиона от неожиданности выронила дневник, и он шлёпнулся на пол.

— Малфой! Что ты тут…? Чёрт, блин… Ты… — девушка вскочила с кресла, подняла дневник и стала колотить им бедного парня. Комнату залил смех, очень похожий на детский. Обоим было невероятно легко сейчас. Малфой схватил её за руки, вырвал книжку и положил рядом с собой . Они встретились взглядами. Драко потянул её ближе к себе. Девушка невольно закрыла глаза и… Всё закончилось. Он расслабил хватку, и девушка открыла глаза. Драко смотрел на неё и как будто боролся с собой. Казалось, что-то помешало ему дотронуться до её губ, хотя всё к этому и шло.

— Я… Я пришёл, чтобы сказать, что нас хочет видеть Дамблдор, — потеряв куда-то свою улыбку, сказал Малфой.

Гермиона высвободила свои руки из его и села обратно в кресло. Она была смущена. Тяжело было найти слова.

— Да?! Х-хорошо, давай пойдём. Когда мы должны быть?

— В шесть, но уже почти шесть, так что…Да, пошли, — он поднялся и остановился, чтобы подождать девушку. “Откуда это странное влечение к ней? Оно похоже на ту жажду, которую приходиться испытывать постоянно, но сильнее. С каждым разом этому всё сложнее противостоять… Что это за чувство?”

* * *

— Итак, ситуация за пределами школы очень непривлекательная, об этом я и хотел вам сообщить. Тёмный Лорд с каждым днём набирает силу. Его сторонники разбушевались не на шутку. Гибнут теперь не только волшебники, но и ни в чём не повинные магглы. Всё это очень печально. Мне придётся покинуть школу на несколько дней, именно поэтому вы здесь. Мисс Грейнджер и мистер Малфой, сегодня за ужином я объявлю всем о сложившейся ситуации. В ближайшее время выходить из школы, тем более в моё отсутствие, запрещено. Ваша задача — позаботиться о том, чтобы до ваших сокурсников это слово “запрещено” дошло с первого раза. Ещё одно, вам придётся дежурить по ночам, по парам: одну ночь старосты Пуффендуя и Равенкло, другую вы. Думаю, что вы взрослые люди и сможете договориться. — Профессор перестал расхаживать взад вперёд по кабинету и остановился, потирая виски. — Так, что-то ещё я хотел до вас донести. Эм…Да, так вот, вам не придётся дежурить на нижнем этаже, об этом позаботятся авроры, они уже прибыли в Хогвартс. Как вы понимаете, я не хочу проблем, поэтому, если вы встретите кого-то во время отбоя вне территории своего факультета, прошу вас доставить провинившегося к себе в башню. Авроры, как вы уже, наверное, знаете, относятся одинаково и к детям и к взрослым, нянчиться они ни с кем не будут, поэтому во избежание неприятных ситуаций прошу вас быть внимательными. Это всё, у вас есть ко мне какие-нибудь вопросы?

— Да, профессор, насколько всё плохо на самом деле? — смело спросила Гермиона.

— Мисс Грейнджер, думаю, ВАМ (относится так же и к Гарри Поттеру) никакая опасность не угрожает, пока вы в этих стенах. Будьте спокойны на этот счёт.

— Спасибо, профессор.

— Надеюсь, вы меня не подведёте. Вы свободны. Будьте внимательны.

— Проблем не возникнет, профессор, — заверил Драко и вместе с Гермионой покинул кабинет директора. “А на самом деле одна проблема уже есть… Как мне справиться со своей жаждой…Если Запретный лес, теперь по-настоящему запретный…”

0

13

Откровенный разговор.

— Что же теперь будет? — растерянно спросила Гермиона.

— Ты всегда такая впечатлительная, Грейнджер?! Всё будет как раньше, что изменилось?

— Ты! Ты изменился, я о тебе, если школу покидать нельзя, что делать дальше? Ты будешь высасывать кровь из школьников?! Нет, Малфой, я не позволю, разве что из слизеринцев.

— Шшш…— Парень резко остановился и накрыл её губы своей ладонью. — Сколько же от тебя шума! Я не стану пить кровь школьников, успокойся, иначе мне придётся выпить твою.

Девушка кивнула в знак того, что всё уяснила, и Малфой опустил руку.

— Ну, почему ты вечно ведёшь себя так, будто тебе ни до чего нет дела?! У тебя уже есть план?

— Я же попросил тебя вести себя тише! Нет у меня никакого плана, пока я могу держать себя в руках, так что сейчас главная задача — узнать обо всём этом больше.

— Ладно, — успокоилась гриффиндорка. — Так ты узнал, кто этот “Р.Р.” ?

— Давай сначала вернёмся в гостиную.

— К тебе или ко мне? — серьёзно спросила она.

— А где тебе больше нравится? — ухмыльнулся Драко.

— Что за тон? Давай у тебя…Дневник у тебя, — быстро поправилась Гермиона.

— Согласен, у меня лучше.

Гермиона открыла рот, чтобы ответить, но осеклась, сообразив, что за Малфоем всё равно будет последнее слово. “Боже, чего он добивается опять…”.

* * *

— Ну, рассказывай, что ты узнал об этом человеке? — девушка указала на дневник.

— Ретт Ричард Малфой, сын основателя родового поместья Малфоев, в котором я проживаю с рождения.

— Это всё?

— Умер при странных обстоятельствах.

— И?

— И ничего, всё, я пересмотрел около сотни книг в разделе, где могла находиться подобная информация.

— Что ж, придётся иметь дело с тем, что есть… — задумчиво объявила Гермиона.

— Ну, а у тебя что? — поинтересовался Драко.

— Похоже, он тоже был…Вампиром. Пока всё, что я прочла, указывает на это... Он ещё всё время пишет, что подозревает отца в том, что тому известна причина, по которой Ретт ведёт необычный образ жизни. Но пока я не нашла ничего полезного…

— Ладно, разберёмся.

— Малфой, это все серьезно, сейчас надо решить, что делать с тобой.

— Грейнджер, когда я принял твою помощь, я не просил становиться моей мамочкой. Если мне что-то нужно, я об этом попрошу.

— Нет, в том то и дело, ты никогда не о чём не просишь!

В следующее мгновение Малфой уже крепко держал девушку за плечи, не давая ей отвести взгляда в сторону.

— Я, что, непонятно выражаюсь?! Если мне что-то будет очень нужно, то ты первой об этом узнаешь, — закончив фразу, он наклонился ближе к её шее. — А ты знаешь, что мне нужно сейчас больше всего на свете? — он прошептал эти слова еле слышно, но она почти почувствовала отчаяние в них. Было даже не страшно от того, что он может с ней сделать, все мысли занимала сама близость. Его запах, губы в нескольких сантиметрах от её кожи, сильные руки, напряжённое дыхание. Девушка уже не сопротивлялась. Она будто попала в змеиную хватку и уже не может двигаться, не может дышать. Яд просачивается через кожу, глаза закрываются, в голове туман. Двое в отблесках огня стали оседать на пол. Гермиона почувствовала, как его губы прикоснулись к её шее. Девушка не могла и не хотела останавливать слизеринца и просто поддавалась на все его прикосновения. Он обнял её и притянул к себе, потом стал нежно целовать в губы. Она уже не слышала и не видела, не думала, а только чувствовала. Это был первый в её жизни настоящий, полный страсти и желания поцелуй. Гермиона отвечала ему, поддавалась. Тут Малфой стал медленно отстраняться. Они остановились, переводя дыхание.

— Я не могу так, Грейнджер…Я… Мне нужно быть дальше от тебя…

— Почему?

Такого вопроса он явно не ожидал.

— Потому что…ты спрашиваешь?! Ну, потому что я не могу находиться рядом с тобой! — выдавил из себя Драко.

