Книга 1 Change
Глава 5 День Всходов.
Часть 3 Люди совершают безумные поступки ради любви.
Азула и Чанг.
Сумеречное небо не тревожило тихую деревню, хотя в этот вечер её сложно было назвать тихой. Цио окрасилась яркими представлениями: люди танцевали, маги показывали искусство стихий, воины обнажали свои клинки и поражали зрителей мастерством, повара угощали всех вкуснейшими блюдами и напитками, детский смех разносился по всей округе. Влюбленные пары спешили занять лавочку в «Скверике счастья», небольшой парк, где можно было уединиться, наслаждаться друг другом и слушать пение птиц. В центре парка располагался памятник – девушку, олицетворяющую любовь, окружили чудовища, но свет, исходящий от сердца, уберегал леди от страшных зверей. Так и любовь подвергается разным опасностям, сложностям, но искренность и честность защищают чувство. Рядом с этим прекрасным изваянием, на лавочке сидели Азула и Чанг. Парень мягко поглаживал руку принцессы, которая тонула в черных глазах своего любимого:
- О чем ты думаешь? – прервала молчание Азула.
- Я думаю о том, что мне досталась самая красивая, самая умная, самая прелестная девушка на свете, - прошептал ей на ушко генерал.
- Ты смущаешь меня, - хихикнула принцесса, - а что будет, если Зуко не простит меня? Что ты сделаешь?
- Буду с тобой до конца, - серьезным голосом ответил Чанг. – я тебя не брошу.
- Я тебя люблю.
Азула смотрела юноше прямо в глаза и видела в них свое отражение: нет, не жестокую, алчную и злую принцессу, а милую и добрую девушку, по-детски влюбившуюся. Генерал потерся носом о щеку Азулы, но он не ожидал, что дочь Озая поцелует его со всей нежностью, всей любовью, которая таилась в ней.
- Похоже, что, даже если я потрепаю тебя – Азула за плечо, ты останешься равнодушна к моим жестам, - послышался ехидный голос за спиной у парочки.
Ребята быстро повернулись в сторону – это была Тоф. Девушка улыбалась - её обнимал Джет, чем весьма она была довольна.
- Тоф, мне нужно тебе кое-что объяснить, - начала было оправдываться принцесса.
- Успокойся, Мэй тебя опередила. Я отправила ястреба Катаре и Аангу, так что если вы их увидите - не убегайте. Они прибудут через четверть часа. Развлекайтесь ребята, мы будем недалеко, если понадобимся, - продолжая улыбаться, проговорила Тоф. Маг Земли потянула Джета за руку в сторону фонтана «Сердца», и через мгновенье пару поглотили сумерки парка. Азула и Чанг продолжили свой разговор:
- Но ты будешь в опале у Хозяина Огня, потеряешь свой чин, лишишься звания и неизвестно как будешь жить.
- Не играет роли. Главное – что я буду с тобой. Всё остальное – неважно.
- Но как же…, - начала было принцесса.
- Не спорь со мной. Чтобы ни было – я буду рядом.
Девушка хотела что-то ответить, но резко раздался откуда-то крик. Кричала девушка.
- Такой знакомый голос, - пробормотал Чанг.
- Я знаю этот голос, - вскакивая, воскликнула Азула, - это Тоф. Бежим!
Тоф и Джет.
Пара двигалась к фонтану «Сердца». Их лица выражали безмятежность, спокойствие и счастье. Фонтан располагался возле леса, так близко, что казалось, будто он в самом лесу.
Джет поднял глаза на небо – оно было такое звездное в эту ночь. Подул легкий ветерок, и парень крепче обнял Тоф, стараясь её согреть. Девушка опустила руки ему на плечи и прижалась, словно он покидал её навсегда.
- Ты в порядке? – беспокойно поинтересовался юноша.
- Да, кажется. У меня ощущение, будто кто-то следит за нами.
- Тоф, любимая, сегодня праздник. Все хорошо. Ты просто волнуешься.
- Может ты и прав.