— Я тебе настолько противна?! Но зачем? Зачем ты… — она резко поднялась и направилась было к портрету, как он ухватил её за ногу и нежно провёл по ней рукой.

— Ты не понимаешь! Я…Твоя кровь сводит меня с ума…Когда я близко, я начинаю думать о том, как бы выпить её всю до последней капли…Нам опасно быть слишком близко друг от друга…Ты мне не противна…А, Мерлин, кажется, всё наоборот совсем.

Девушка не знала, что ответить, она просто снова опустилась на пол рядом с парнем. Гермиона заглянула ему в глаза и увидела те же мучения, которые описывал Ретт в своём дневнике. Это выглядело так, словно строки ожили, слова обрели реальность и теперь вселились в Драко. Ей хотелось обнять его, сказать, что всё будет хорошо, но знала, что бы сейчас она не сделала, всё равно уже ничего не изменишь, ему больно и страшно.

— Драко. — она взяла его лицо в свои руки. — Мы найдём что-нибудь, отыщем ответы на все вопросы, исправим то, что сейчас происходит. Я обещаю, что помогу тебе, не сдавайся, не принимай это, борись. Это зло, и оно не должно доминировать.

Парень смотрел на неё не отрываясь, ему было сложно понять, чем он заслужил её помощь. Как эта хрупкая девушка может умещать в себе столько сил и решимости? Теперь он видел ту Гермиону, которая всегда выручала Поттера и Уизли, которая умела преодолевать страх. “ Она даже преодолела самый главный свой страх, она назвала меня по имени, да ей легче Тёмного Лорда называть по имени!”

— Что ты нашла во мне, почему ты сейчас здесь со мной? Почему жалеешь меня? — он продолжал смотреть ей в глаза. А девушка опустила руки и посмотрела на танцующее пламя в камине.

— Просто я, как супергерой, помогаю всем, кому нужна помощь, невзирая даже на то, злодеи они или положительные персонажи.

— А если серьёзно? — Малфой положил свою руку ей на колено.

А если серьёзно, — она повернулась и снова встретилась с ним глазами.— То я не знаю. Я просто хочу тебе помочь. Я хочу тебя узнать.

— Но раньше тебе не было это интересно…

— Раньше, если ты помнишь, ты меня и на метр не подпускал к себе. Ты издевался надо мной, над моими друзьями…Ты не давал мне даже секунды, чтобы увидеть тебя другого. А теперь, когда всё так, ты ведь стал уязвим, Драко, а ты не справишься с этим один. В тебе появилось то, чего никогда не было — страх. Я увидела это, ты не хотел, чтобы кто-то узнал, ты доверил мне свою тайну, после этого я не могла просто уйти и жить дальше с этим.

0

14

Мысли о нём.Мысли о ней.

“А теперь, когда всё так, ты ведь стал уязвим, Драко, а ты не справишься с этим один. В тебе появилось то, чего никогда не было — страх. Я увидела это, ты не хотел, чтобы кто-то узнал, ты доверил мне свою тайну, после этого я не могла просто уйти и жить с этим дальше”.

Её слова не выходили у него из головы, казалось, что он позволил ей это сказать только потому, что был опьянён. Она как будто накладывает на него какие-то чары, Малфой только смотрит на неё, почти не слышит, только чувствует оглушающую близость. Её бархатистая кожа пахнет как чайная роза, этот запах манит. Жажда крови заглушается рядом с ней каким-то иным чувством, оно настолько сильное, что просто разрывает изнутри. Но он позволил себе лишнего сегодня, открыл все карты ей, почти признался в том, что чувствует, в том, чего сам ещё не понимает…

* * *

“Твоя кровь сводит меня с ума…Когда я близко, я начинаю думать о том, как бы выпить её всю до последней капли…Нам опасно быть слишком близко друг от друга…Ты мне не противна…А, Мерлин, кажется, всё наоборот совсем.”

Зачем он остановил, зачем сказал всё это? Теперь уже изменится не только он, она тоже меняется. Это было невероятно и так неправильно, Гермиона никогда не делала ничего более неправильного, а с ним девушку так и тянет на что-то противоестественное.

“Он смотрит на меня, но отворачивается, как только наши глаза встречаются. Как это мучительно — быть с ним на расстоянии и знать о том, как ему тяжело!”

— Гермиона, ты уже знаешь, что за новость нам готовится сообщить Дамблдор? — Джинни вывела девушку из состояния сна.

— Да, Джин, он скажет, что в ближайшее время покидать школу будет запрещено, что мир за пределами Хогвартса уже на грани страшной войны, и нас будут охранять авроры, — автоматически выдала девушка.

— И ты молчала? Герм, когда ты узнала? — Гарри смотрел на главную старосту с неприкрытым возмущением.

— Я узнала об этом только сегодня перед ужином, собственно, прошло еще только два часа с тех пор, — невозмутимо ответила она.

— Сама-то вечно злится, когда что-то без неё происходит, — буркнул Рон.

— Прекратите на меня так смотреть! — вдруг выкрикнула девушка. — Я вам не “Ежедневный пророк”, чтобы выдавать все свежие новости в комплекте с фотографиями.

— Не горячись. Что с тобой? — успокоила ее Джинни.

— Да ничего, просто, можно мы сейчас молча посидим. Я хочу спокойно поужинать.

— Гермиона, похоже, на тебя не очень хорошо действуют апартаменты в непосредственной близости от Малфоя, так что давай-ка сегодня к нам в общую гостиную, да и переночуешь у Джинни, — предложил Мальчик-Который-Выжил, решив, что у Гермионы, как и большей половины человечества, просто накопилась куча пустяковых проблем, которые вполне можно уладить с помощью разговора за чашкой горячего чая.

— Да, хорошая идея, — ответила староста Гриффиндора. Затем она снова вернулась к своим мыслям и тайком от друзей продолжала посматривать на блондина за столом Слизерина, который теперь не давал её мыслям покоя.

Директор к своей напутственной речи не добавил ничего нового, разве что говорил долго, делая паузы, чтобы все-все слышали всё-всё. За главную в школе осталась МакГонагалл к большому неудовольствию профессора Снейпа, который считал, что он вполне достойно мог выступить в этой роли. Потом Дамблдор сделал всем ручкой и исчез в неизвестном направлении.

— Ну, что, пошли, — позвала всех Гермиона.

— Да, идём, — отозвался Рон, и все поднялись со своих мест.

Перед выходом из зала девушка ещё раз посмотрела в сторону Драко и поймала его взгляд. Он как будто был разочарован тем, что она уходит не с ним: в серых глазах была и грусть, и злость от бессилия, и боль, и вечная жажда.

Первое ночное дежурство сегодня проведут Генри и Ханна, а завтра уже они с Драко должны будут обходить этажи. Гермиона одновременно и хотела оказаться снова рядом с ним, и боялась этого. Но пока она с друзьями, лучше запереть эти мысли на замок и не выпускать до момента одиночества.

* * *

— Что будем делать, ведь Хогсмид на выходных отменяется? — с грустью в голосе поинтересовался Рон.

— Ну, ты не переживай, Рональд, насколько мне известно, у Гарри большой запас сливочного пива под кроватью, на весь факультет хватит, — заговорщицки сказала Гермиона.

— А ты откуда знаешь?! Я же… Джинни?! — делано возмутился Гарри.

— Ну, а что, ты думал, что это будет наш маленький секрет? Я как увидела, сразу взяла на заметку, — засмеялась Джинни.

— Вот придурок! — обиженно высказался Рон. — Я с ним живу в одной комнате, лучше бы мне сказал, я бы не разболтал.

— Ну, даааа, только потом запасы бы ушли за одну ночь, а так ничего. — Гарри стукнул друга в плечо.

— У меня предложение, — перебила их смех Гермиона.

— Какое? — подхватили все хором.

— Давайте сегодня справимся с половиной запаса Гарри?