Влюбленные стояли, наслаждаясь друг другом. Окружающий мир просто не существовал для них. Ни играющие дети, ни жонглирующие циркачи, ни танцующие пары, ни целящийся в Тоф воин. Мужчина был на выступе, сделанном из дуба, его лицо было спрятано фиолетовой тканью. Лук, из которого вот-вот вылетит поражающая стрела, был сделан из тиса – лучшего материала для такого оружия не найдешь. Воин хорошо держал прицел, одна секунда, один лишь взмах ресниц – стрела отпущена. Джет боковым зрением заметил летящую «смерть» и резко развернул Тоф, спасая ей жизнь и подставляя свою спину под удар. Маг Земли не сразу поняла, что произошло – её любимый опустился на колени. Чувствительность девушки вернулась – злость вскипела в душе мага. Резким выпадом она заковала в земляной капкан стрелявшего. Еще одно движение – и он умрет.
- Тоф, милая, не надо. Всё в порядке.
Злость девушки отступила, осознание происходящего вернулось. Крик боли непроизвольно вырвался из горла. Тоф ничего не могла сделать. «Я даже не вижу, куда его ранила стрела». Отчаяние поглотило мага, и истерика завладела её душой. Пелену душившей Тоф боли рассеяла Азула. Принцесса трясла девушку за плечи изо всех сил. Запах крови коснулся носа, руки сжались в кулак, до ушей дошел слабый стон – Тоф пришла в себя:
- Помоги ему!
- Все будет в порядке. Я прижгла рану, Чанг перевязал – Джет будет жить.
Тоф больше не слушала принцессу, маг земли медленно гладила теплые пальцы любимого.
Чанг отвел Азулу в сторону и тихо начал разговор:
- К стреле были привязано послание – Мэй, Зуко и Урса попали в плен к какому-то Джин По. Если ты не явишься через четверть часа, он убьет их всех.
- Что делать?
- Я останусь с ребятами, отведу их в чайную. Бери свиток и иди по указанному адресу. Ты должна спасти свою семью.
- Чанг, я не знаю… Мне очень страшно.
- Я верю в тебя, любимая. Сделай это. Встретимся в чайной.
Генерал быстро поцеловал свою девушку, затем взвалил на плечо Джета и схватил за руку Тоф. Принцесса смотрела вслед уходящим друзьям – Азула была полна решимости. «Пора встретиться с родными».
Всё меняется... - May
Сообщений 21 страница 22 из 22
Поделиться212012-02-06 02:20:57
Поделиться222012-02-06 02:21:06
Книга 1 Change
Глава 6 Выбор для королей
Часть 1 Власть или семья.
Азула.
Мерзкое помещение: низкие потолки, стекающая вода по облезлым стенам, снующие отвратительные крысы. Идти по этому скрипучему, шатающемуся полу было не только неприятно, но и очень трудно. «Мог бы и получше место выбрать, - раздраженно размышляла девушка, - в плену не крестьян ведь держит». Одной рукой Азула держала карту, а другой освещала себе путь. Наконец, принцесса наткнулась на резную металлическую дверь. Рисунок был таким необычным, что на секунду дочь Озая засмотрелась. На фоне главного дворца в Столице Её Нации была изображена пара: мужчина с черными волосами, на голове корона Лорда Огня, сначала Азула подумала, что это Зуко, но слишком уж этот паренек жаждал власти, в его лице отражалась жестокость и злоба, а рядом с ним стояла брюнетка с дьявольской улыбкой, девушка с явным наслаждением пользовалась высшей магией – молниями, в ней было что-то такое знакомое, что-то близкое и далекое одновременно. «Это же я, - пронеслась шокирующая мысль в голове принцессы, - Джин По сумасшедший какой-то. Так что там дальше… Постучать три раза». После этого дверь резко открылась – на девушку смотрел громила-воин. Коротко кивнув, он пропустил принцессу. Проходя внутрь, она увидела страшную картину: Урса лежала на полу без сознания, на ее руках кровоточили странные порезы, неподалеку сидел Зуко, на его разбитом носу запеклась темно-коричневая корка, а сюррикен проткнул ногу почти насквозь, шея Мэй была вся в ожогах, доставляющих сильную боль при каждом вхдохе. Азула едва сдержала крик и порыв уничтожить в эту же секунду Джина По, который вальяжно полулежал на кресле. Мужчина ел виноград, и, казалось, получал удовольствие от происходящего:
- Добро пожаловать в мое скромное убежище, дорогая принцесса Азула.