Все одобряюще заулюлюкали.

Вот, снова дружная компания, снова смеются, казалось бы, угроза, нависшая над волшебным миром, никак к ним не относилась.

* * *

Утром Гермиона еле заставила себя встать с постели, умыться и отправиться на завтрак. Джинни решила вообще пропустить утреннюю трапезу, что уж говорить о парнях, которые прикончили вчера на спор по десять бутылок сливочного пива каждый.

В полупустом зале царило какое-то умиротворение, не было перешёптываний, перелистываний страниц газет и журналов, не было слышно даже, как за соседними столами перемешивали сахар в чашках. “ Что ж, после такой бурной ночи полезно послушать тишину”, — решила про себя гриффиндорка.

После завтрака девушка направилась к башне старост и по дороге наткнулась на главного старосту Слизерина, вид у которого, несмотря на врождённую красоту, был не из лучших.

— Привет, — первой поздоровалась Гермиона.

— Привет, — ответил парень.

— Как ты?

— Я в порядке, кое-что разузнал из дневника. Но сейчас давай не будем об этом.

— Хорошо, но...

— Мы сегодня дежурим в ночь, так что давай там и поговорим. Начнём обход в полночь.

— Где встретимся?

— У кабинета директора, — ответил парень и повернулся, чтобы уходить.

— Малфой, подожди…Драко!

Он медленно повернулся обратно к девушке. Почувствовав, как тяжело продолжать этот разговор сейчас, ведь стоит ему ещё некоторое время побыть в её обществе, и снова может повториться что-то необдуманное, снова вся непринуждённость полетит к чертям.

— Что?

— Не избегай меня, — сказала девушка, взглянув ему в глаза.

— Я не делаю этого, — соврал слизеринец и, решив, что уже пора уходить, повернулся и не оборачиваясь пошёл вперёд.

Гермиона знала, что он жалеет о вчерашнем, она сама жалела, но не могла избавиться от мысли, что теперь, если это повторится, ей будет всё равно: должно так быть или нет. Если это повторится, значит, врать друг другу и самим себе — вот что будет неправильно.

0

15

Я жертва...

Девушка шла по мрачным коридорам Хогвартса на встречу к Малфою. На стенах кое-где потрескивали факелы — единственный источник света, за окнами была такая темнота, что не было видно границы между небом и Запретным лесом. Резко ударил по стёклам дождь, и молния прорезала чёрную мглу, осветив стены замка, нарастали звуки громовых раскатов. Гермиона поёжилась и оглянулась: от порывов ветра звуки ударов воды были похожи на шаги и шелест мантии.

В коридоре было пусто, только под светом огня зловеще поблёскивали доспехи, стоящие вдоль стены, ведущей к кабинету директора. Гриффиндорка впервые за долгое время оказалась в столь позднее время вне гостиной, и та школа, которую она сейчас видела, совсем не казалась таким уж безопасным убежищем. Утром, днём, вечером и ночью — каждый раз замок выглядел как-то иначе. Утро было похоже на ночь, только утром редко, но все же кто-то попадался по дороге в Большой зал или библиотеку. Ещё утром было светло, и даже в дождь не появлялось паранойи. Сейчас всё было иначе: дрожащие тени от пламени в факелах делали стены почти живыми объёмными, поэтому девушка шла строго посередине, не приближаясь ни к одной, ни к другой стене ближе, чем на метр. “Да, одной здесь определённо можно свихнуться, раньше по ночам приходилось бродить, но в компании Гарри и Рона. Теперь же компанию мне составит вампир, пусть и знакомый, пусть он и питает ко мне что-то вроде симпатии, но это как-то дело не облегчает. А ещё тот факт, что крови он давно не пил… Но лучше быть в его компании, чем в одиночестве, во мраке...” Она подошла к горгулье, охраняющей вход в кабинет директора, и присела на ступеньку, предварительно, внимательно осмотревшись по сторонам и вынув из кармана мантии волшебную палочку.

— Грейнджер, выглядишь очень забавно, — послышался смешок слева.

— Малфой! Чёрт тебя подери! Ты свихнулся?! Я же просила не подкрадываться ко мне! Это… Я же могла и убить! У меня палочка в руках.

— Да, я заметил, только с твоей реакцией, боюсь, будь здесь кто-нибудь, желающий прикончить тебя на месте, ты была бы уже мертва.

— А ты, значит, не желаешь мне смерти?! Удивил!

— Если ты всё ещё хочешь мне как-то помочь, то, может, выслушаешь, что я узнал из дневника?

Гермиона сделала пару вдохов и успокоилась.

— Да, рассказывай, давай только пойдём куда-нибудь, а то я себя неважно чувствую, сидя здесь на месте, — девушка поднялась и поправила мантию, затем убрала палочку обратно в карман и, заправив выбившуюся в сотый раз прядь волос за ухо. Они пошли в противоположное крыло, попеременно поглядывая по сторонам.

— Я узнал главное, причину, по которой всё это со мной происходит, — тихо произнёс слизеринец, мельком взглянув на девушку, чтобы уловить перемену в выражении её лица.

— И ты мне не сказал раньше?! Да… Это же то, что надо. В чём причина.

— Грейнджер, умоляю, говори тише, иначе эта ночь не обойдётся без жертв, я не могу позволить, чтобы информация обо мне нынешнем распространялась по Хогвартсу.

Гермиона театрально закатила глаза и, снова заправив выбившуюся прядь волос, сделала заинтересованный вид.

— В общем, как оказалось, дело в банальном проклятии. До того, как было построено наше родовое поместье, на этой территории проживала какая-то старуха-колдунья, вроде бы её звали Корделия. Так вот, основатель поместья, то есть, Ричард Малфой, наткнулся на эти места, когда искал подходящую для постройки дома площадь. Он объездил пол Англии и остановился на том самом месте, где был домик этой старухи. Мой предок хотел выставить её вон с этой земли и снести сарай, в котором она обитала, но ни на какие уговоры и деньги она не поддавалась. Что ж, через несколько месяцев упорных переговоров он и решил, что пора с этим кончать, сам руки пачкать не хотел, послал на эту работу маггла-наёмника, тот расправился с колдуньей и избавился от её тела. Но потом передал Ричарду Малфою последние слова её, которые видимо и стали проклятьем рода: “Вы будете жить, но чтобы жить как человек, Вам придётся причинять боль другим, и от крови Вам никогда не отмыться…”. Судя по доводам Ретта, проклятие либо передаётся через поколение, либо оно должно было остановиться на нём. Но так как он видел жизнь только своего сына, а тот был здоров, и моё отец никогда не испытывал ничего подобного, что испытываю я, то, следовательно…

— Следовательно Ретт был прав по первому пункту: проклятие передаётся через поколение…

— Да, значит, мой дед был таким же, как и я, чёрт, насколько я знаю, погиб он так же как и Ретт, в возрасте тридцати пяти лет и при странных обстоятельствах.

— Но, Малфой, если это банальное проклятие, то мы просто найдём способ избавиться от него…

— Нет! Ни Ретт, ни мой дед, как ты понимаешь выхода не нашли, как может быть так, что я найду! — парень перестал выдавать свою боль и страх за невозмутимость.

— Драко…У них не было кого-то, кому они бы рассказали о своём страхе, кого-то кому бы они доверились, кого-то, кто бы стал им помогать?

— У них была семья.

— У тебя тоже есть, у тебя есть отец и мать. Но ведь ты не можешь получить от них помощь.

— Да, но ,Грейнджер… — парень остановился и посмотрел девушке в глаза. — Ты ведь и сама знаешь, древние проклятия…Родовые…Они самые сильные…Самые стойкие…Что если мы не найдём ничего?

— Ты боишься…

— Я боюсь не за себя…С каждым днём… Без крови…Я превращаюсь в неконтролируемого монстра…Что ты на это скажешь? Как ты думаешь, насколько меня ещё хватит?