- Я тебе не дорогая, - сквозь зубы от злости сказала девушка.
- Возможно, - продолжил парень, - Эй, Линг! Принеси даме стул!
Неожиданно какой-то высокий, худощавый юноша ловко усадил дочь Озая на мягкий стул. Она никак не решалась начать разговор – ей хотелось без промедления убить его, убить всю эту банду за свою семью, но нужно было себя контролировать - неизвестно, сколько здесь всего воинов и неизвестно, вдруг Джин По маг? Слишком опасно для жизней дорогих Азуле людей.
- Итак, начнем нашу беседу, - поудобнее усаживаясь, проговорил вождь, - для начала я хочу рассказать тебе свою историю. Мой род издавна правил племенем донато: власть переходила от отца к сыну. Обряд посвящения был очень трудным и жестоким: будущий вождь уходил к другим народам: магам огня, воздуха, воды и земли. Наследник обучался у лучших мастеров, а затем возвращался домой. Обряд заканчивался Зун Лоном, по-вашему Агни Каем, между отцом и сыном. Мне было всего лишь 12 лет, когда отец отправил меня учится искусствам боя разных стихий. Через 3 года я вернулся и узнал, что мою мать убили маги огня, где наше месторасположение рассказал маг из южного племени воды, а кто именно жена вождя указал Зерг из царства земли. Наш народ стал существовать отдельно от всех. На Зун Лоне я победил своего отца, и стал законным вождем донато. Военные действия со стороны Озая удовлетворяли нас, ведь королевство земли слабело, а значит увеличивало шанс победы для нашего племени. Мой отец пал от руки Созира – капитана отряда из нации огня. Аватар победил Озая, Зуко короновали – все планы на мировое господство рухнули, и тогда я решил начать открытую войну. Самые быстрые, самые ловкие, самые лучшие солдаты были в моем войске – и все погибли. Из-за Мэй и Зуко. Девчонка спасла Хозяина Огня, а он свою страну. Посмотри, как мы похожи, Азула. Судьба отняла у нас дорогих людей – ты никогда не знала материнской любви, я рано потерял семью. Мы оба любим власть. Вспомни, принцесса, каково это, когда тебе подчиняются миллионы людей, когда тебя боятся и почитают, когда ты чувствуешь вкус власти. Мы создадим с тобой пару – великую пару Нации Огня. Мы будем править всем живым, каждый человек будет с ужасом произносить наши имена. С помощью новых военных машин мы завоюем все королевства, обретем силу всех стихий. Ты же помнишь о своем величии, о величии твоего отца, деда. Ты будешь лучшей firelady из всех известных. Ты готова стать новым правителем нации огня?
После такого монолога выражение лица Азулы изменилось – она сидела так задумчиво, так сосредоточено. Казалось, что она делает нелегкий выбор. Ей вспомнился момент, когда в Ба Синг Се принцесса поставила перед таким выбором Зуко. Озорной блеск появился в глазах девушки. Она стала похожа на ту, изображенную на двери. Её близкие пристально за всем наблюдали. Неожиданно, Зуко посмотрел на Мэй, которая тяжело дышала. Его взгляд говорил: «ну что, любимая, доигралась. Я же говорил, что она предаст нас». По щекам Мэй лишь текли слезы – горькие слезы разочарования. Но принцесса не обращала ни на что внимания, она смотрела в одну точку, и только Богу было известно, о чем девушка думает. Джин По решил использовать момент сомнения и протянул руку Азуле:
- Ты согласна?