— Д-драко, перестань, ладно, ты…Ты не станешь монстром…Мы теперь знаем что нужно искать…Всё это может помочь…Нужно прочесть дневник до конца, завтра же. Возможно, Ретт уже пытался разгадать загадку проклятия, возможно, кто-то ещё пытался.

Малфой подался вперёд и провёл по её волосам дрожащей рукой. Затем притянул к себе и прижался своими губами к её губам. Это продлилось всего мгновение, потом он резко отступил.

— Знаешь, это чувство, оно не сравнится ни с каким другим из существующих…

— О каком чувстве ты говоришь?

— О чувстве, которое движет мной…Продлись это ещё секунду, и я бы прокусил твою губу, я бы не остановился на этом, я бы выпустил зверя наружу! Во мне всё кипит, когда ты вот так близко…

— А я могу тебя спросить? Ты это чувствуешь каждый раз, когда приближаешься к жертве?

— Нет, ты не понимаешь…Ты не жертва здесь… Я жертва…

— Да, я не понимаю, ты прав, но я живое существо, Малфой, я тоже умею чувствовать, но я не чувствую зверя внутри, как ты можешь быть жертвой?

— Очень просто…Ты овладеваешь мной полностью, если я задерживаюсь возле тебя, если я…Твои губы, они не шевелятся, но я слышу их шёпот, они зовут меня, как и твоя шея, твои глаза, твои руки…Ты когда я тебя вижу всем видом говоришь мне “нет!”, но твоё тело, оно кричит мне “Да!”.

0

16

Прочь.

Наутро он исчез. Просто испарился. Она не видела его за завтраком, не слышала, как он ходит по комнате, собирая в сумку учебники, не видела его на смежных со Слизерином Зельях. Гермиона искала его в библиотеке и в больничном крыле, в башне сов и в Астрономической башне. На обеде, как она ни пыталась прожечь взглядом слизериновский стол, Драко не появлялся. Всё это было жутко и странно. Жутко, потому что потерялся голодный вампир, и не дай Мерлин, он что-то с кем-то сделает. Странно, потому что из Хогвартса путь заказан, все входы и выходы перекрыты аврорами, трансгрессировать нереально, как, впрочем, и уйти через камин. Девушка не знала, к кому обратиться, как быть.

Было сложно осознавать именно сейчас, что Драко Малфой может сделать всё что угодно, не предупреждая её, что он совершенно ничем ей не обязан. Гриффиндорка не могла смириться с таким положением дел. Столько открылось с тех пор, как они стали искать ответы в дневнике, нельзя останавливаться. Гермиона решила, что стоит проникнуть в апартаменты главного старосты Слизерина, как бы нагло это не было с её стороны, тем более, что это было бы уже не в первый раз.

* * *

-Ictus aqua serpentis!

Портрет сдвинулся почти бесшумно, и девушка, оглядевшись на всякий случай по сторонам, шагнула в комнату.

— Вот чёрт! — вырвалось из уст гриффиндорки.

В комнате всё было перевёрнуто вверх дном, словно по ней прошёлся смерч. Половина книг с полок валялись на полу рядом с диваном, некоторые в раскрытом виде. Камин потух, на догоревших углях лежали клочки не сожженных листов, на одном из зелёных бархатных кресел были пролиты чернила (видимо, хозяин очень спешил, раз не успел прибраться). Гермиона воспользовалась палочкой, и кресло приобрело первоначальный вид.

Осмотревшись ещё раз, она кинулась к лестнице и в несколько скачков поднялась к двери в спальню, резко распахнув ее. Здесь царил тот же хаос, что и этажом ниже. Покрывало почти совсем сползло с кровати, которая выглядела так, будто на ней хорошо попрыгали. На письменном столе лежал небольшой кусочек пергамента, на котором что-то было записано.

Девушка подошла ближе и рассмотрела каллиграфический почерк слизеринца.

“книга…стр.1666…проклят.

в выр.к. место, где спрятать…стеллаж с витр.стеклами в углу.”

Гермиона провела пальцами по аккуратным буковкам, будто надеясь, что они оживут, или случится что-нибудь другое столь же необычное. “Судя по всему, Малфою нужна страница 1666 в книге про проклятия, или страница сама про проклятия…Хмм …Место где можно спрятать и выр.к. Наверное, это Выручай-комната…Так вот куда он пропал, почему не мог сказать мне?! Что всё это значит?...”

Девушка подошла к кровати и уселась на ее угол, подтянув под себя покрывало. Она судорожно вертела в руках клочок бумаги, пытаясь разобраться в происходящем. Что-то подсказывало ей, что он добрался до разгадки. “Может, он просто не рассказал мне всего?! Может, решил отказаться от моей помощи… Нет, он же сказал мне про проклятие, значит, я всё ещё нужна ему…”

Гермиона взглянула ещё раз на записку, потом медленно поднялась и, положив её в карман, вышла из комнаты. Она не стала ждать его, не знала, стоит ли, просто решила прийти к нему сама.

* * *

Место, где можно что-то спрятать, было, мягко говоря, невозможно заставлено и засыпано всяческими странными вещами. Девушка была бы в полном восторге, наткнись она на это место раньше, здесь можно было найти, пожалуй, самую необычную вещь или книгу во всём Хогвартсе. Видно было, что многое уже устарело, лежало под несколькими слоями пыли. Слева от Гермионы на столе было разложено божественно красивое платье, наверное, еще времён основания школы Чародейства и Волшебства. Из-за гор вещей по всей площади комнаты совсем не было видно стен. Гермиона двинулась вперёд, обходя стопки огромных книг и пытаясь не наделать шума. Вдруг она услышала какой-то треск, а затем что-то с громким звоном разбилось. Девушка направилась в сторону звука, быстрее освобождая себе дорогу, уже не осторожничая. Тут она уловила какое-то движение и развернулась, выхватив палочку и направив её на цель.

Он не видел её, сидел, положив руки на колени и, опустив голову на грудь, смотрел в пол. Рядом с ним всё было усыпано массой битого стекла, кажется, парень был в отчаянии. От недавней ярости и следа не осталось, сейчас Мальчик-Который-Не-Может-Жить-Без-Крови выглядел так, словно силы покинули его. Его руки были порезаны в нескольких местах, и кровь потихоньку расползалась по белой ткани рубашки. Гермиона не знала, как себя вести, когда что-то подобное случалось с Гарри, к нему можно было найти подход, но Малфоя она не знала, никогда не видела его таким. Наверное, и не увидела бы, если бы он знал, что гриффиндорка придёт. Его состояние через невидимые нити передавалось ей. По коже стали пробегать мурашки, становилось и страшно и холодно стоять. Хотелось сорваться и схватить его за рубашку, громко закричать его имя. Может, тогда бы он очнулся, может, тогда бы посмотрел на неё и сказал, что он в порядке, и что-нибудь типа: “Хватит так орать, Грейнджер! Сейчас здесь вся школа соберётся! ”

Но девушка не двигалась с места, они выглядели как изваяния: никакого движения, не слышно дыхания, будто время остановилось.

— Зачем ты здесь? — нарушил тишину Драко.

— Я нашла…Твои записи…Тебя нигде не было весь день...Можно я…У тебя кровь…

— Не подходи, Грейнджер! — рявкнул Малфой. — Иначе я не отвечаю за себя!

Гермиона собрала свою волю в кулак и продолжила.

— Малфой, почему ты ничего мне не сказал? Ты ведь что-то нашёл! Что-то важное, почему ты такой…

— Заткнись, Грейнджер, и иди своей дорогой! Я не знаю, что ты здесь забыла, может, спрятаться пришла?!

— Нет! — жёстко ответила девушка. — Я искала одного прячущегося мальчика, который запутался в себе, но упорно не хочет воспользоваться помощью.

Малфой медленно поднял голову и посмотрел прямо ей в глаза. Где-то глубоко внутри он был в ярости, слабый огонёк горел в пожирающих девушку взглядом глазах, но с виду оставался всё таким же слабым, как когда она нашла его.

— Послушай меня, — начал он, растягивая слова в своей привычной манере. — Мне не помочь…Способов нет…Ты свободна, свободна от моих тайн, от всего, что касается меня. Ты можешь проваливать на все четыре стороны, Грейнджер!

— Но, Малфой! Что ты несёшь! Я знаю, ты что-то нашёл! Скажи мне, мы исправим всё, я помогу тебе! Зачем ты вечно гонишь от себя людей...

— Да потому, что я уже не человек! Где ты видела, скажи, где? Человека, который не может жить без крови, которому она нужна, чтобы он выглядел как человек?

— Малфой, ты человек! Просто с тобой случилось это… С каждым могло случиться подобное! Просто эта участь пала на тебя! Всё можно исправить, всегда есть выход…

— Грейнджеррр!!! Я сказал, иди прочь! Я не буду больше повторять!

0

17

Ночные похождения Гермионы.

Конечно, она желала ему добра. Раньше всё было сложно. Теперь всё ещё сложнее. Ещё месяц назад он вообще о ней не думал, она вела себя аналогично. Ни разу за все эти 16 лет его не посещало чувство вины. Сейчас он чувствовал это, чувствовал, что виноват перед ней, что повел себя с ней слишком грубо. Это проявилось в нём только потому, что, похоже, она тот единственный человек, который искренне желает ему добра. Но Драко Малфой не мог поступить иначе, пускай он и был эгоистом-подонком, но он не мог так с ней поступить. Особенно после того, как узнал единственный путь избавления от проклятия. Теперь он должен держать её дальше от себя, и он сделает для этого всё.

Девушка не виделась с Драко уже целую вечность, прошло несколько недель, а от него ни слова. Дежурили они по отдельности, почти ни разу не встретив один другого. Дамблдор вернулся только вчера ночью, теперь ученикам разрешалось выходить днём из замка, но дальше озера уходить было запрещено, хотя это ограничение было и до беспорядков в стране. Гермиона не могла не думать о слизеринце, она знала, что ему приходится нарушать правила, чтобы выживать, понимала, что он может попасться в любой момент. Это было трудно – держать в голове столько тревожных мыслей и отвечать на вопросы друзей, не вызывая подозрений. Для гриффиндорки дни проходили как в тумане, но окружающие этого не замечали. “Тайна покрытая мраком, это его проклятье… А ведь он рассеял мрак, просто не хочет меня подпускать…Почему?”

Иногда случалось так, что они всё же встречались взглядами, и девушка пыталась отыскать в его глазах что-то вроде надежды на то, что она нужна, нужна, чтобы помочь. Но каждый раз его холодный острый взгляд, словно хорошо заточенный нож, оставлял глубокие порезы на коже. Сегодняшний вечер не был исключением, ужин прошёл на удивление спокойно, не было слышно восторженных возгласов друзей по тому или иному поводу. Единственный вопрос, который появился у Джинни: “Ну что? Как будем проводить время сегодня и завтра вечером? В Хогсмид нам нельзя, кругом авроры…”.

Гермиона медленно перевела взгляд со стакана тыквенного сока на подругу.

- Джин, в самом деле, ты что, шутишь? Неужели у тебя нет никаких дел? Тебе, насколько мне известно, сдавать в этом году СОВ, ну так и займись этим.

- Гермиона, знаешь, я сама с этим разберусь, тем более, сейчас выходные, ВЫ-ХОД-НЫ-Е. Ты, я вижу, по-прежнему живёшь учебной неделей, расслабься.

Гермиона, к удивлению Джинни, Гарри и Рона, просто промолчала.

- Что ж, ладно, раз ни у кого нет предложений, я думаю, можно просто разойтись по своим спальням и выспаться, а уже завтра придумаем что-нибудь, - разрядил обстановку Гарри.

- Да, это лучший вариант, – поддакнул Рон.

- Как хотите, а я не собираюсь сейчас идти спать, если Кому-то не по душе, что я хочу повеселиться - это его проблемы. – Джинни выскочила из-за стола как ошпаренная и направилась к выходу из зала.

- Ну вот, Гермиона, почему вы вечно цапаетесь? Почему нельзя было просто не отвечать ничего, если тебе не нравится проводить время с нами? – резко спросил Рон.

Гермиона посмотрела на него, приподняв бровь.

- Пфф…Да, ты прав, надо было выражаться точнее, – гриффиндорка тотчас же покинула своё место и вышла из зала.

- Да что с ними творится, одна бесится, другая грубит… - старший Уизли посмотрел на свою полупустую тарелку и потянулся за добавкой.

- Не знаю, Рон, может у них…Ну…Эти, женские проблемы… - сделав глоток сока, отозвался Гарри.

- Что?

- Забей.

Девушке не стало легче после того как она выплеснула накопившуюся агрессию на друзей, более того, она чувствовала как в ней стала собираться злость. Она чувствовала, что зла на весь мир только из-за того, что Малфой запретил ей приближаться к нему и к его тайнам. Сидя у себя в гостиной, гриффиндорка не находила утешения даже в книгах. “Нужен план, нужно что-то сделать, нужно достать дневник…”. Гермиона решила подождать до ночи, а потом проникнуть в гостиную слизеринца и выудить хоть какую-нибудь информацию.

Прошло уже двадцать минут с тех пор, как она поняла, что в гостиной нет ничего, чтобы могло касаться проклятия. Единственное, что теперь оставалось - это попасть в его спальню, что было довольно рискованно, учитывая то обстоятельство, что Драко сейчас должен быть там и видеть десятый сон. Любопытство взяло верх, она мысленно поблагодарила Мерлина за то, что ступеньки каменные и, соответственно, не будут скрипеть, возвещая о её приближении. Гермиона стала лёгкими шажками подниматься к двери, ведущей к цели. Она очень медленно, почти не нажимая, повернула ручку и открыла дверь ровно на столько, на сколько нужно было, чтобы пройти, не задев её. В комнате было почти светло, эта сторона в ясную погоду почти всегда освещалась луной. Малфой спал, и из-под одеяла виднелись только серебрившиеся под лунным светом волосы. Это всё было так безобидно, что страх, который закрался в её голову, постепенно улетучился. Теперь, когда мысли стали яснее, она на цыпочках подошла к письменному столу и, стараясь не загораживать собой свет, стала просматривать записи. Здесь были какие-то странные магические схемы, формулы. “Значит, я права, ты знаешь, что что-то можно сделать…” Она стала просматривать книги, лежащие тут и там, в поисках дневника Ретта Малфоя. Но всё было тщетно. Гермиона оглянулась на слизеринца, но тот всё так же тихо посапывал. Она подошла к шкафу, предназначенному для одежды, приоткрыла его, дверь слегка скрипнула. Девушка насторожилась и присела на корточки: так её не было бы видно из-за кровати. Сопение не прекращалось, шороха одеяла тоже не было слышно, она снова поднялась и стала рукой шарить по полкам. Здесь почти ничего не было видно, но даже на ощупь ей не попалось ни одной книги или тетради. “Неужели он спит с этим чёртовым дневником…Что теперь, Гермиона - Девочка-Которая-Хотела-Поиграть-В–Шпиона?! ”. Оказаться в его гостиной было рискованно, оказаться в его спальне - тем более, теперь придётся лезть к нему под подушку, на это было сложно решиться. Однако Гермиона никогда не отступала: “Теперь дело техники.”. Она подкралась к кровати и медленно, затаив дыхание, стала тянуть руку к подушке. Затем добравшись до цели, так же беззвучно подпихнула под неё руку, пальцы столкнулись с преградой. “Нда…Так я и думала….” Девушка взяла книжку за уголок и стала подтягивать к себе. Как вдруг…

- ААА! – от неожиданности вскрикнула гриффиндорка. Её рука словно оказалась в железных тисках.

- Ты оказалась смелее, чем я только мог себе вообразить, Грейнджер! – Малфой как будто не был слишком удивлён появлением девушки в его комнате.- Отпусти дневник, и я отпущу тебя.

Гермиона послушно, не отрывая взгляда от слизеринца, разжала руку.

- Вот и умница, а теперь, я думаю, тебе стоит вернуться к себе в гостиную, иначе я не отвечаю за себя. - Он всё ещё держал её руку, не позволяя двинуться с места.

- Малфой, если ты не расскажешь мне всё сам, боюсь, спать спокойно тебе не придётся. Закрыться от меня ты не сможешь.

- Да, гостиную я от тебя не скрою, а вот на дверь этой комнаты вполне могу наложить защитные чары. Я тебе уже говорил, рассказывать я тебе ничего не обязан. – Он постепенно ослабил хватку и выпустил её руку.

- Тебе не справиться одному.

- Я знаю, но я хочу хотя бы попытаться.

0

18

Сказки на ночь.

— Попробуем ещё раз, — с улыбкой сказала девушка и вышла из комнаты. Послышался стук в дверь.

— Грееейнджер! Я умоляю тебя, оставь меня в покое! Ты считаешь это нормально, врываться вот так в такое время…Может, ты не можешь уснуть без сказки на ночь?!

Дверь снова распахнулась.

— Ты даже не представляешь себе, насколько сейчас прав!

— Хорошо, я расскажу тебе сказочку, но обещай, что после этого ты свалишь!

— Не могу обещать, но я постараюсь.

— Так вот. Однажды одна маленькая добрая хрупкая гриффиндорка гуляла по старинному страшному замку. Она совсем ничего не боялась, ну она ж с Гриффиндора, ну и догуляла до комнаты со змеёй на двери. Думала-думала, что же ей делать: войти или пройти? Ну, и что ты думаешь, она сделала?! Конечно, вошла, кто бы сомневался, иначе бы сказка была бы неинтересной, бессюжетной. В комнате этой она совершенно случайно встретилась со злым слизеринцем-вампиром. Ну и, конечно, девочка не знала о его тайне. Вздумалось ей прикопаться к нему, так-то она и узнала всю горькую правду…Да-да, он сам зачем-то взял и рассказал ей всё о себе. А потом она, не осознавая всей опасности, стала ему помогать…и никакими силами уже невозможно было её отговорить от этого…

В глазах Гермионы появился блеск. Она смотрела, как двигаются его губы, слышала его голос так, будто он был у неё в голове. Ей было так грустно, как никогда не было. Он говорил о ней “маленькая добрая хрупкая гриффиндорка”.

— Знаешь, что случилось потом? — Малфой оторвал взгляд от одеяла и посмотрел на девушку. — Она погибла. У этой сказки несчастливый конец. Всё совсем не так, как могло бы быть, или как героям хотелось бы. Теперь, думаю, ты всё поняла, мне больше не придётся рассказывать тебе сказок на ночь. Ты просто будешь ложиться и засыпать, как, впрочем, и все в этом замке.

— Малфой, это сказка, а я не боюсь смерти. Я знаю, что ты не опасен. Для меня - нет.

— Ты шутишь?! Как раз для тебя я опасен! А ты, в каком-то смысле, для меня опасна…Гермиона.

— В каком таком смысле я для тебя опасна?! О чём ты? Почему бы тебе просто уже не сказать?!

— Тебе незачем знать…Ладно, послушай…если ты так хочешь мне помочь и не можешь иначе, я приму твою помощь…Но…Только в том случае, если ты не станешь больше меня расспрашивать.

— Но как тогда ты хочешь, чтобы я тебе помогала? — поинтересовалась девушка.

— Молча.

— А если серьёзно?

— А я серьёзен как никогда, будем говорить только о деле, о том, что можно делать, и всё.

— Хорошо. Тогда, ты больше не будешь, я надеюсь, пропадать на несколько дней без вести.

— Не буду. Только, если ты не будешь больше врываться ко мне в спальню посреди ночи и шарить у меня под подушкой.

— Хорошо-хорошо. Тогда я ухожу, а завтра тебе придётся меня посвятить в дело.

— До завтра.

— Спокойной ночи…Драко.

Дверь за девушкой тихонько закрылась, и снова вокруг наступила ночь. Снова всё словно потемнело, исчезло в тени. И только лунная дорожка света по-прежнему струилась вдоль комнаты.

“Может быть, всё это напрасно…И я снова совершаю ошибку, за которой, скорее всего, последует следующая, а за ней ещё и ещё…Но если существует способ всё исправить, то без неё мне не под силу…”

А через стенку она ответила так, будто слышала всё то, о чём он подумал.

“Ничего не бойся, Драко…Все совершают ошибки, но во мне ты не ошибся…Ты знаешь, просто тебе трудно в этом признаться…”

* * *

Утром следующего дня, а это было воскресенье, они виделись на завтраке. Конечно, поздоровались только глазами и разошлись в разные стороны. Дружба между факультетами существовала, порой даже очень тесная. Но были отдельные личности, которые никогда и не при каких обстоятельствах просто не могли столкнуться друг с другом. Все знали это, и всех это устраивало. Наладить связи между такими лицами как, например, Поттер и Малфой, никто даже не пытался. Когда они вдруг оказывались на расстоянии меньше двух метров, толпа однокурсников начинала дружно оттеснять их на дальнее расстояние. Эта некая связь, переполненная ненавистью, могла прожечь кого угодно, если он оказывался не в нужное время, не в нужном месте, то есть между враждующими сторонами. Что уж говорить, таких примеров была масса. И всё же переглядывания слизеринца и гриффиндорки не ускользнули от зорких глаз Гарри Поттера.

— У тебя же найдётся этому достойное деловое объяснение, Гермиона? — шепнул он девушке.

— Не принимай всё так близко к сердцу, Гарри, — пропела Гермиона.

— О чём вы там шепчетесь? Мм? — спросила Джинни, пропихнувшись между напряжённым Гарри и безмятежной Гермионой.

— Да, так о своём, о женском, — гриффиндорка подмигнула парню.

— О да, Джин, Гермиона как раз хотела поделиться со мной своими мыслями насчёт одного очень и очень примечательного слизеринца, с которым она мило переглядывается при каждой встрече, и при всём при этом у неё с ним исключительно деловые отношения.

— Ты о Малфое?! — сразу попала в цель проницательная Джинни.

— О ком же ещё…

— Гермиона, ты только вчера нагрубила нам и поругалась с Джинни, теперь ты в приподнятом настроении, ведешь себя так, будто тебе совсем не приходило в голову извиниться, — недовольно проворчал Рон и тем самым спас подругу от расспросов по поводу злосчастного слизеринца.

— Прости меня, Рооон! И, вы, ребята простите меня! Джинни, я обещаю быть более благосклонной к тебе.

Джинни прыснула от смеха.

— Гермиона, не обещай того, чего потом не сможешь выполнить!

Друзья сели за стол уже в хорошем настроении и забыли про все свои тревожные мысли. Забылись все, кроме Гермионы. Она была рада, что больше не придётся бегать за Малфоем и мучиться совестью. Тайна будет разгадана, проклятие снято, она уже ночью решила, что у их сказки должен быть счастливый конец. Она поможет ему избавиться от вампиризма, а он в свою очередь освободит её от чувства ответственности за чью-то жизнь. А потом они будут жить долго и счастливо, совсем как когда почти не знали друг друга, как когда знали только самое необходимое. Они, возможно, уже не смогут стереть один другого из своей памяти, но зато избавятся от того самого разъедающего чувства — ненависти.

Главное, чего девушка больше всего боялась — так это то, что ненависть может перерасти во что-то противоположное, может быть, даже в любовь. Этого нельзя было допустить, любовь — это привязанность, а привязанность Гермионы Грейнджер к Драко Малфою просто недопустима.

0

19

Разгадка совсем близко.

- Привет, чем занимаешься?

Его дыхание было на удивление тёплым, даже согревающим. “Как будто Гарри подошёл… Ну или Рон…” Девушка медленно повернулась, испытывая небольшое волнение, перед тем как столкнуться с прохладным взглядом.

- Я ищу информацию по Тому Самому Делу, вот, посмотри, кое-что я уже отыскала, здесь написано про то, как... - Гермиона закусила губу и быстро посмотрела по сторонам. В библиотеке было достаточно людно, несмотря на обеденное время.

- Грейнджер, будь осторожнее со словами, стоит тебе ляпнуть лишнего, и ты знаешь, что я этого не смогу так оставить, - на его лице появилась злорадная усмешка.

- Я думала об этом, - ответила девушка. – Ну, так что, ты готов закончить наш вчерашний разговор?

Слизеринец наклонился прямо к уху девушки.

- А что, разве он не был закончен?

- Не валяй дурака, Малфой, прекрати вести себя так, будто ничего не помнишь! - возмутилась гриффиндорка, затем она понизила голос и еле слышно добавила:
- Чтобы разобраться во всём, нам нужно работать в команде...

- Грейнджер, что ты несёшь, какая из нас команда?

- Да что с тобой? Сначала ты просто избегал меня, теперь ты мне грубишь...

- Немного странно слышать это от тебя, - ухмыльнулся парень. - А раньше мы мило общались, да?

- Ты знаешь, о чём я!

Драко резко схватил сумку гриффиндорки и отодвинул стул от стола вместе с сидящей на нём Гермионой. Девушка решила просто последовать безмолвному совету и поднялась со стула.

- Куда мы идём?

- Туда, где нас никто не сможет подслушать в ближайшее время, Грейнджер, будь добра, помолчи немного.

- О, так ты соизволил всё-таки удовлетворить моё любопытство...

Парень остановился и глубоко вздохнул.

- Прости, прости! - осеклась Гермиона и огляделась. Они явно шли не в башню старост и не к выходу из замка.

- Подумай о том, что тебе срочно нужно место, чтобы поговорить, и чтобы никто об этом не узнал! - выпалил Драко.

- Э-э...ладно...

В стене перед ними начала медленно вырастать огромная дверь, появилась ручка. Слизеринец аккуратно открыл дверь и посмотрел на Гермиону.

- Неужели ты всегда такой? - она закатила глаза, но вошла в комнату.

- Если бы ты поменьше общалась с Поттером и Уизли все эти годы, то вероятнее всего знала бы, что такое этикет, - съязвил Малфой, закрывая за собой дверь. - Ого, Грейнджер, я смотрю, ты очень любишь проводить время в моей гостиной!

- Ээ… нет, я просто… ты попросил подумать о месте, где мы сможем поговорить без лишних ушей, я подумала о том же, о чём и ты, мы всегда говорили в твоей гостиной.

- Как предусмотрительно, - издевательски подмигнул парень.

- Ты до невозможности мнительный, - девушка подошла к окну.

- Я жду...

- Ты первая, - уже серьёзно сказал Драко.

- Ладно, я узнала, что проклятия такого рода - очень редкая штука и...

- Да что ты говоришь?!

- Я не закончила! Его можно снять... это, конечно, сложнее, чем я рассчитывала...

Драко перевёл взгляд на гриффиндорку. "Неужели она всё знает, может, она чего-то не поняла... хотя нет, это невозможно, Грейнджер всегда всё понимает..."

- Придётся найти эту старую колдунью, которая прокляла твоего предка. Но, кажется, это не всё, ну тебе вроде как придётся попросить прощения у неё... В общем, самая большая проблема на этот момент - это сам способ, с помощью которого мы туда должны попасть..

- Грей...Послушай меня...

- Нееет, стой! Я всё время слушала тебя, теперь ты слушай, тем более ты сам предоставил мне слово. Нам нужно прямо сегодня начать разбираться во всём этом... я чувствую, что разгадка близко! М! Ещё одно, ты дочитал дневник? Ты не мог бы дать его мне, я думаю, кое-что там должно быть.

- Нет, то есть, да, я дочитал его. Там нет ничего полезного, только бесконечные стенания и переживания... Ну, ты понимаешь, в общем... - соврал Драко.

- Хмм... Ясно, ну ладно, тогда придется сложить воедино всё кусочки информации, которые мне удалось отыскать в библиотеке... Думаю, этого хватит.

- Ты молодец... Гермиона. Но всё-таки мне непонятно... почему ты продолжаешь мне помогать... Ведь я...

- Ясно дал понять, что тебе не нужна моя помощь? Ты это хотел сказать? А знаешь, ты ведь наоборот... ты сделал так, что я теперь точно знаю, что помощь тебе нужна.

"Если бы ты знала, Грейнджер... Если бы ты знала, в чём могла бы заключаться твоя помощь, тебя бы здесь уже не было...".

- Ты что-то подозрительно молчалив, Малфой, расскажи, что ты узнал? Почему избегал меня?

- Я просто решил, что это только моё дело, и не стоит никого в него вмешивать, Грейнджер, я решил, что могу справиться сам.

- И всё?! Но так вышло, что я уже попала в тему, ты не можешь просто сказать мне, чтобы я шла и жила своей жизнью. Ведь я уже знаю, кто ты... а точнее, это знаю только я... В следующий раз, когда ты решишь что-нибудь подобное, просто обсуди это со мной.

- Ок, босс! - сдался слизеринец. - И, кстати, кое-что я узнал... Мы должны искать её в мире душ.

- Колдунью?! Что ещё за мир душ?

- Волшебники, которые оставляют на земле проклятие, они сами, ну, в общем, как будто одновременно проклинают и себя, они не уходят на покой, а остаются, но живут не среди живых людей, а среди душ.

- То есть, ты уверен в этой сомнительной теории? Честно говоря, я слышу это впервые.

- Да неужели? А вампиров ты что, миллион раз уже видела?

- Да, ты прав. Кстати, когда ты последний раз пил кровь?

- Ооо, Грейнджер, я не пил кровь уже очень давно, и раз уж ты здесь... - парень внезапно оказался возле гриффиндорки и выхватил из кармана раскладной нож с изумрудной отделкой. В его взгляде был совсем не поддельный голод и совершенно твёрдые намерения.

- Это и правда очень забавно, но тебе пора завязывать с этими твоими шуточками, Малфой... Тем более ты не позаботился о моей палочке.

- А она в сумке, которую ты бросила возле двери, когда зашла в комнату, - произнёс Драко, растягивая слова.

- Не подходи ко мне, палочка - это не единственное мое оружие! Малфой! Я предупреждаю тебя! Мааалфой, неет!

Драко в один прыжок оказался возле девушки, схватил ее за талию, развернул и приставил нож к её шее. Затем так же резко отвёл нож и выпустил её. Гермиона накинулась на него с кулаками, невзирая на холодное оружие в руках у парня. Драко пытался укрыться от летевших со всех сторон ударов, и они вместе упали на ковёр. Комнату залил ребяческий безмятежный смех. Они не могли успокоиться, катались по полу, обоих буквально трясло.

- Дддавай уже остановимся...ну, пожалуйста, мой живооот!

- А что я могу поделать...у меня тоже самое! - пытался отдышаться парень.

Молодые волшебники смогли успокоиться только, встретившись друг с другом взглядами. Они как будто всё сразу вспомнили, вспомнили, что их связало, вспомнили, что их ждёт.

- Я уже почти поверила тебе! - серьёзно сказала Гермиона.

- Что? - напряжённо переспросил парень.

- Ну, я почти поверила, что ты просто высосешь из меня всю кровь!

Драко вдруг вспомнил, то, что мучило его последние дни, но только на миг.

- Эй, что с тобой? Ты, что, переживаешь?

- Всё в порядке, - парень перевёл взгляд на гриффиндорку. - Я так и планировал.

- Ну конечно, а кто бы сомневался, - заулыбалась Гермиона.

0

20

Доверься врагу.

- Знаешь что, Гермиона! Ты с самого начала года совершенно не заинтересована в нашем общении, мы заметили, что ты очень охотно проводишь большую часть своего времени с этим ублюдком! Ну что ж, это твой выбор! Не стоило делать из нас идиотов!

- Спасибо за доброе утро, Гарри! Я другого от тебя и не ожидала! Малфой, по крайней мере, умеет вести себя достойно!

- Подождите, я не ослышался?! Гермиона, почему же тогда ты не привязалась к НЕМУ на первом курсе?! Почему ты не отлипала от нас, раз мы такие невоспитанные?! - выкрикнул Рон. - Ты можешь больше с нами никогда не разговаривать, так будет лучше для всех!

У девушки перехватило дыхание от возмущения. "Так вот, значит, что вы обо мне думали всё это время, я просто прилепилась к вам на первом курсе...".

- Да, ты прав! Так будет лучше! И спасибо, Рон, ты очень чётко обозначил мою значимость для вас обоих! - гриффиндорка развернулась на каблуках и, не оглядываясь, побежала вверх по лестнице.

"Как можно было такое сказать?! Все эти годы... Неужели это можно было так просто стереть, забыть! Почему они даже не попытались понять, разобраться?! Как легко всё сломалось, как будто ничего и не было... А главное, с кем я теперь осталась, с ним, с Малфоем ... Он всегда был по другую сторону, наши дороги не должны были пересечься, а теперь только ему я могу доверять...".

- Грееейнджер! Вот ты где! А я уже начал волноваться, думал, ты в библиотеке, а там тебя не оказалось! Что ты забыла здесь, на Астрономической башне?! Не май месяц, всё-таки.

Гермиона попыталась незаметно смахнуть набежавшие слёзы, она повернулась к нему и думала, он не заметит, но глаза выдавали ее.

- Значит... Ваше грандиозное трио распалось?

- Похоже на то...

- Причина - я? Ты не подумай, я не сожалею, ведь я предупреждал тебя, что лучше не вмешиваться!

- Малфой! Да что тебе известно?! Ты слишком много на себя берешь! Причина не в тебе, а во мне! И моё решение помогать тебе, знаешь, ты мне выбора не оставил! Такие люди, как я, не могут бросить человека в беде! Я нужна тебе больше, чем ты, придурок, можешь себе представить!

Парень незаметно оказался возле девушки и, прижав её голову к своей груди, крепко обнял.

- Я могу...

- Нет!

- Могу! Могу представить! Как бы я ни ненавидел их, я понимаю, что они для тебя значат...

- Да, но судя по всему, это не то же, что я значу для них... И теперь, теперь это всё вообще неважно, теперь я просто осталась одна...

- Ты всё же не считаешь меня за человека?
Она перестала всхлипывать и медленно отстранилась от слизеринца.

- Считаю... Теперь считаю, Малфой! Раньше не считала... Я тебя совсем не знала.

- Грейнджер, пойми, я не хочу тебя удерживать при себе... Если ты захочешь уйти, то просто уходи... Ты и так сделала уже достаточно для человека, который никогда не был твоим другом и вряд ли сможет им стать.

Девушка посмотрела ему в глаза и увидела то, чего никогда раньше в них не видела, она увидела сожаление. Этого хватило, чтобы её слёзы остановились.

- Ты не держишь меня. Смотри, - она высвободилась из его рук и отошла. - Видишь?! Я ещё здесь, и не потому, что ты так хочешь, а потому, что я так хочу, я хочу помочь тебе.

Ему было сложно отпустить её от себя, так же сложно, как и притянуть. Жажда по-прежнему не исчезала, наоборот, усиливалась, сколько бы он ни пытался заглушить это беспощадное чувство. Трудно было понять, что ещё удерживает его от того, чтобы не наброситься на гриффиндорку, как ещё какие-то ясные мысли присутствуют в голове. Всё это готово было вырваться из него наружу, но Драко был неподвижен, его взгляд был спокоен. Он просто смотрел на девушку, пытался понять, откуда в ней столько силы.

- Хочешь остаться... Решать тебе, но не говори потом, что я не предлагал тебе уйти и оставить всё как есть.

- Я уже решила, поэтому я сейчас здесь, с тобой, а они всё равно останутся где-то глубоко внутри... воспоминания...

- Итак, я думаю, что попасть туда нам представится возможным только на следующей неделе в среду в полночь.

- Эмм... прости, но на этот раз я не успеваю за твоими умозаключениями, Драко... Можно я буду называть тебя Драко?

- Тебе решать, Грейнджер! Прости, но я всё ещё не могу отвыкнуть от твоей фамилии.

- Как скажешь! - угрюмо отозвалась Гермиона.

- Ну а насчёт того, почему в среду, да ещё и в полночь... Ну к среде я уже сдам свой доклад по Защите и буду свободен.

- Понятно, ты неисправимый эгоист! А что насчёт полуночи?

- Ну просто это как-то... Ну, всегда всё самое интересное происходит в полночь, ты согласна?

- Д-да, пожалуй! – не сдержала смешок девушка. - Теперь вопрос в том, где находится предполагаемое место портала.

- Насколько я понял, портал можно открыть где угодно, главное - знать, как.

- Нет.. .На этот раз ты ошибаешься, таких мест очень мало, всего четыре во всё колдовском мире, насколько мне известно, так что это будет тяжело.

- Ты знаешь, где находится хотя бы одно из этих мест? И чем же они так выделяются?

- Точно я пока не знаю, но в моих догадках... В общем, я думаю, одно из них - Хогвартс.

- Ты шутишь?!

- Нет, я, конечно, не уверена, но это наиболее вероятное предположение, осталось только подтвердить его. А насчёт того, что особенного в этих местах... Ну, они должны быть связаны сразу с четырьмя стихиями.

- Какими ещё стихиями?! - слизеринец вопросительно взглянул на девушку. - Ты сама говоришь загадками.

- Природными стихиями, Драко! Природными!

- А, ну так бы сразу и сказала, только теперь мне вообще ничего не понятно... Как можно отыскать такое место в колдовском мире? Да даже если сузить круг поиска до Хогвартса?!

- А ты что думал? Разгадка будет прямо как на ладони?! Ничего и никогда не бывает просто, Малфой! Особенно в Хогвартсе!

- Ну и что? Я даже не представляю, что делать дальше.

- Ну, я работаю над этим, было бы неплохо, если бы ты помог мне в этом... Теперь нам никто не помешает... Разве что ребята с твоего факультета...

- Грейнджер, можешь не волноваться об этом, мне не важно, что они думают. А тебе, я думаю, тем более.

- Тогда давай встретимся через часа два в библиотеке?

- Давай может лучше в моей комнате? - предложил парень.

- Ок, у тебя в гостиной через пару часов.

- Нет, я имел в виду именно свою комнату, думаю, там надёжнее всего.

- Ээ... - девушка слегка смутилась, - Да, ты прав, наверное. - Ладно, я пойду. - Гриффиндорка стремительным шагом направилась к двери.

- Эй, Грейнджер!

- Что? - она обернулась.

- Всё будет хорошо.

- Да, я знаю... У тебя тоже!

0

Вы здесь » Зона Фанфиков » Harry Potter/Гарри Поттер » Жажда крови - WildStarangel